ID работы: 186629

Время

Слэш
NC-17
Завершён
795
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
795 Нравится 230 Отзывы 115 В сборник Скачать

1. Признание

Настройки текста
С трудом пробивающийся сквозь весенние облака рассвет неуверенно, словно боясь лишний раз кого-то потревожить, заполнял своим светом уже давно не спящий Сейретей. Тишина, окутывающая его бодрствующих обитателей, угнетала, но никто не решался нарушить её хоть каким лишним звуком. Приготовления к предстоящей церемонии были завершены ещё накануне вечером, но и сейчас каждый мог найти себе дело, ведь всё должно было быть идеально. И это была не чья-то прихоть, просто по-другому сегодня нельзя. Поместье Кучики, казалось, было наполнено тишиной даже более всего остального. Только в одной просторной комнате, совмещённой с верандой, выходящей на уже зеленеющий сад, еле слышался чуть хриплый, но ровный голос. - Кучики-тайчо, я давно хотел вам сказать... - Ренджи запнулся, глядя в привычно бледное лицо капитана. - Хотя нет, говорить я как раз не хотел. Я просто хотел, чтобы вы знали... Не меняющееся ледяное выражение лица Кучики-старшего прервало бы поток изливающихся откровений любого, кто бы на это осмелился, но только не Ренджи. Только не сегодня. Он слишком долго ждал и готовился, и даже упустил тот самый, наиболее подходящий для своего признания момент, поэтому ему осталось воспользоваться только этим. - Вы должны знать, что с того самого момента, когда мы впервые встретились, вы стали для меня идеалом. Таким, к которому всегда будешь стремиться, но никогда не достигнешь, отставая всего на несколько шагов, - давно сочиненная и заученная наизусть речь сейчас заменялась на самые простые слова, идущие прямо из души. Да и не смог бы Ренджи сейчас вспомнить и строчки из зазубренного до зубного скрежета текста. - Сначала я хотел сравняться с вами, чтобы вернуть своего друга, единственного на тот момент человека, который был мне по-настоящему дорог, - Ренджи позволил себе легкую усмешку над самим собой, вспомнив, с чего началось всё то, что вскоре перевернуло его жизнь с ног на голову. - Потом я стал стремиться к... своему идеалу... - да, хотя бы так назвать его "своим", чтобы в очередной раз почувствовать, как сжимается от боли уже привыкшее к этому чувству сердце. - ...чтобы стать по-настоящему достойным звания лейтенанта шестого отряда. Вашего лейтенанта. Тонкая линия губ капитана оставалась сжатой, не собираясь прерывать слова Ренджи. Собственно, другого Абараи и не ожидал. - Надеюсь, что хоть этого я достиг, - новая усмешка, но теперь уже не над собой, но над своими бессмысленными надеждами, что никак не хотели умереть и оставить, наконец, его изнывающую душу в покое. - И уже очень давно я стремлюсь не просто к идеалу, я стремлюсь к вам, Кучики-тайчо. В комнате повисла тишина, нарушаемая только лёгким шуршанием обновившейся листвы в саду. Ренджи казалось, что он перестал дышать, ведь внутри у него всё скрутило так, словно он был не в комнате своего капитана, а где-то глубоко под тяжелой толщей мутной воды, которая ни за что не позволит ему выплыть наружу. Ещё несколько дней назад, когда лейтенант думал только о предстоящем признании, он твёрдо решил для себя, что ни при каких обстоятельствах не проявит своих эмоций. Он просто скажет всё, как есть, даже не ожидая чего-то взамен. Ведь это было совершенно невозможно. И эмоции его никому не нужны. Их можно будет проявить потом, когда всё закончится, и он останется один. По-настоящему один. Ренджи чуть слышно перевёл дыхание и снова посмотрел на своего капитана. С каждой секундой становилось всё труднее дышать, всё сложнее сдерживать свои чувства, просто невозможно держать себя в руках, чтобы не броситься вперед и не коснуться его бледной щеки. Абараи не ждал ответа, но все же глупая, бессмысленная