Глава 8. Ошибка стоящая жизни.
18 октября 2014 г., 17:56
Я медленно открываю глаза и оглядываюсь. Где я? Это не моя комната.
Через несколько минут, я начинаю вспоминать события прошлой ночи. Ох черт, неужели это было взаправду?
Я проснулась под перекличку птиц за окном. Из-за их непрерывного свиста и щебета мне показалось, будто ночью кто-то поднял дом и перенес его в птичье царство. Лучи солнца настойчиво заглядывали в окна комнаты, заливая её своим ярким светом.
Медленно поднявшись с постели, я огляделась. Пэна не было, хотя я отчетливо помню, что перед тем как заснуть он был здесь, рядом со мной.
А может его и не было? Возможно, всё это мне всего лишь на всего приснилось.
Интересно, что будет если я выйду из этой хижины?
Шаг за шагом, я медленно направилась к двери. Где-то в глубине души я испытывала страх: что же может ждать меня за этой дверью?
Пол подо мной неприятно поскрипывал, вгоняя меня в состояние немого страха.
На вид дверь была совсем хлюпенькая. Аккуратно взявшись за ручку, я попробовала её толкнуть. И к моему огромному удивлению дверь с легкостью распахнулась.
Неужели Пэн больше не хочет держать меня под замком и наконец-таки я смогу выбраться с этого злополучного острова?
Но все мои догадки тут же были опровергнуты, стоило мне глянуть за дверь. Я тяжело задышала, осознав, что эта хижина находится не ниже чем в 8 метрах от земли.
Дыши, Алисия, дыши. Это всего лишь высота, гребаная высота. Один из
моих самых огромнейших страхов.
Пэн! Паршивец! Неужели он как-то прознал мои самые кошмарные страхи от которых кровь стынет в жилах, кожу пробирает морозный озноб, а во рту становится так же сухо, как в самой жаркой пустыне.
Черт!
А я то уже начала верить, что он готов меня отпустить.
Наивная.
Это же Пэн.
Пэн! Гребаный Пэн!
Я никогда не выберусь с этого чертового острова!
Никогда.
Он гнева и досады я пнула ногой маленький деревянный столик, который стоял рядом. Он с громким шумом грохнулся на пол.
- Хотела сбежать?
Раздался тихий вкрадчивый голос над моим ухом. Я замерла на месте, охватываемая вдруг неожиданно накатившимся на меня ужасом. Именно он вселял его в меня.
Подстроил всё гадёнышь ; продумал всё до каждой мелочи; изучил все мои страхи и слабости.
Хуже всего, в какой-то миг я прониклась к нему доверием. А он всё подстроил.
Я чувствовала кожей его присутствие, от чего всё мое тело покрылось мелкими мурашками.
- Хотела.
Я заставила себя повернуться и посмотреть на Питера.
Передо мной стоял всё тот же парень в домотканой рубахи и с ангельским лицом, только глаза и ухмылка выдавали его с потрохами.
Они были пронизаны ядом и холодом.
- Хочу тебя огорчить,- невинно хлопая ресницами, пролепетал Пэн. – У
тебя ничего не выйдет.
Я молчала.
Просто не знала, что ответить.
- Не переживай, куколка, - ядовито-сладко продолжил Пэн.- Возможно,
ты даже останешься в живых.
- Но ты ведь говорил… - начало было я, но его громкий смех не дал мне закончить.
- Я пошутил, Алисия. Пора бы уже привыкнуть к моим шуткам.
- Я не хочу к ним привыкать! – вспылила я. – Единственное, чего мне на самом деле хочется – это оказаться дома!
-Не хорошо врать, моя дорогая Алисия, ох не хорошо, - приглушенно сказал Питер, склонив голову набок. – Особенно самой себе.
Я судорожно глотнула и попыталась спрятать от него свой взгляд. Что это он такое говорит?
Как я могу врать сама себе?
На миг я задумалась: а что если он прав?
Я ведь чувствую влечение к парню.
Я попыталась заглянуть глубже в свое сознание.
А что если каждую минуту находившись здесь, я пыталась подавить в себе желание остаться в Нэвэрлэнде. Остаться с Пэном. Я внушала себе, что это не правильно, что это плохо… А что если…
Нет! Нет! Нет!
Я всё это выдумала! ВЫДУМАЛА!
- Нет! – раздраженно крикнула я. – Я хочу домой.
- Увы,- невинно разведя руки в стороны, сказал Пэн и тут же испарился.
- НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!
И вновь я позволила себе горько разрыдаться, припав лицом к холодной деревянной стене.
Теперь я действительно не понимала, что чувствую, чего я на самом деле хочу.
- Господи, что же мне делать?
****
Сидя в заточении очень долгое время, ты невольно начинаешь задумываться о смерти.
Что ждет тебя после неё?
Переродишься ли ты заново или же наступит вечная ночь, бездонная глубокая нескончаемая темнота.
Сложно сказать сколько дней я провела в этом крохотном домике на дереве. Мне уже кажется, что я забыла, как выглядит земля под ногами. Казалось, будто бы мои мозги полностью атрофировались. Я была похожа на овощ.
Овощ, который невольно начал задумываться о том, что же ждет нас после смерти.
У меня было всё, что нужно для выживания: еда, вода, чистая одежда и гигиенические принадлежности. Для выживания - да, но не для жизни.
