ID работы: 1867232

Эмбер, не грусти

Гет
NC-17
Заморожен
93
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 92 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Времени, пока многострадальная знакомая решалась спрыгнуть, хватило Эм, чтобы преодолеть оставшийся путь. Лама с силой дернула девушку на себя, отчего они обе оказались на земле. Наорать, отругать, нахлестать по щекам, хотелось задать девчонке хорошую трепку, но Эмбер просто выравнивала дыхание, лежа на асфальте. Да Лан на карачках, живая и невредимая – это сейчас главное. Лицо несостоявшейся суицидницы с минуту не выражало никаких эмоций, но в один момент слезы из ее глаз потекли нескончаемым потоком. Еще через минуту началась сильная истерика, сопровождаемая громкими всхлипами и дрожью во всем теле. Эмбер была готова к упрекам и вопросам из разряда: почему, зачем спасла? И аргументов бы у нее хватило, чтобы доказать девчонке, что она чуть не совершила самую страшную ошибку в жизни. Лама не понимала, как можно добровольно сводить счеты с собой, когда в мире столько больных и желающих жить людей. Со страшными диагнозами, обреченные они находят в себе силы бороться. Она лично встречалась с тяжелобольными фанатами и видела, каких трудов им стоит борьба за жизнь. Чхве сильно трясло, придя в себя, Эм сняла с себя толстовку и накинула на плечи девушки. Сев на корточки рядом, она стала гладить ее по спине. — Я, я … — Да Лан была не в состоянии членораздельно говорить. — Тише-тише, — Лама прижала девушку к себе, та уткнулась ей в грудь, боясь встретиться с серьезным взглядом. — Ну что ты? Все в порядке … — Я не достойна его, — бормотала Чхве. — Я ни на что не способна, я слабая… не достойна, я не достойна его, не достойна. Эмбер слегка встряхнула девушку за плечи: — Посмотри на меня! — Я …я… — та продолжала истошно рыдать, — не достойна его. — Кай? — сразу пришло на ум. — Ну, что ты такое говоришь, глупости, — обнадеживающим тоном произнесла Эм. Суицид – слишком большая жертва для неразделенной любви, напрасная жертва. И уходить из-за безответного чувства из этого мира точно не стоит. Этот мост излюблен самоубийцами, не зря на ограждениях столько фото: изображения влюбленных, детей и даже еды. Как можно добровольно лишить себя этого? Эмбер думала, что иногда кусок пиццы может здорово поднять настроение, не говоря уже о других прелестях жизни. — Я предала его, я не достойна его…, — девушка вдруг отпрянула и рванула вперед. Лама быстро нагнала ее, разворачивая к себе. — Я в порядке, — прохрипела Да Лан, скидывая с себя чужие руки. — В порядке, серьезно, — сквозь зубы проговорила она. — Ты же понимаешь, что я не оставлю тебя одну в таком состоянии. — Со мной все в порядке, — тон Чхве стал убедительным. — Я буду в порядке. — Я не в порядке, глупая девчонка, — выплюнула Эмбер. — Решила поиграть в мученицу? Зачем ты, вообще, туда полезла? — недоумевала она. — Спасибо, — Чхве протянула толстовку хозяйке, добавив, — за все. — Доведу тебя до общежития, и там уже будем решать, что делать, — настояла Лама. — Если не хочешь, ничего не говори, захочешь – выслушаю и постараюсь помочь. Не собираюсь лезть к тебе, просто уверена, что безвыходных ситуаций не бывает. Пелена из слез по-прежнему застилала глаза Чхве, когда до пункта назначения осталось совсем ничего, ей вдруг захотелось выговориться. Ей и до этого хотелось поделиться с Эмбер откровениями, с самого знакомства она видела в ней ту искренность и бескорыстность, которой не хватало большинству ее знакомых. Продолжая хлюпать носом, она начала: — Я влюбилась в Кая с первым тизером. Смешно, правда? Я всегда была серой мышкой, не интересовалась особо знаменитостями, что странно, учитывая, кто мой дядя. Отец всегда давил на меня, говорил, что