ID работы: 1865830

There's one thing i cannot do is not to love you

Слэш
NC-17
Заморожен
94
автор
Laney бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 47 Отзывы 22 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Стайлз не плачет, горько всхлипывает. Он часами не пялится в окно, замечая лишь капли дождя, стекающие по окну. Он не смотрит грустные фильмы, не замыкается в себе. Школьник даже не бредет в самый развратный бар, чтобы напиться до галлюцинаций, а после блевать на заднем дворе. Вместо этого всего Стайлз восстанавливает свою дружбу со Скоттом. Удивительно, сколько времени освободилось, когда он переехал из постели Хейла к себе домой. Стилински в очередной раз понимает, как дорог ему Скотти. И было глупо забивать на дружбу, когда МакКолл практически стал хвостиком Эллисон. Отношения тогда подпортились, переспели. И они стали тенью своей многолетней дружбы, которая существовала лишь теоретически. В памяти, фрагментарно подпитывающей их умы, даря ложь, что все еще хорошо. Несомненно, оба здоровались, общались в школе. Но все шло по шаблону, они упустили изюминку их отношений. И возможно, каждый из них чувствовал, что один лифт едет вверх, а другой уже давно стоит внизу, но попыток наладить систему никто не предпринимал. Сожаления все накапливались, да и совесть не отставала. Еще немного, и человечек в черной цилиндровой шляпе придет и погасит свет, знаменуя, что дружбы больше нет. Но все решил случай, как раз тогда, когда Дерек толкнул Стайлза на пол. И черт побери, Стилински был благодарен за это! От соприкосновения с бетонным полом что-то щелкнуло у школьника в мозгу. И он решил действовать. Давно было пора взять метлу в руки и расчистить улицу, смахнуть всю пыль и прогнать пауков, плетущих коконы. На следующий день подросток купил в супермаркете игру для Скотти, заехал в забегаловку с жирной едой, но такой вкусной. Без приглашения постучался к Скотту, и сказал все, что было на душе. - Прости меня, дружище! Я был мудаком, приревновал тебя к Эллисон, хотя должен был давно за вас порадоваться. Если у вас будет свадьба, я все еще могу претендовать на место шафера? – улыбнулся Стайлз, поднимая вкусный подкуп вверх. Ему не пришлось разжевывать, в чем дело, ведь его смуглый друг все понял с первого взгляда. - Стайлз! Это ты меня прости! Я поступил, как идиот. Превзошел даже Джексона в гадком поведении! Конечно, ты будешь единственным шафером на моей свадьбе! – едва ли не проронил слезу счастья истинный альфа, тепло заключая Стилински в свои объятия. - Эй, пс, открою тебе маленький секрет. Если ты продолжишь сдавливать меня все сильнее, то я не доживу до того дня, когда увижу тебя в черном недырявом костюме, - хихикнул подросток, делая усилия, чтобы выговорить фразу. Далее, как ни странно, в плане по «уборке» стояла школа. За две недели Стайлз обогнал всех своих одноклассников. А в пятницу его в лифте зажал Ли Хе, так как результаты на тестах дали хорошего пинка результатам вечного ботаника. Школьнику даже пригрозили поджечь его машину, если тот не уступит место. Такая жизнь: месяц назад тебя убивал сверхъестественный Ногицунэ, а сейчас, извергаясь слюной, запугивает человек. По пути на работу к отцу, с которым разбитая семейная ваза была склеена. Стайлз наткнулся на Дерека. Мужчина сидел на улице с Пейдж, за маленьким белым столиком. На белых салфетках вкусно пахли булочки, а аромат кофе выделывал жестокие трюки с желудком мальчишки. Столкновение не стало необычной шуткой судьбы. Стайлз с того утра снова вынужден был вступить в отряды юных сталкеров. Он не впал в депрессию, так как не верил в бредовую сказку. Дерек вляпался в дерьмо. Вся эта головная боль с парой на всю жизнь, внезапно ожившей девушки, словно подсказывала сыну шерифа, что пора копнуть глубже. - Привет, Дерек! Привет, девушка, которая запудрила Хейлу мозги! – в своей манере поздоровался Стайлз, нарочно гремя стулом, который пришлось украсть у другого столика. - Стилински, тебя никто не приглашал, - рявкнул Дерек, напрягая руки. - Меня зовут Пейдж, - мило хихикнула шатенка, слегка сморщив носик. «Строит из себя недотрогу, а внутри сидит демон» - мелькнула мысль у школьника, заставляя придумать новый удар. - Знаешь, Пейджжж, - дразнил Стайлз, - я делал вот этими губами умопомрачительные минеты Дереку. Бьюсь об заклад, ты так не умеешь! – школьник затеял игру. Чем раньше он выбесит Пейдж, тем быстрее выведет ее на чистую воду. - Стайлз, мы все выяснили! Пейдж, прости его, - стыдясь болтливой мрази, вскипел Хейл. - Скажи мне, ты вообще кончаешь с ней? А то она была мертва так долго, что мне даже страшно представ… - Дерек встал из-за стола, подхватывая Стилински. - Отъебешься ты от меня или нет, позорная страница моей жизни? Запиши на диктофон эту реплику и включай ее себе. Как только язык зачешется. Усек? – для усиления эффекта Дерек еще раз встряхнул подростка, который уже не доставал ногами до земли. - Да брось, хмурый волк. Взгляни на себя в зеркало, ты же с ней чахнешь. У тебя огромные синяки, треснутые участки кожи, забыл о регенерации? Не чувствую твоей силы, раньше ты сжимал мою футболку гораздо сильнее, - Стайлз говорил абсолютную правду, по его наблюдениям, волк, нашедший любовную половинку, не должен превращаться в зашибленного, уставшего слабака. - Хочешь попасть на первую страничку местной газеты? Потому что я обеспечу тебе это, только вот, гримеры тебе не понадобятся. Криминалисты сделают отличные фотографии! – Хейл вернул школьника на твердую поверхность. Быстро развернувшись, он кинул купюры на столик, и подал руку девушке, чтобы зараза больше не маячила перед носом. - До встречи! – хотел помахать рукой Стайлз, но остановился, встретившись с театральной ухмылкой хрупкой Пейдж, которая обернулась через плечо своего парня, якобы поправляя пряди волос. От тьмы в глазах все внутренности Стайлза сжались, моля уносить ноги, и не рисковать, гуляя возле эпицентра опасности.

