ID работы: 1866219

Каннибал

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Мне страшно. Я не могу понять. Правильно ли я поступаю? Стоит ли это того? Сбегу - по всей планете нас будут искать. Останусь - потеряю самого дорогого мне человека. Но я не хочу оставаться здесь и продолжать работать в этой чёртовой тюрьме вместе с папочкой.       У меня просто нет выбора. Я должна сбежать вместе с Адамом, обязана! Иначе я сама проведу здесь остаток своих дней.       Время уже полночь...а я всё ещё жду своей минуты...хоть бы с Адамом и Нэтаном всё было хорошо.

***

      12:03. Кейто ждал уборщика, которого подкупил, он должен пройти мимо его камеры и незаметно передать ему ключи, от его палаты, Адама и Нэйта. Вот он слышит как он подходит. Восьмидесятилетний мужчина сделал вид что завязывает шнурки прямо напротив дверей Кейто и незаметно просовывает три пары ключей в щель, после чего быстро удалился.       Кейто тихо открыл дверь, вышел из камеры и направился открывать другие. Он проскочил мимо пары охранников и добрался до двери Адама. Тот молча повернулся спиной к Кейто и стал ждать когда он снимет рубашку с маской. Адам повернулся к нему и стал говорить шёпотом. - Ключи Нэйта у тебя? - Да...вот, держи. - Кейто отдал ему третий ключ. - Как она? - С ней всё в порядке, сейчас сидит в кабинете. - Хорошо, спасибо. Я твой вечный должник. - Адам похлопал его по плечу и вышел из камеры. Он так же тихо добрался до кабинета Шерон, Адам оглянулся по сторонам и вошёл. - Шерри... - сказал он тихо, а она подбежала к нему и крепко обняла. - Я тоже по тебе скучал. - Я знала, что ты не допустишь чтобы я сбегала одна. - Конечно нет, я не настолько псих чтобы бросить тебя. Хорошо, нам пора. Шерон кивнула и Адам стал осторожно её вести к камере их друга.

***

Мы дошли до камеры Нэйта. Адам тихо открыл его дверь, а он тут же вышел, а на шее его висела карточка. - Здорова, беспредельщик. Привет, Шер. - я кивнула. - Итак, ты сказал, что знаешь как вырубить наблюдателя. - сказал Адам. - Именно, пойдёмте, по пути расскажу. Мы стали выходить через чёрный ход. - Так вот: за 12 лет что я здесь, я понял, что у наблюдателя аллергия на орехи и... - Так, стоп...как ты это понял? - перебил его Адам. - 17 мая 2008 - день рождение нашего кольщика, наблюдатель попробовал все закуски на тусе, кроме орешков, и тогда я так же как и Кейто подкупил уборщика чтобы он принёс ему хавки, внутри куска хлеба он запихнул несколько орехов, так что наш наблюдатель уже валяется в своём кабинете без признаков жизни. - Чёрт, ты гений! - Сам поражаюсь! Я конечно была в шоке, мне даже было жалко этого наблюдателя, ведь...у меня тоже на орехи аллергия. Мы шли к главным воротам тюрьмы, ловко уворачиваясь от света прожекторов. Нэйт сказал, что связался со своим знакомым и он заберёт нас на вертолете. Как только мы подошли к воротам мы стали ждать, когда зайдёт новая смена. Вот ворота уже открылись, а мы всё ещё ждём. Вдруг я почувствовала резкую боль от которой я упала на колени. - Шерон! Что с тобой? - Адам приблизился ко мне, но я ничего не могу ответить. - Шерон! Внезапно на нас направили все прожектора, и всё оружие охраны тоже. А где-то послышался голос Артура. - Гениально, мистер Шрайк, просто гениально! Ваш план просто безукоризнен! Даже я до такого бы не додумался. - Что ты с ней сделал, ублюдок!? - Я? Ничего. Она сама перед побегом съела моё скромное пирожное, в котором был орех. Ой! А я и забыл, что у неё аллергия. И спасёт её лишь вот это. - Артур достал из кармана шприц с лекарством. Я чувствовала, как постепенно задыхаюсь, в глазах мутнеет, почти ничего не слышу. Адам взял меня на руки и прижал к себе. - Чего ты хочешь? - М-м-м, дай подумать...ты остаёшься, а я спасаю Шерон. Всё по-честному. Адам ещё раз окинул взглядом всю охрану, он посмотрел на меня, а я слабо помотала головой. - Идёт. - он стал идти к Артуру. - Нет... - ели как выдавила из себя я.       Он шёл медленно снова кидая взгляд на охрану. Нэйтан шёл рядом с нами. Видимо он тоже не собирался уходить без Адама. И когда до Артура оставался метр, то Нэйтан из неоткуда достал пистолет и направил на зама. - Пушки на землю! Живо! - крикнул он охранникам. - Убрать оружие. - сказал Артур. - Отдай лекарство, паскуда! - приказал Нэйт. Артур послушно протянул ему шприц. - У вас ничего не получится...всё для вас кончено. - Да? А я так не думаю.       И тут над тюрьмой летел огромный боевой вертолет. Из его пулемёта стреляли во всю охрану, когда все были мертвы вертолет приземлился и мы в него сели. Единственное что я слышала, так это звук выстрела в голову Артура. В кабине мне поставили укол от которого я сразу же резко набрала в лёгкие воздуха. - Всё, Шерри...всё хорошо, я с тобой, я рядом...всё хорошо. - Адам прижал меня к себе и гладил по голове. Мы летели над морем, я смотрела на воду и думала: наконец-то всё позади. И мой мерзавец, называющий себя отцом, и даже эта тюрьма. Сидела и думала...теперь у меня есть то, чего мне так не хватало...свобода.

***

Ты не уйдёшь, Шерон...ты не уйдёшь. - Шон сидел и смотрел на монитор по которому медленно двигалась красная точка, а над ней написано "Шерон". *THE END*
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.