Часть 3 «— Лови, Василевская! Упс, не словила.»
13 апреля 2014 г., 13:07
Впервые в жизни у меня появился непреодолимый страх перед обычным физруком. Сдаётся мне, что этот тип захочет отыграться за: все мои прогулы, несдачи нормативов и прозвучавших ранее оскорблений в свой адрес. Лишь бы только его голову не посетила такая мысль. Ведь, Оливка, словно невинная, слабая овечка перед серым, могущественным волком. Ничего не смогу поделать, как бы не хотела. Хотя, будь бы я на его месте, а он бы тогда был моим учеником-прогульщиком, то Оливка бы уж не упустила шанса постебаться с него по полной программе!
Я, как можно быстрее переоделась в спортивную форму и вышла из кабинета. Возле входа физкультурник нервно наматывал круги, выжидая меня. С чего бы это такая тревога с его стороны? Боится, что я сбегу? Вдруг взгляд карих глаза осветил меня.
— А тебе идёт, — заметил он, рассматривая меня с ног до головы грубым и настойчивым взглядом. Каков наглец! Естественно, от своего врожденно-непреодолимого стеснения Оливка покраснела.
— Спасибо, — еле слышно выдавила я. — Мы же сегодня будем сдавать норматив? — спросила Оливка, подумывая, что мы сегодня просто сможем потренироваться без звука свистка.
— А почему в единственном числе? — нахмурился он, вглядываясь мне в глаза. — Много нормативов. Очень много нормативов! — его глаза загорелись желанием работы и улыбка заиграла на его лице. — А начнём мы, пожалуй, с обычной пробежки.
— Сразу нельзя сдать? — с надеждой в голосе поинтересовалась я, сделав круглые и милые глазища, как у рыжего кота из "Шрека".
— Конечно, — радостно сказал он, хлопая в ладоши, передразнивая меня, и сделал такую же милую морду. Как бы случайно не залюбоваться физруком. В его импровизации мой кот был ничем. — Нет, — его голос снова стал ровным. — Вот смотри... — физрук медленно подошел ко мне, — Если ты будешь забивать баскетбольный мяч в кольцо без разминки, то ты можешь сломать себе все пальцы.
Оливка засмеялась на весь школьный коридор и мой смех эхом отдался на втором этаже в мертвой тишине пустой школы. Брюнет ошарашенно посмотрел на меня, кажется, злясь. Опять повторяется случай с чаем. Как бы опять не пришлось извиняться...
— Когда буду держать мяч, что ли? — у меня аж слёзы из глаз пошли от беспрерывного смеха. Физрук сделал невозмутимое лицо в надежде, что я сделаю такое же и всё же прекращу смеяться.
— Между прочим напрасно ты смеёшься, безнадёжная ты моя ученица, — честно признаюсь: последняя часть предложения порадовала. — Баскетбольный мяч вполне тяжелый и твёрдый предмет и с определённой силой, забивая его в кольцо, ты действительно можешь вывернуть или сломать себе что-то, — язвительно предостерёг он, словно припугивая.
Я посмотрела на учителя и смеяться уже не особо хотелось. Неужели беспокоится обо мне? Такая забота с его стороны? Или обычное учительское обязательство?
— Хорошо, — согласилась я, входя в спортзал.
У нас в школе было два спортивных зала: гимнастический и футбольный. Причем футбольный объединял в себе сразу 3 мини-зала. Футбольный, баскетбольный и зал для регби. Этот зал был довольно необычным, когда за окном стояла ночь. Странно, но я чувствовала атмосферу спокойствия и даже в некотором роде романтики. На потолке были прикреплены большие лампочки, защищённый проволокой. Они светили тускло, поэтому физрук включил дополнительный свет. Я не обратила внимания на то, что парень пошел включать свет. Именно поэтому меня хорошенько ослепило и я закрылась от света руками.
- Ты что света боишься? - с насмешкой спросил брюнет. У него в руках был теннисный мячик и он, не дождавшись моего ответа, кинул его мне. Ну как мне... В меня. Я тогда не особо быстро соображала и ловкостью никогда не блистала. И, естественно, не словила летевший в меня мяч. Яркий-желтый шар столкнулся с моей ногой. Резко ударил мою ногу и отпрыгнул назад.
- Ауч! - простонала я. - В следующий раз рассчитывать силу надо! - огрызнулась я.
- Я сделал тебе больно... прости, - извинился физрук, подходя ко мне. Я всё ещё держалась за ногу. Она болела, словно я только что свалилась с дерева.
- Извинения приняты, - гордо произнесла я и выпрямилась.
- Ну что? Давай начинать! - перевел тему физкультурник. Он выглядел довольно молодо. Максимум на лет 25.
- Как? - удивленно вякнула я. - У меня же травма! - воскликнула я. Парень закатил глаза.
- Какая там травма? Просто удар теннисным мячиком! - отмахнулся он. Нога и вправду жутко болела. Может быть из-за моих желешек? Не натренированные, мягкие беззащитные желешки. Физруку не понять мою физическую боль. Мне кажется эта ситуация вызывает у него смех.
- Ничего себе удар! Да с такой силой ударенный бейсбольной битой мяч летит! - запрыгала я на одной ноге.
- Дай потрогать, - он подошел ко мне.
- Не дам! - отпрыгнула я, чуть не загремев на пол. В моём сознание эта фраза звучала немного пошловато. Этот наглый тренер всё же против моей воли потрогал больную ногу и сделал заключение.
- Что ты выдумываешь?! Она даже не покраснела! - воскликнул он. Я посмотрела на ногу и увидела красный круглый след от теннисного мячика. Отпечаток на память о дополнительных с любимым, добрейшим учителем.
- Вы что не видите?! - удивилась я и запрыгала в сторону учителя. Убрав руку с больного места, я подпрыгнула, как можно выше к его голове, заставляя присмотреться к ноге. - Вот же она!
- Ничего не вижу, - тупо посмотрел учитель на место удара. Это выглядело странным со стороны.
- Ну вот же она! - ткнула я пальцем в больной след в очередной раз подпрыгивая. И так уже было всё ясно... Не заметил он... тоже мне.
- Тут ничего нет! - повысил голос учитель. - Что ты выдумываешь? А ну марш заниматься! - закричал он.
Меня хорошенько передернуло. Вот поганка! Специально решил отыграться за вырванные годы. Так я и знала! Ну ничего... подожди... любимый... я тебе устрою!