ID работы: 1866777

без названия

Джен
G
Заморожен
1
автор
Little Gnome бета
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Через несколько минут лес поредел и они вернулись на ту полянку, где встретились. Солнце уже садилось, и на небе появлялись первые звезды. Стало еще тише, и вокруг витал слабый сладковатый аромат. -Эй, расскажи о своем …мире…- попросила Рей, падая спиной на мягкую траву. -Это не так просто. Сложно описать место, в котором жил всю свою жизнь, оно ведь такое, ну, обычное. -Брось. Я понятия не имею откуда ты, но я хочу узнать. Давай, расскажи. - Ладно, ладно. Старая Война разрушила большую часть страны, и мимо нашего города тоже не прошла. Так что, везде грязь, пыль, обломки машин, снарядов, здания разрушены. Правительство отстроило пока только центр. Оно пытается построить идеальное государство, так что, все очень строго и систематично. Мы просыпаемся, идем на работу или на учебу, отдыхаем и ложимся спать буквально по расписанию. Мы не знаем, сколько сейчас времени, потому что у нас нет часов, нас обо всем оповещают ударом гонга. Хорошо, что Главенство оставило праздники и свободное время, как оно было, и не отслеживает, о чем мы говорим и что делаем. По вечерам на улицах гремит живая, настоящая музыка, трещат огромные костры в каждом районе, вокруг танцуют женщины и дети, вокруг хлопают зрители... Нет, тебе определенно надо это видеть. Надо попробовать как-то вытащить тебя отсюда. Долгое время они молчали, Рей воображала себе жизнь Дилима. Потом она рассказала свою историю. -У нас много схожего, наверное. Хотя все не так строго, а улица намного чище. И мы можем пропускать свои занятия и работу, и не спать, если мы так хотим. Со школы я иногда еду домой на поезде, ну, знаешь, такие длинные кабинки на колесах, и они двигаются по железным балкам… -Я знаю, что такое поезд, - недовольно проворчал Тим. -О, прости, -девушка на секунду замолчала, а потом продолжила, - в общем, я зашла в вагон, и поезд помчался через длинные туннели с яркими лампами, и на очередной остановке, когда поезд начал тормозить, вдруг стало невообразимо тихо, даже еще тише, чем сейчас, и все остальные люди исчезли, я осталась одна. Стены туннеля оборвались и вместо станции, поезд остановился в лесу. Двери открылись, и они будто ждали, пока я выйду. И как только я это сделала, поезд тоже исчез. И эта жуткая тишина и напряжение…Так пугали. А потом я нашла тебя. Девушка села, обхватив руками колени, и посмотрела на звезды. -Я никогда не обращала внимания, на наши звезды, да я и никаких созвездий или их названий не знаю… А теперь, мне стало интересно, они такие же как тут, или другие? -Ты хочешь вернуться домой?- осторожно спросил Тим. Он чувствовал, что воспоминания о доме, навели не Рейшон грусть. Рейшон немного помолчала, потом повернулась к Тиму и усмехнулась. -Пока нет. Какой дурак упустит возможность погулять по параллельным мирам? Погуляю тут немного, а потом...Увидим. До рассвета они пролежали на траве, смотря как одна за одной исчезают звезды и появляется роса. Спокойная, дружелюбная ночь кончалась, и наступал день с новой неизвестностью и какой-то особенной одухотворенностью сделать что-то ,которой раньше не было. Легкий ветерок потрепал деревья, поигрался с волосами поднявшегося на ноги Тима и и принес с собой тяжелый давящий гул. Это гонг на Центральной Башне призывал к пробуждению. -Кажется,мне пора идти...-пробормотал Тим, -я вернусь вечером. -Нет. Ты не можешь уйти. Я не хочу оставаться тут одна, слышишь? - девушка испугалась, что может застрять в этом месте навсегда и совершенно одна, - Эй! Ты слышишь?! Но ответа не последовало. Тим Ронк открыл глаза в капсуле для сна, а в ушах у него звенел взволнованный голос иностранки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.