ID работы: 1866419

Аватар. Легенда о Юнксу

Джен
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Путь к Северному полюсу

Настройки текста
Примечания:
      Айса просыпается от странного шороха: аватар по неосторожности споткнулся о брошенный ею планер. Он чуть наклоняется, чтобы посмотреть, не разбудил ли он девушку, виновато улыбается и говорит, что ей лучше поспать до его возвращения. Брюнетка с удовольствием закрывает глаза – спать все еще хочется так, будто она работала в поле. Юнксу, улыбаясь уже без чувства вины, вылезает через окно на крышу. Приятное, но недовольное рычание зовет его в лес, ион не в силах этому противиться.       Полуденный лес встречает его, радостно шелестя изумрудной листвой, сверкающей в солнечных лучах. Очаровывающий запах какого-то цветущего растения приятно окутывает разум, заставляя его чуть мутнеть. Накатывает сонливость. Юнксу вздыхает и устало прислоняется спиной к ближайшему дереву. Дыхание становится неглубоким. Тело юноши почти безвольно сползает по стволу, одежда цепляется за кору, что доставляет дискомфорт.       В зелени деревьев вырисовывается силуэт женщины в длинном платье. Она подходит ближе, наклоняясь к Юнксу и что-то говорит. Голос ее похож на шелест листвы. Аватар силится что-то ответить – слова красавицы пусть и неразличимы, но ему понятны – и не может: язык не слушается, вынуждая лишь неловко улыбаться. Женщина касается его лба, окончательно погружая его в сон, что-то успокаивающе шепчет, благодарит, вплетая цветок в волосы цвета темного дерева, и, кажется, просит учиться быстрее. Юноша понимает, что дух леса просит защиты для себя и себе подобных. Хочется пообещать, что он будет стараться, но слова застревают в горле – он уже спит.       - Вы с ума сошли, Господин Юнксу! – Айса от накатившего отчаяния не сразу замечает, что кричит, а осознав, прикрывает рот ладонью.       - Я все объясню, правда…       - Как Вас угораздило заснуть в лесу?! А если бы Вас нашла не я, а враг? – брюнет не хочет оправдываться, потому что признает свою вину, но рассказать девушке о произошедшем надо, хоть та и не слушает.       Айса молча поднимается в седло, не смотря на юного аватара, который вынужден некоторое время ждать ее.       - Хип-хип!       - Все еще злишься, - Юнксу прекрасно понимает ее чувства, если бы его ученик сбежал без объяснений поспать в лесу, он бы его прибил. – Айса, - парень вытаскивает из волос цветок, подаренный духом леса. – Прости, я постараюсь больше так не делать, - он садится рядом, вдыхает аромат неизвестного цветка и с улыбкой вплетает его в абсолютно черные волосы.       - Что Вам сказал тот дух? – брюнетка немного непривычными движениями поправляет цветок м немного грустно вздыхает.       - Она просила о помощи, - Юнксу смотрит вниз на пустынную землю, на леса и реки, на города и маленькие деревни: его восхищает этот мир и его перемены. Еще полдня назад они летели над золотистым полем, а сейчас под ними был каньон. – Мы быстро летим. Ты решила ускориться?       - Да, и я сократила число возможных остановок до минимума. Вы против?       - Чем быстрее, тем лучше. Эти странные люди бездумно творят ужасные вещи, - маг закусывает нижнюю губу. – Мой долг их остановить.       - Но не забудьте, что истязать себя не выход. Магия воды, возможно, будет трудна для Вас.       - Я справлюсь с любыми трудностями, если мой наставник будет хотя бы в половину так же талантлив, как ты, - на лице аватара появляется искренняя улыбка. Нет, он не хотел ей льстить и считает свои слова правдой. К тому же обстановка была достаточно напряженной и ее необходимо разрядить.       - Сочту за комплимент, - Айса чуть наклоняет голову, пряча легкий румянец за падающими на лицо волосами.       Пейзаж внизу меняется снова на лес. Недолгие стоянки лишь для отдыха бизона и покупки еды. Юнксу вновь изнывает от скуки: он мог уже пересказать оба тома исторической энциклопедии, а скоро сможет полностью рассказать все цитаты и документы, используемые в книгах.       - Поговори со мной, - тоскливым голосом просит аватар.       - О чем? – девушка немного поворачивает голову.       - Расскажи мне о духах, в которыми ты знакома, - юноша жаждет получить новые знания. Айса вздыхает и начинает рассказывать.       Она знает не так много, как нужно аватару, но это занимает его на время.       При следующей остановке он сбегает в город, чтобы купить несколько книг, и задерживается там до утра, совершенно забывшись в суете праздника в свою честь. Конечно, никто там так и не узнал о присутствии Повелителя Стихий. Брюнетка готова убить ученика с особой жестокостью, монашеское самообладание и любовь ко всему живому с трудом удерживают ее от попытки сделать это. А Юнксу лишь смеется, ему нечего ответить, вину он тоже признает – он в целом не видит смысла отпираться и оправдываться, если виноват. Но девушка даже не собирается оставлять юношу безнаказанным и запрещает ему есть в течение двух дней. Вынужденную голодовку маг выносит стойко, хотя его наставница скорее сказала бы, что он просто забыл обо всем, зачитавшись новыми книгами.       Какая-то затягивающая приключенческая трилогия о другом мире, где нет магии, но ее заменяют технологии. Хитросплетения сюжета напоминают лабиринт и завораживают собой, не желая отпускать. И вновь происходит то, из-за чего юноша предпочитает не читать сюжетную литературу: он начинает влюбляться в персонажей, ощущать свою причастность к судьбам, жить их эмоциями и чувствами.       - Вам нужно поесть, - Айса отбирает книгу и захлопывает ее. – Вы уже третий день читаете без отрыва, игнорируя происходящее вокруг и не прерываясь дольше чем на десять минут.       - Правда? – Юнксу трет уставшие глаза и ощущает, что не совсем уверен в том, где он сейчас: в реальности или в книге. – Прости, если напугал.       - Ничего, - Айса крутит в руках какой-то большой орех, видимо, не зная, как его расколоть. – Лучше займитесь своим ужином.       - А, да, конечно.       Пока Юнксу организовывает себе трапезу из нескольких блюд, а затем съедает его, Айса все еще размышляет над судьбой ореха размером с яблоко. Девушка напоминает милейшую обезьянку. Юноша не выдерживает и предлагает свою помощь. Орех оказывается мягким внутри. В благодарность за помощь Айса делится половинкой нежной зеленовато-желтой мякоти в прочной скорлупе. Юнксу осторожно пробует: вкус напоминает вишневое желе, но без приторно сладости.       Позже неисправившаяся с любопытством брюнетка спрашивает аватара о книгах. Он, поборов сонливость, описывает книжный мир, но долго не выдерживает – засыпает.              Утро их встречает внезапным холодным ливнем, чем изрядно пугает волшебницу воздуха. Быстрые сборы, и Ю взлетает, задевая верхушки мокрых деревьев. Повелитель Стихий вновь засыпает, как только стихает дождь. И вдоволь отоспавшись, Юнксу возвращается к третьей книге, потратив уйму времени на поиск места, где остановился.       Финальная часть трилогии наполнена трагическими событиями. И читать ее тяжелее, чем предыдущие. И лишь смерть главного героя заставляет оторваться от книги и задать всего один вопрос:       - Неужели мы уже летим над морем?       - Да, осталось совсем немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.