ID работы: 1866777

без названия

Джен
G
Заморожен
1
автор
Little Gnome бета
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      В новой ночи что-то пошло не так. Во-первых, был день. А во-вторых Ронка не покидало тревожное ощущение , что теперь он был не один.       Легкий прохладный ветер мягко лизнул свежую траву с росой и зашелестел дальше сквозь деревья. Юный дилимианец оглянулся, пытаясь найти причину своего беспокойства. В лесу не было слышно ни пения птиц, ни скрежетания покачивающихся деревьев, и даже шепот ветра пропал.       Через пару мгновений он заметил небольшой мутный силуэт, который медленно, но верно приближался.       Тима охватил страх. «Они обнаружили меня. Они поняли, что вижу это. Пришли за мной». Мысль быть заключенным в Центровую Башню ему не нравилась. Бежать, надо бежать … -Эй ты, а ну стоять! – послышался звонкий крик и фигура ускорилась.       Ронк попятился спиной и побежал. Ветки хлестали и кололи его руки, которыми он закрывал лицо. Несколько раз он спотыкался и даже падал, но поднимался и продолжал бежать. Уж где-где , а спрятаться в дремучем лесу можно запросто. Парень в очередной раз споткнувшись полетел на землю, сбив что-то на своем пути. Он было ринулся вверх, но это что-то схватило его за воротник и потянуло вниз. Оно бурчало и пыталось встать, что выходило не очень удачно, мешал вырывающийся Тим и рыхлая земля уползала из под ног. -Ай…Какого черта…- раздраженно бормотала фигура.       И вот оно смогло твердо встать на ноги. Тут же на испуганного дилимианца обрушился шквал негодований и тычков. -Что, подождать не мог? Я ему кричала, кричала, а он! Ишь какой! Что за черт ты вообще тут делаешь?! Ку-ку! С тобой говорю, мартышка. Ты кто такой есть-то? – возмущалось создание высоким резким голосом.       Тим замер и посмотрел на то, что он случайно сбил. Это оказалась девушка, с него ростом, но в чужой странной одеждой и каким-то мешком за плечами. Её лицо и вещи были измазаны, но не сильно, в грязи, в волосах торчали листья и маленькие веточки. Глаза пылали враждебным огоньком. -Я…Я думал, ты из Стражей…-виновато начал оправдываться Ронк. -Думал он, ага, чем же? -нагло перебила его девица. -А ты чего злая такая? -поинтересовался Тим, – И это мне надо спрашивать кто ты и откуда, это вроде как мне снится. -А почему ты мартышка спросить не хочешь? Я ехала в электричке домой, и вдруг – на! Никого нет, все исчезли, и вагон вдруг тормозит в лесу, и вот я тут, - тараторила иностранка (Тим сделал этот вывод по одежде, хотя кто её знает…).       Ронк мало чего понял из этого рассказа. Он эту девушки видел впервые, а если так, что она делает в его сне? Тут он заметил, что незнакомка замолчала, уселась на землю, уткнула лицо в колени и начала всхлипывать. -Меня зовут Тим Ронк. А тебя? Ты из Дилима? Из какого квартала?- как можно спокойнее старался говорить дилимианец, чтобы не напугать иностранку еще больше. Девушка подняла голову и уставилась грустными, но все с тем же огоньком, глазами. -Чего? Ты что несешь? Что за Дилим? Мм?- девушка снова повышала голос. -Город так называется Дилим. Я в нем живу. Сейчас все спят. И я тоже. А ты в моем сне, а значит и ты в Дилиме. Как зовут то тебя? – переспросил Тим, надеясь что нового шквала криков он не получит. -Рей. Рейшон Тир. Родители не смогли определиться, кого они хотят – мальчика или девочку. И собрали имена Рей и Шон в одно, – тихо рассказывала девушка улыбаясь, но всхлипывая и глядя в землю.       Отлично, дело набирало обороты. И все же дилимианцу хотелось узнать, как такое случилось, что эта бедолажка заплутала в его сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.