ID работы: 1866655

Охотница

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
dynamiter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Охотница. Она бежит. Точнее, правда, сказать, что бежит зверь внутри неё       Зверь даже думает за неё. В его мыслях нет сострадания к ней, ведь он чувствует знакомый запах, запах опасности. Из горла вырывается звериный рык. Они уже близко.       Поселок остался далеко позади. Уже минут пять за спиной маячат деревья. Дыхание сбивается, но нельзя останавливаться, хищник внутри не позволит. Еще пару поворотов извилистой тропинки, и можно будет отдышаться.       Совсем рядом обрыв, но они вовремя тормозят. Знакомое дерево. Они лезут на него в три секунды и прячутся в кроне. Хищник внутри стал немного спокойнее Только теперь можно снять шапку. Шелк шерсти знакомо холодит пальцы. Лиза Кирова уже начала забывать, что когда-то она не была полу зверем. Это случилось недавно, в начале лета. Ее семья только-только переехала в новый дом. У неё были сестра и брат, в квартире уже было маловато места и предложение о покупке дома восприняли как нечто само собой разумеющееся. Дел, в связи с переездом, было немало и на отдых не оставалось ни секунды.       Стояла невыносимая жара. Лиза спокойно прогуливалась по новому для неё району, тихие улочки молодой улицы были выложены камнями. Солнце, казалось, даже их, прожарило до золотистой корочки. Ноги сами свернули в сторону леса. Девочка надеялась найти место для чтения замечательного романа любимого автора. здесь уже чувствовался лёгки ветерок. Лизе повезло найти тень под старой ивой. Лениво читая книгу, она радовалась долгожданному отдыху. Эта ива, к слову, была на окраине небольшого леса, что находился рядом с их посёлком. И, как говорится, ничто не предвещало беды, но вдалеке послышался собачий лай; сердце тревожно сжалось. Девочка встала на ноги, опасливо озираясь. Лиза с детства боялась собак. Еще когда она была маленькая, её укусила большая чёрная дворняга, с тех пор даже маленький пес мог ввести ее в состояние оцепенения. Сама не понимая как, собакофобка оказалась на самой верхней ветки ближайшего дерева.       Кирова спиной прижалась к стволу и затаила дыхание, но, почувствовав полость в древесине, обернулась. Лиза смотрела прямо в тёмные недра небольшого дупла - девочка боязливо протянула руку в неизвестность.       Рука погрузившаяся вглубь дупла до локтя нащупала что то металлическое. Сглотнув, кладоискательница потянула находку на себя - это был небольшой ларчик украшенный когда-то серебряными фигурками зверей, со временем потемневших. Это были лисы и их жизнь во всех её проявлениях. Тёмное дерево ларчика казалось излучало мудрость поколений. Находка была закрыта. Она ещё не знала как порой одна вещь может поменять всю твою жизнь и даже саму тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.