надежда умерла только сейчас, именно в этот момент. Лейтенанту было бы в сотни раз легче, если бы капитан сейчас сказал ему что-то презрительное, или что просто не желает его больше видеть, было бы даже лучше, если бы он его сейчас убил. Всё это в сотни раз лучше, чем так. - Кучики Бьякуя, я всегда буду стремиться стать равным для вас. Даже теперь. Тем более теперь… - Ренджи сжал с силой кулаки. – Вы навсегда останетесь в моём сердце… Сёдзи за спиной лейтенанта еле слышно зашуршали, впуская в комнату ещё одного посетителя. - Ренджи… пора… Абараи задержался ещё на секунду и, кивнув, отошёл к стене, освобождая место четверым шинигами в длинных белых одеждах, открывавших взору окружающих лишь их глаза. Все четверо на несколько мгновений склонились в уважительном поклоне перед капитаном, затем аккуратно взялись за четыре конца обоих шестов и подняли гроб на плечи. Ренджи прислонился к стене, уже не рассчитывая на свои ватные ноги, и почувствовал, как рука друга сжала его плечо. Не сказав ни слова, они вышли вслед за носильщиками и присоединились к остальной процессии скорбящих. Впереди шла Рукия, сжимая в пальцах несколько тонких веток с недавно зацветшими на них цветами сакуры. Ренджи шёл позади, стараясь не смотреть на худенькую фигурку, периодически сотрясающуюся от с невыносимой болью сдерживаемых слез. Он просто не мог к ней подойти – он обещал, что не проявит никаких эмоций, что будет вести себя именно так, как хотел бы этого капитан. А стоит лейтенанту только увидеть глаза его младшей сестры, наполненные сейчас жидкой болью, и от его выдержки не останется и следа. Чудовищная боль потери и так высасывала из него все жизненные соки, превращая их в тягучую липкую жижу отчаяния и страха, мешавшую делать и без того невозможно тяжелые шаги. Весь путь от поместья до места погребения был усеян розовыми лепестками, сопровождавшими капитана и при жизни. Почему никто не подумал о том, что это зрелище будет ещё сильнее рвать душу на части? Ступать своими ногами по таким хрупким и нежным цветам… Это невыносимо. Свежевырытая могила зияла черной пропастью, у которой не было видно дна, и словно кричала о том, что всё, что туда попадет, больше никогда не вернется. Так оно и было. Ренджи стоял у края этой пропасти из последних сил. Он был готов сам броситься в неё с головой, лишь бы не оставлять его там одного. И он почти уже сделал это, когда всё те же руки друга сильно сжали его плечи, не позволяя исчезнуть и ему. Лейтенант не слышал ни одного слова прощаний, которые произносили почти все пришедшие. Он лишь слышал, как с треском рвется внутри него пресловутая пульсирующая мышца, разрушая весь его мир и превращая будущую жизнь в тусклые осколки разбившейся мечты. Стеклянные глаза неотрывно следили за опускающимся в могилу белым гробом с прозрачной крышкой. Какой садист придумал это? Каждый ком земли, падающий сверху, отдавался в душе очередной кровоточащей раной. Ренджи смотрел на мёртвенно бледное лицо капитана и беззвучно молился. Он молился лишь об одном – чтобы это был просто жуткий сон, от которого можно проснуться. Он предлагал взамен всё, что у него было – силу, тело, душу, жизнь. Всё, что угодно. Он обещал незримому спасителю принять на себя боль и страдания всего мира, каждого человека, лишь бы его капитан был жив. Лейтенант даже был готов отдать за жизнь Кучики самое дорогое, что у него было – тот самый первый взгляд. Он был готов отказаться от того, чтобы встретить в своей жизни этого шинигами, только бы он сейчас не лежал там, в сырой земле, уже полностью покрывшей его последнее ложе. - Прощайте, мой капитан… Сил больше не было. Колени Ренджи с глухим стуком коснулись земли, и дикий крик вырвался из его груди, лишь на сотую часть отражая невыносимую боль, бушующую внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.