ID работы: 1867232

Эмбер, не грусти

Гет
NC-17
Заморожен
93
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 92 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Значит, надоедливый братец?! — Заботливый, — поправил Генри. — Не сильно похожи, — вслух размышляла Эмбер, — скорее на парочку, — сказала она, и тут же осеклась, осознав свой промах. Лау впился в нее настойчивым взглядом: — Так поэтому ты не была приветливой? — Что? Тебе показалось, — улыбалась Эм. — Это от усталости. — От усталости? — парень приблизился и заглянул прямо в глаза девушки, заставляя ее нервно сглотнуть. Она уже поняла, что попалась, но что раздражало, Генри не спешил озвучивать свои выводы, просто его улыбка стала еще шире. Спроси он ее сейчас прямо, она бы не стала увиливать, отрицать, что приревновала, было бесполезно, так же как и то, что Лау ей нравился. Теперь даже сильнее. — И зачем же ты, заботливый братец, сопровождаешь сестру на свидания? Заботливый братец принялся увлеченно рассказывать о всех неудачах сестры, бурно жестикулируя и выплескивая эмоции. То, с каким трепетом Генри говорил о Уитни, покорило Эм, мечтающую иметь старшего брата. У нее была старшая сестра, но порой именно Лама чувствовала себя старшей. Хотелось бы, чтобы и ее опекали, наверное, братец раздражал бы ее, как и Уитни, но, может, это уберегло бы ее от ненужных отношений. Судя по рассказам Лау, он не встревал понапрасну, и это ценно. — А ты хороший брат, — подытожила Эмбер. — Хотела бы такого? — Генри сделал эгьё. — Ну, брать билеты на соседние кресла – перебор, — Эм закачала головой. — Эта была вынужденная мера, — парень игриво надул губки. — Значит, место еще одной сестры вакантно? — Вакантно, — подтвердил Лау, тут же добавив, — как и место девушки. Лама лишь закатила глаза, решив, пока пропустить мимо ушей такую важную информацию, но отметив для себя, что, очевидно, двойное свидание не удалось. Ей бы хотелось узнать все его подробности, детали с Крисом по-прежнему волновали ее. И она была бы рада, что бы и у Ифаня не заладилось тогда, а еще лучше, чтобы они и вовсе в тот день никуда не ходили. Может, так все и было, только она не узнает этого, потому что, даже, шутя, не решится спросить про тот день. — Операция слежка за сестрой отменяется? — уточнила она. Генри пригрозил пальцем: — Слишком быстро ты перешла на ее сторону. — У тебя очень милая сестра. И красивая, как тут не перейти? — Спасибо, — парень низко поклонился. — Спасибо, что оценили красоту нашей семьи. Я ведь тоже красивый? — криво подмигнул он. — Ты милый, — Эм решила подразнить его. Они долго не могли решить, куда же пойти дальше, да и сдвинуться с места Генри обещал только тогда, когда Лама признает его красоту. Она не собиралась идти на компромисс, пока он не пригрозил, что в противном случае сорвет свидание сестре. Со словами: — Уитни, это все ради тебя, — Эмбер потащила друга в сторону ближайшего парка аттракционов. — Неужели высоты боишься? — Лау не мог в это поверить, но реакция девушки говорила за нее, когда они оказались на самом верху колеса обозрения. — Почему не сказала? Приступов паники у нее обычно не было, высоты Эм боялась разве только в раннем детстве, а сейчас было непросто унять волнение. Непросто, потому что не понимала причин его возникновения. Она старалась дышать размеренно, стало чуть-чуть легче, а когда ее ладони оказались в теплых ладонях Генри, беспокойство практически ушло. Она только думала о том, что эти руки сильнее, чем кажутся на первый взгляд, об их тепле и лучезарном обладателе. — Ты красивый, — спасло ее от ответа на вопрос. На земле она чувствовала себя увереннее и полностью отыгралась в комнате страха, не щадя нервы спутника. Он, как истинный джентльмен, не вспоминал про ее страх, а она, наоборот, не упускала не единой возможности подколоть его. — Ты жестокая, — верещал Лау, когда Эм толкала его в очередную темную комнату. — А ты красивый, — в какой раз за день повторяла она, зная, что фраза уже не котируется. Позже они поедали сладкую вату на лавочке, восстанавливая дыхание после очередного экстремального аттракциона. Сил хватало разве что на воровство ваты друг у дружки. Эмбер было сейчас так спокойно и легко, но мозг любит играть с нами, стоило ей увидеть тир, она оказалась мысленно с другим человеком. Огромная плюшевая лама приглянулась ей сразу, то, с каким усердием Крис пытался заполучить ее, выбивая нужные мишени, приносило неописуемый восторг. Промах. Еще один. Эмбер лишь улыбнулась, делая вид, что ни капли не разочарована. — Это похоже на обман, — Ифань смешно сморщил нос. — Не мог я столько раз промахнуться. Все подстроено. Почти двухметровый надутый ребенок, видеть его таким – поражение определенно того стоило. — Есть цели, в которые ты всегда попадаешь точно и с первого раза, — ох как двусмысленно это звучало. Но сейчас она попала точно в цель, заставляя его воспрянуть от своих слов. В конце прогулки он исчезнет на пару минут, а вернется уже с той самой ламой, которая еще долгое время будет согревать девушку ночами. Лама скучала как по игрушке, в спешке забытой в LA, так и по человеку, подарившему ее. Генри рядом, и он теплее, но непросто вычеркнуть прошлое и оставить теплые воспоминания, пусть и о таком холодном сейчас человеке. Да и сравнивать было бесполезно, она не могла сказать, кто из них лучше, они слишком разные. В начале знакомства с Крисом, она и подумать не могла, как сильно он ей понравится, чувства переросли в нечто большее довольно стремительно, и скорость этих перемен от нее не зависела. Так же и с Генри, у нее не было определенных идеалов, да если бы и были, этот парень бы под критерии не попал. Человеческая симпатия, но сегодня она понимает, как сильно за этот месяц ей его не хватало. И сейчас, когда Генри рядом, просто хочется посидеть с ним подольше. Да и сцена с его сестрой, он определенно больше, чем мальчик, с которым приятно пить кофе. — Долгий промоушен в Китае, — теперь отпускать Лау от себя не хотелось совсем. Он все время мялся, не решаясь что-то сказать, да и сама она сомневалась, когда их губы оказались на одном уровне. — Ну, я пошел, — напряженно выдохнул он. — Ты только, это, не грусти. — Я буду скучать по тебе, — призналась Эмбер. По дороге домой, ей казалось, что в их прощании было что-то упущено. И да, она была права, скучать стала уже сейчас. Поэтому, когда через два часа получила смс, тут же поспешила на встречу.