Страх скорой смерти будоражит глубинки сознания всех людей на Земле. Я могу с точностью сказать, что каждый, даже самый смелый человек, боится смерти. Все.
Вот что действительно объединяет всех нас – смерть.
Нет, даже не сама смерть, а незнания того, что ожидает нас после неё.
Неизвестность – вот что пугает нас больше всего.
И сейчас, сидя на маленьком деревянном стульчике около двери и притянув колени к своей груди, я жду. Жду, когда настанет и мой час.
Когда Пэн сделает это – убьет меня. Я не нужна ему. Он просто почему-то тянет время. Ожидание чего-то плохого убивает меня изнутри. Я не знаю, что мне делать, как вести себя.
Я даже не могу кинуть хоть какую-нибудь весточку своим родителям. Если я умру, они скорее всего даже не узнают об этом. И самое ужасное в этом всем это то, что они всю жизнь проведут в неведении о том, что же на самом деле со мной случилось.
А может не ждать, пока Пэн разделается со мной? Может сделать все
быстро, самой? Я же все равно не смогу выбраться отсюда. Живой, по крайней мере, точно.
Я словно Рапунцель. Только вот ,к сожалению, за мной не придет прекрасный принц и не спасет меня. Это было бы уж сильно сказочно для такой простой девушки, как я .
Вдруг, страшная мысль ударила меня в самое сердце, и я резко вскочила со стула.
Вне всякого сомнения, поступок будет самым глупым и отчаянным в моей жизни.
Я подбежала к двери и резким движением настежь распахнула дверь. В лицо тут же ударил сильный порыв ветра. Запахло лесом. Как же давно я не была на свежем воздухе.
Когда я посмотрела вниз, голова тут же закружилась. Как высоко.
Частота ударов сердца увеличилась в несколько раз.
Я набрала в грудь побольше воздуха и задержала дыхание. Жду…
Зеленая сочная трава, которая находилась внизу, так и манила меня, зазывала окунуться в неё с головой, почувствовать её приятное покалывание на своей коже.
Смерть, неизвестность, страх, жизнь, одиночество, боль – все эти слова словно дорожка с субтитрами проносились у меня в голове.
Боюсь высоты. Панически боюсь. Но чем больше я боюсь, тем больше искушения шагнуть за пределы этой двери я чувствую.
Всего один шаг и я больше не обуза. Один шаг и я больше не чувствую боли в сердце, не чувствую обиды и страха.
Один шаг…
И нет проблем…
Нет ничего.
Я перенесла вес на пятки.
И снова я жду.
Жду, что голос в моей голове скажет: « Нет, не делай этого. Своим поступком ты причинишь боль не только себе, но и тем людям, которые тебя любят»
Но моё внутреннее я молчало. Ему было так же все равно, как и остальным. Всем станет намного легче, если меня не будет.
Даже плакать не хотелось. Настолько все - равно.
И я сделала шаг.
Громко вскрикнув, я стрелой понеслась в пустоту, и в этот миг я действительно поняла, что не хочу умирать, что я совершаю ошибку, но пути назад нет. Ветер сопротивлялся и, пытаясь победить несокрушимую гравитацию, толкал обратно и крутил спиралями, словно несущуюся к земле ракету. Я видела, как стремительно приближаюсь к земле и жутко хочу вернуться к тому положению, в котором находилась секунду назад.
Я сделала ошибку и через секунду я умру. Меня больше не будет.
****
Перед глазами пронеслось заплаканное лицо моей матери, и сердце сжалось от боли.
Что же я натворила?
Да что я все никак не упаду?
Почему я так долго падаю?
Неужели столько мыслей может посетить голову человека за секунду до
смерти? Разве это возможно?
Нет, что-то не так.
Я чувствую чье-то ровное дыхание над ухом.
Нет, нет, нет, так не должно быть.
Что? Это слёзы? Нет, не может быть.
Я не могу плакать.
Почему я чувствую что кто-то прикасается ко мне?
Нужно открыть глаза.
Нет,я боюсь.
Я боюсь смерти. Я не хочу.
Зачем я это сделала?
Нет,нет,нет…что -то не так.
Нужно открыть глаза.
Один, два , три…
Я медленно открыла глаза и посмотрела вниз.
Я находилась ,наверное, где-то в двух метрах от земли.
Как такое возможно?
Я же должна была упасть и превратится в лепешку.
Подняв голову, я уперлась лбом в чей-то подбородок.
И только сейчас я поняла, что меня кто-то держит.
- Я же говорил, что ты не сможешь сбежать от меня. Даже таким
способом.
Этот голос. Этот дьявольский голос. Как же я была рада слышать его.
Господи, что же я собиралась совершить?
Какая же ненормальная дура.
К моему телу вновь вернулась способность чувствовать. И теперь я
чувствовала жар.
Потихоньку мозг начал оценивать ситуацию трезво.
Мои руки, которые только что безжизненно телепались в воздухе крепко обвили шею державшего меня человека.
- Если бы не ты, я сейчас совершила бы самую огромную ошибку в своей жизни.
Спасший меня человек молчал, он лишь сильнее прижал меня к себе, потому что я начала обмякать в его руках.
- Пэн, впервые в жизни я безумно рада видеть тебя.