***

Попробуйте, расскажите болтливому подростку с СДВГ, который обожает находить приключения и проблемы, о том, что являться уже который вечер к свирепому оборотню – плохая идея. Прекрасное ощущение, что его жизнь может свалиться в яму с пиками, красила настроение. В лофте, как обычно, сидел Питер, не стесняясь жить за чужой счет и опустошать холодильник своего племянника. Собственно говоря, Стилински ходил к нему, в ряды друзей Хейл-старший не претендовал, но обоих мужчин объединяло кое-что. Любящий оставаться в стороне, и наблюдать за происходящим, словно ястреб, Питер разделял точку зрения Бэмби, что Дерек изменился. Силы волка гасли в нем, а вместо мозгов напустили обманный туман. Сегодня Дерек вернулся не один, а с единственной спутницей его жизни. Пейдж. - Привет, милый, этой шавке теперь негде жить? Ее могилу закопали? – быстро нашел, что ответить Стилински, не ожидая встретиться вновь с этим дьявольским взглядом. - Заткни свою пасть. Мне вызвать полицию, сказав, что два психованных вторглись на частную территорию? – старался сохранять признаки вежливости мужчина. Он показал девушке на лестницу, шепнув, что сейчас поднимется. - О, я бы хотел, чтобы ты вторгся в мою частную территорию, - полыхнул игривостью Стайлз, подходя к оборотню. Пейдж как раз остановилась, чтобы проследить за ахуенной серией сериала под названием «Заноза». – Пейдж, надеюсь, ты навернешься со следующей ступеньки, - ослепительно блеснул подросток во все 32. - Заебал! – обратился Дерек в ликана, прижимая Стайлза к стене. - Отлично! Сильнее, - не сдавался Стилински. Дерек взглянул холодным голубым оттенком, и схватил Стилински за волосы затылка. - Когда. Ты. Блядь. Отстанешь. От. Меня. Бесполезный. Кусок. Дерьма, - Хейл отчеканивал каждое слово, ударяя подростка головой об кирпичное покрытие. - Прекрати, мне больно, Дерек, - зрачки в испуге расширились, а изо рта потекла кровь. Судьба такая, что их последние встречи заканчиваются потоками крови. Дементор в обличии ликана, высасывал все лучшие моменты из памяти, оставляя пустоту и вечную тревогу. - Ты меня не понял сегодня днем? – Дерек взмахнул указательным пальцем вверх. – Ты выведешь наружу моего волка, он уже давно желает оторвать тебе голову, но пока я его держу, понимаешь? Пока лишь с него течет слюна от бешенства. Но мы можем пойти гораздо дальше, Стайлз, - Хейл слабо отдавал себе отчет сейчас, в висках пульсировало, а температура тела подняла до уровня вулкана. Он аккуратно высек квадрат на футболке Стилински. Светло-зеленая ткань, с проигрышем полетела вниз. С левой стороны груди, как раз, где должно было сейчас бешено биться сердце перепуганного до смерти парня, Дерек остановил свой коготь. - Дерек, хочешь стать похожим на меня? – попытался сгладить ситуацию иронией Питер. Но племянник ничего не услышал. Острый как игла, коготь оборотня вошел в теплую плоть на пару миллиметров. – Нравится? – Стайлз, уже честно всхлипывая, завертел головой. - Не нравится? Тогда, может быть, вот так? – не отпускал Дерек, погружая коготь все глубже. – Видишь ли, Стайлз, я чувствую твой страх. Пора сорвать саркастическую маску. Я дам тебе выбор: умереть, выжить, или стать оборотнем, хотя на этот счет я не особо уверен, - говорил не своим голосом Дерек. Так, словно его достигло второе пришествие Ногицунэ. - Убрал руки от мальчишки, - Питер прошелся когтистыми руками по широкой спине мужчины, заставляя того опомниться и прийти в себя. – Уходи, Стайлз. Стилински, которого ядерным взрывом не отгонишь, сейчас пустился в бегство со всех ног. Он бежал по темным улицам, фонари в таких районах долго не живут, пока его не ослепил свет фары мотоцикла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.