ID работы: 1866219

Каннибал

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Черт! Адама заперли, у дверей его камеры стоят два охранника с оружием и никого не подпускают...Что делать!? Как же побег!? Черт, я в панике. Так, спокойно, надо найти Нэйтана. Точно!       Я вышла во двор и увидела его, играющего в шахматы. Я подошла ближе, и Нэйтан заметил меня. Впрочем, тот, сидящий напротив него, тоже. - Нэйтан, есть разговор, - как можно сдержаннее произнесла я. - Я играю, не видишь? - он даже не отрывал взгляда от доски. Впервые я видела его таким задумчивым. - Срочный разговор. - Так говори. - Окей. Меня волнует, что будет дальше. Ведь вмешались кое-какие непредвиденные обстоятельства. - "Непредвиденные"? В этом ты ошибаешься. В жизни, как и в шахматах, надо думать на несколько шагов вперед. И тогда... шах и мат, - он обратился теперь к своему противнику. Тот ударил кулаком по столу, встал и начал уходить. - Хэй-хэй, а должок? - остановил его Нэйтан. - В Аду свидимся, там и отдам, - зэк сверкнул зубами и ушел. Нэйтан усмехнулся. - Доссыкуемся там! - прокричал он ему вслед, - Присаживайся, Шерон. Сыграем? - Я очень плохо играю в шахматы. - Ничего, я буду поддаваться, - намного тише сказал он, - Не забывай, здесь везде "глаза", и будет странно, если мы с тобой будем просто болтать. - Ну да, ты прав, - я села напротив, - Так что с планом? - Все просто прекрасно, - сказал он, расставляя фигуры на доске, - Заточение - часть плана. Я была шокирована. - Как!? Что ты имеешь в виду? - Понимаешь, тебе нельзя знать план целиком. Просто... просто все под контролем. Начнем игру? - Да, да, - я лениво передвинула пешку, - Так в чем план? Точнее та его часть, которую мне можно знать. Когда, например? - Завтра. Ты бежишь последняя, в два ночи. - И это все? - Именно. - А вы? - Ждем тебя. - А Адам? Он же заперт! - Кейто нам на что? - Он... он с вами!? - Глупый вопрос, сестренка. - Да знаю, знаю. - И еще: передай мне сейчас карточку Артура. - Каким образом? - Знаешь, как травку передают? Я помотала головой. - Ну да, неудивительно, - Нэйтан снова усмехнулся, - В общем, сейчас я тебя обыграю, мы встанем и пожмем руки. В твоей руке будет карточка, я заберу ее. Все предельно просто, не так ли? - Да, - я полезла за картой в карман. Нэйтан что-то передвигал на доске. - Шах и мат! - громко продекламировал он, - Приятно поиграть с вами, мисс Крэйн. - Взаимно, - мы пожали руки, и я даже не заметила, как карточка пропала из них.       Мне было глубоко плевать, что меня будут расспрашивать, когда я успела познакомится с ещё одним заключённым, и почему я с ним любезно играла в шахматы, главное - что завтра мы сбежим из этой дыры!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.