***

— У кого-то самолет через четыре часа, и этот кто-то еще не ложился, — заметила Лама. Генри загадочно улыбался, что-то пряча под курткой: — Просто кое-кому нужна твоя помощь, — под курткой оказалась крошечная чихуахуа. — У кого-то проблемы с документами, знакомься, это Принцесса. — Принцесса?! У меня дома найдется для нее принц, она точно тип Джека. — Отлично, позаботься, пожалуйста, о ней, — он мягко передал собачку в руки Эм. — Попрощайся с папочкой, Принцесса, — еще никогда она не видела Генри настолько милым. — А теперь я хочу попрощаться с тобой, — было сказано слишком быстро, Эмбер не была готова к тому, что ее поцелуют, но растерялась всего на несколько секунд, перед тем, как ответить.

***

Возвращаясь в общежитие, Лама понимала, что именно так они и должны были расстаться два часа назад, именно этого ей в тот момент и не хватило. Теперь, кажется, она окончательно определилась со своими чувствами. Крис останется в прошлом, на которое оглядываться она не станет. Но вот оглядываться по сторонам она не перестала, да и фигура девушки на мосту, собирающейся перелезть через ограду, не могла не привлечь ее внимание. Пришлось опустить Принцессу с рук, чтобы со всех ног кинуться на помощь. Главное – успеть. Девушка уже перекинула одну ногу через ограду … Их разделяло приличное расстояние. — Нет, — закричала Эмбер, и встретилась с обреченным взглядом, который принадлежал … Чхве Да Лан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.