7
17 апреля 2014 г. в 18:23
- Они что, поссорились? – спрашивает Чимин после позднего ужина, когда все, кроме Намджуна и Юнги, уходят с кухни.
Юнги пожимает плечами, а Намджун весь напрягается и складывает руки на груди.
- Разберутся. Не маленькие уже, - Юнги опускает взгляд в пол и ежится. – Да что за херня. Маленькие, конечно, но не тупые.
Чимин кивает, ковыряя палочками лапшу, и отставляет миску на край стола.
- Я потом доем, - и уходит с кухни, мягко закрыв за собой дверь.
Намджун смотрит ему вслед, ждет, пока затихнут чиминовы шаркающие шаги в коридоре, и пересаживается на его место – прямо напротив Юнги.
- Этот ребенок всегда так переживает за мелких.
- Ты переживаешь не меньше, Юнги, только строишь из себя суровую мамашу, потому что недолюбливаешь Тэхёна, - Намджун говорит тихо, спокойно, но так, что Юнги вздрагивает от каждого его слова.
- Потому что я его не понимаю.
- Думаешь, ты один такой?
Юнги порывается что-то сказать, но замолкает, не обронив и слова.
- Намджун.
Тот глубоко вздыхает и старается не сердиться. Не на Юнги, не на Чонгука с Тэхёном. Не на то, что происходит между ними.
- Я просто не знаю, что делать.
- Больше всего я боюсь, что это херово закончится, - Юнги складывает руки на столе и медленно качает головой. – Не для группы – похуй уже на это. Черт возьми, они же дети совсем.
Чонгук заходит в кухню на слове «совсем», но упорно делает вид, что ничего не было. Просто подходит к холодильнику и достает две банки кока-колы.
- Себе и Тэхёну? – спрашивает Намджун. Как бы просто так. Между делом.
- Ага.
Юнги как током прошибает с ног до головы – он оборачивается на Чонгука слишком резко, но сразу берет себя в руки.
- Вы помирились? – спрашивает Намджун.
- Ага. Мы поговорили и решили, что…
- Что вам стоит помириться. Все ясно. Отлично, - Юнги довольно улыбается, и его глаза становятся похожи на две узкие щелки.
Чонгук приподнимает брови и поджимает губы.
- Не совсем. Мы поговорили и решили, что мы больше не друзья.
Намджун перестает улыбаться.
- Что, - они с Юнги выпаливают в один голос.
- Да. Теперь мы встречаемся.
Под потолком повисает очень, очень неловкая и долгая пауза.
- Мы переспали, потом поговорили и решили, что нам надо встречаться, - Чонгук говорит об этом так незатейливо, легко и просто, что у Намджуна на голове шевелятся волосы.
- Присядь-ка, мелкий, - он кашляет в кулак и складывает руки на груди.
Чонгук – очень послушный мальчик, он пожимает плечами и садится между хёнов.
- И вам нормально?
- Ну да.
- То есть ничего… неправильного, по-твоему, тут нет? – Юнги почти хватается за голову.
- Нет. Вы же встречаетесь, - Чонгук разводит руками и щелкает открывашкой на алюминиевой банке.
Юнги в панике крутит в голове слово «пиздец», но это не дает совершенно никакого эффекта.
- Вот как, - он почти шепчет и закрывает глаза ладонью.
Чонгук усмехается, делает крохотный глоток колы и жмурится.
- И, да. Если будете проходить мимо аптеки, купите нам смазку? Разогревающую какую-нибудь. Или наоборот. Только не вишневую – она слишком приторно пахнет.