ID работы: 1866777

без названия

Джен
G
Заморожен
1
автор
Little Gnome бета
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Из окон сыпались пыль и перья - Эмия принялась за утреннюю уборку- доносились приглушенные звуки скрипки и колокольчиков. Солнце и безупречное голубое небо еще больше красили непринужденную атмосферу и дарили ей еще больше радости. Из соседнего дома медленно поднялась пожилая тетушка Гамина со свежеиспеченными банановыми пирогами. Тим остановился и подождал старушку. Она часто приходила к ним по утрам, своей семьи у неё не было. Тетушка Гамина протяжно поприветствовала парня, в очередной раз укорила его за неопрятность, улыбнулась и погладила его по щеке. Она относилась к Ронкам как к собственным детям и внукам, которых у неё не было. Тим подхватил старушку под руку, забрал у неё тяжелый поднос с пирогами, и они вместе пошли к дому Ронков. Им навстречу выскочила запыхавшаяся Эмия, обняла женщину и отвесила подзатыльник брату. Она не раз просила привести в порядок свой внешний вид, но он её не слушал. Внизу, на протянувшиеся от входной двери и через всю гостиную веревки, мать развешивала постиранные вещи, под ногами вертелся малыш Оши и Санни, его щенок. Тим поставил поднос на стол у окна, взял один пирожок и через заднее окно вылез на двор. Там стояла старый детский домик с лесенками и горкой. На нем висели маленькие фонарики, которые раньше вешали на Новый Год и Рождество, но здесь они висели всегда. В этом домике часто сидели Тим, его младшая сестра Нори и лучший друг Адам Тош. Парню нетерпелось рассказать им о новой знакомой. Нори и Адам были единственными, кому Тим мог это рассказать, но делал это не очень часто. Они знали, что Тим видит сны, но не знали как часто и что ему снится. У дилимианцев отсутствовал интерес ко снам и большей части того, чего не одобряет Главенство. Однако сейчас Тиму были нужны их совет или помощь. К его огорчению, домик был пуст, и черт знает, где носило его сестру и друга, поэтому дилимианец доел пирог и не спеша пошел в Первый квартал на занятия. В университетском корпусе Адама тоже не было. Староста группы пренебрежительно отмахнулась - заболел. В аудитории было очень душно, но открывать окна никто не стремился, они были старыми, еще стеклянными и с тяжелыми массивными рамами, ключ от них хранился у старшего администратора и уже поржавел от редкого использования. В Дилиме не любили держать окна не запертыми, считалось, через них влетает зараза, неприятности и воры. Кабинет, в котором проходили занятия у Адама и Тима, был практически пуст. Большая часть группы стояла снаружи, бурно решать стоит ли вообще заходить или лучше пойти прогуляться, за посещаемость в старших группах не особо следили. По коридору раздался цокот каблуков и звон приличной связки ключей. Оставшиеся студенты торопливо вбежали в аудиторию и заняли свои места. Сразу за ними влетела и преподавательница. Она была невысокого роста, и несмотря на свой возраст, выглядела намного лучше чем половина молоденьких девушек. В университете её побаивались, особенно те, кому повезло,а может и нет, сидеть у неё на занятиях. Миссис Кроу умела и пригрозить, и посмеяться, и заставить учеников и коллег что-либо сделать - слушались её все, в том числе и Корпус Администрации, и мало кто решался сказать слово против. Миссис Кроу звучно бросила свои вещи на стол и грозно осмотрела группу. -Ну что, бойцы, готовы к обороне? Есть вопросы по домашнему заданию? - такая маленькая шуточка требовала легких улыбок в ответ, и студенты, обучающиеся у этой дамы прекрасно это знали. После минутного раздумья, аудитория потихоньку пробубнила "нет", а кто-то по метал головой. -Молодцы, у матросов нет вопросов, - сказав это Миссис Кроу улыбнулась и повернулась к доске объяснять новые задачи. Ни после первых занятий, ни по окончанию учебного времени, Адам не появился, и Тим в одиночестве отправился к Деревянному Мосту, чтобы пообедать. Почему мост назывался Деревянным сказать никто не мог, сделан он был из тонкой, но прочной стали. Возможно название пошло от деревьев, высаженных в линию и делящих мостовую дорогу на две равные части. Корни их не редко мешали проезжать машинам, а когда они становились совсем крупными и выпуклыми, так что вспарывали сталь и выбирались наружу - их аккуратно подрубали и придавали подобающий вид. Зачем на стальной дороге вообще деревья тоже никто сказать не мог. По одну сторону от моста находились многочисленные ресторанчики, забегаловки и и магазинчики, это место оживало с началом обеда. По другую же сторону текла прозрачная и чистая река. Ни рыбы, ни водорослей там не водилось, все вымерло во время войны, и даже после тщательного очищения она осталась безжизненной. Теперь там по вечерам плавали на воздушных безвредных для природы лодочках или плотах влюбленные или небольшие компании, а днем купались утомленные от жары жители Дилемма. По праздникам по реке пускали небольшие круглые свечи в знак благодарности предкам, солнцу, небу и лесу за жизнь, которые горели до самого утра, полностью растворяясь в воде и придавая ей различные цвета - так что по утрам у реки снова скапливалась толпа, чтобы полюбоваться цветной водой. Тим остановился около одной из таких забегаловок, увидев там свою сестру. Нори любила здешнее мороженое. Сейчас она сидела со своей одноклассницей, но Тим все же направился к ней, ему очень хотелось рассказать о Решен хотя бы ей, раз уж Адам решил поспать дома. На другом конце моста Стража забирала нескольких оборванцев и рядом толпились желающие поглазеть. Мимо прошли две женщины, и Тим услышал обрывок их разговора: -А эти, Видящие, появляются все чаще... -Бедные ребята, не дадут им пожить... По коже дилимианца пробежали мурашки, когда он узнал, что появились и другие "Сновидцы" или "Видящие". Если он такое не один, и таких как он становится все больше, это не означает ничего хорошего ни для него, ни для всего Реносора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.