ID работы: 1866777

без названия

Джен
G
Заморожен
1
автор
Little Gnome бета
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      На молчаливый мрачный городок опускались сумерки. Через несколько минут Первый Страж ударит в гонг, находящийся на крыше Центровой Башни, и тогда гулкая упругая волна накроет каждый уголок Дилима. Это прозвучит команда ко сну. Впрочем, сном это назвать поистине сложно. Когда ты закрываешь глаза, по-тихоньку чувствуешь, как на реальность сменяется чем-то новым, ранее не виданным (если только это не назойливое видение)…Вот что такое сон. Но жителям Реносора это ощущение не знакомо. Главенство установило, что мысли, посещающие людей по ночам, чаще всего беспокойны и мятежны (если вы в этом сомневаетесь, вспомните, как часто по вечерам вы мечтаете о том, что могли бы сделать и чего добиться), а это вредит восстановлению государства. И тогда светлые умы Реносора соорудили нечто похожее на капсулу с аппаратом, который контролирует сознание в процессе «сна», а для еще большей безопасности димилианцам выдают по таблетке, успокаивающей разум. И се же, система эта не идеальна, случаются и ошибки.       Теперь пришло время рассказать немного и о самом Дилиме. Этот угрюмый город разделен на четыре квартала, носящих названия Багряный, Жемчужный, Рабочий и Первый. Однако, эти яркие имена отнюдь не говорят сами за себя, кроме, пожалуй Первого. Это единственное отстроенное, чистое и светлое место. Остальные три четверти Дилима являются руинами кирпичных домов, низенькими неважными постройками, уходящими под землю, горами металла и мусора. В конце каждого квартала стоит новое широкое и невысокое здание, заполненное спальными капсулами.       К складу Багряного района под последние угасающие ноты команды подходили двое молодых парней. Первый, с растрепанными темными волосами, в аккуратной ухоженной одежде, торопил и подгонял второго, светловолосого, в рванной и некрасиво заштопанной, пыльной одежде. -Давай-ка поскорее. Я не хочу схватить за опоздание штрафные, или еще чего похуже, - ныл брюнет, вперед он не убегал, хотя очень хотелось, не мог же он оставить своего друга.       Второй отмахнулся, но шаг немного ускорил.       Дилимианцы вошли в здание с последним звуком, и к ним мигом подлетела маленькая худенькая молодая надзирательница с очках, которые вовсе не прибавляли ей строгости, а скорее даже наоборот. -Поздновато, юноши. Берите витамины и по капсулам, - надзирательница пыхтя от гнева пихнула в руки парням по колбочке с мерцающей таблеточкой и направилась к своему столику, стоящему у входа, для конечного отчета Главенству. –А вам, Ронк, выговор и за внешний вид.       Итак, блондина звали Тим Ронк, а второго парня – Адам Тош. Идя к единственным оставшимся капсулам, они чувствовали на себе тяжелый злой взгляд девушки.       Тим всегда приходил сюда с расчетом получить последнюю капсулу, в которой компьютер работал только на половину, и поэтому нотации от надзирателей он получал не впервые.       Забравшись в свою «кровать» и выслушав от машины стандартное приветствие, Ронк проглотил витамин, подсоединил к вискам пучки тоненьких многочисленных проводков, ввел свои данные и улегся поудобней. Ему предстоит пролежать не двигаясь 8 часов, а сделать это без усыпляющей мерцающей таблетки не легко (они перестали на него действовать пару лет назад). Обычно, когда появлялся невосприимчивый с этой химии димилианец, его быстро забирали в Центровую Башню, а обратно возвращались не все. А кто возвращался решительно ничего не помнил, так что не известно, что же там происходило с несчастным. Но Ронк умудрялся избежать ареста, уж очень ему нравились настоящие сны, и прекращать их он никак не хотел.       Общий для всех компьютер начал обратный отсчет. Десять, девять… Еще пару секунд, и тогда молодой дилимианец окажется посреди темного густого леса на небольшой зеленой полянке, усыпанной вкусно пахнущими цветами и мягкими еловыми иголками, а над ним будет теплого оттенка синее небо, усыпанное звездами. Пять, четыре, три… Хитрость состоит в том, чтобы провести компьютер, успеть в нужный момент закрыть одновременно со всеми глаза, и дело сделано. Из-за своей неисправности машина будет выдавать исходные данные вместо новых показателей сознания Тима.       Последние цифры звучали громче предыдущих, чтобы уже отключающиеся жители могли их слышать. И вот наконец-то долгожданное «один».       Пора.                   
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.