ID работы: 1866147

У нас с тобой разные весовые категории. (рабочее)

Гет
R
Заморожен
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Нововведения

Настройки текста
      Одиннадцатый класс, последний, не знаю даже, радоваться или плакать. С одной стороны, поскорей бы уже свалить отсюда. С другой, вроде уже как-то привыкла к этим оболтусам, именующимися моими одноклассниками, да и к школе с ее атмосферой.       Да, я забыла представиться - Велимира. Знаю, имя странное, но мне нравится. Для друзей Велька, для недругов - только Велимира, и никак иначе. В свои 17 лет я не являлась гламурной дурой, как многие девушки сейчас. Рост средний, ничем не выделяющаяся внешность, кроме зеленых глаз да светлой косы, как говорят, "до пояса". Правда, увлечения нестандартные - культура славян. Символика, обычаи, история, религия - во всем этом я разбираюсь, как повар разбирается в том, что нужно для хорошего борща. Так, ладно, я отвлеклась.       Первое сентября настало, как обычно, незаметно. Школьная линейка, ничего необычного, все те же поздравления от учителей и директора, хвастовство, сколько наших выпускников поступило в ВУЗы и так далее. Пропускаем. Пока можно найти подругу, вечно опаздывающую. А, вот и она. - Привет! - машу рукой, авось заметит. - А-а-а-а-а-а!!! Велька! Ну наконец-то! Я так соскучилась! - как всегда, фонтан эмоций. Для Кати, а именно так зовут мою лучшую подругу, это вполне нормально. Вот и сейчас она висит на мне, как коала на эвкалипте. - Да-да, я тоже очень рада тебя видеть, - я, наоборот, эмоций почти не проявляю. И как только мы уживаемся? - Давай, рассказывай, как лето? Что нового? Надумала куда поступать? А с кем-нибудь познакомилась? - слова из нее льются рекой. - Кать, Кать, помедленней, я все вопросы не запомню,- отшучиваюсь. - Лето отлично, нового ничего, поступать надумала, потом расскажу тебе эту душещипательную историю. Ну а какие новые знакомства, ты ж меня знаешь. У тебя-то что нового? - Ой, я с таким парнем познакомилась... - ну все, понеслось. Полчаса точно она будет рассказывать о своей личной жизни.       Да, действительно, я не ошиблась, Катиной речи хватило как раз до конца линейки. Следующая часть марлезонского балета - классный час, где нам будут рассказывать, кто из педагогов не выдержал и уволился, и кто вместо них будет вколачивать знания в наши головы. - Итак, - Ирина Анатольевна, наша классная, милая женщина лет тридцати пяти, начала свою речь, - я очень рада, что мы опять в полном составе. Хочу вас сразу огорчить - никто из старых преподавателей не уволился, - по классу прокатился разочарованный вздох. Все не прочь были избавиться от учительницы физики, препротивной женщины, надо сказать, - но также в школе появилось несколько нововведений. Во-первых, теперь вы будете дополнительно заниматься по предметам, которые планируете сдавать. Школа организует вам курсы, причем натаскивать вас будут лучшие преподаватели школы, так что подумайте, что вам действительно нужно сдавать для поступления. Во-вторых, как вы знаете, криминальная обстановка в нашем районе обострилась, поэтому школа вводит час занятий по самообороне вместо одного из уроков физкультуры.       А вот это что-то новенькое. Самооборона в школе - вещь нужная. А то большинство учеников не знают даже простейших правил защиты. Интересно, а кто будет преподавать? - Ах да, чуть не забыла, преподавателя по самообороне школа пригласила из одного центра единоборств. Скажу сразу - он молодой человек, так что прошу вас быть с ним помягче, - да, Ирина Анатольевна знает нас, как облупленных. За время своего обучения мы изжили из школы трех преподавателей, которые сначала казались просто церберами. Посмотрим, сколько выдержит нас молодой препод. - Ладно, записывайте расписание на завтра и идите развлекайтесь! Не пейте много, а то завтра мне ваш перегар нюхать не хочется! - обожаю ее чувство юмора. Дорогие читатели! Очень прошу вас оставлять комментарии, мне чрезвычайно важно ваше мнение! А еще я была бы очень рада, если бы у меня появилась бета. Так что если кто возьмется, буду очень благодарна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.