необходимо использовать шанс. Дядя в шутку много раз звал в компанию, но мне не было до того мира никакого интереса, пока не появился Кай. История для типичной дорамы – думала Эм, и пусть ей было все очевидно до этого рассказа, она выслушает. — Я переступила через себя, чтобы быть ближе к нему, я пошла в компанию, мечтая, что он заметит меня. Тяжело было мириться с тем, что говорили за моей спиной, многие трейни заочно ненавидели меня. «И не только трейни,» — Эмбер вспомнила свою реакцию. — Я не терпела видимых унижений, но всегда ощущала все недовольство спиной. Мне было очень тяжело, а когда сказала отцу, что хочу уйти, он не позволил, назвав слабачкой. — Обстоятельства часто играют против нас, но это не повод прыгать с моста … — Я понимаю, но я, действительно, слабачка. Я устала… — Мы часто становимся слабыми, когда влюбляемся, в любом случае, с не размазанными по асфальту мозгами шансов у тебя больше. На пару секунд на лице Чхве появилась слабая улыбка. — Просто это не все, я предала его, — девушка с минуту решалась, прежде чем продолжить. — Крис… Ламе уже казалось, что она пришла в себя, даже представлять не хотелось, каким боком там замешан Ифань. — Я не знаю, что на меня нашло, — истерика ударила новой волной. Ей было необходимо излить душу, но так страшно было показаться еще слабее, чем она есть сейчас. Так стыдно признаться, что в попытке почувствовать себя нужной, она ошиблась, доверяясь не тем объятиям. Она просто хотела доказать себе, что не такая неудачница, какой ее считает отец, хотела доказать окружающим, что парень с ней не только из-за ее дядюшки. Хотела отомстить Каю, за то, что не заметил ее. И тем девицам, которые сыпали оскорбления ей в спину, которые никогда не окажутся в одной постели с Крисом в отличие от нее. Ложась с ним в одну кровать, она хотела почувствовать себя победительницей, и как же мерзко было осознавать, что она стала еще большей неудачницей, которой просто воспользовались. Стыдно от того, что вместо триумфа ее ждало сплошное разочарование. Никаких ласковых слов, ни капли заботы, чисто механические движения – таким был ее первый раз. Стыдно признать, как сама потом пришла к Крису во второй раз в надежде, что все будет по-другому. А ее ожидал быстрый грубый трах, потом слова, сказанные насмешливым тоном: — Что с твоим лицом?! Могла бы попытаться изобразить хоть какие-то эмоции. И на ее обиженный взгляд последовал довольно циничный ответ. — Потренировалась бы сначала, а потом приходила, — уходя в душ, он кинул свой телефон рядом с ней. — Запиши номер Тао, — чуть тише добавив, — ему и бревно сойдет. Стыдно вспоминать, как в очередной раз стала центром внимания среди EXO, когда главные шутники наперебой предлагали ей свои номера. Крис развлекался, наблюдая за этой сценой, понимая, что она даже пожаловаться никому на них не сможет. Примерная во всем с детства она боялась перечить и отстаивать свои права. Имея все возможности быть главной звездой, она оставалась забитым ничтожеством. И стыдно было встретиться взглядом с разочарованным Каем, который смотрел на нее как на грязь. Она не знала, что ему про нее рассказали, но была уверена, что не достойна своего идеала. А жить, зная, что она никогда не дотянется до своего идеала, не хотелось. Эмбер не стала интересоваться подробностями, не желая еще сильнее разочаровываться в Крисе. Да Лан решила умолчать все то, что застряло на языке, ей было стыдно перед такой сильной девушкой за свои слабости, ведь Эмбер никогда не позволит воспользоваться собой, не позволит разбить себе сердце.

***

Напоив Да Лан успокаивающим чаем и убедившись в том, что ненужные мысли ее покинули, Эм уже спешила к себе. На выходе из общаги стажеров она столкнулась с курящим аджосси, он ее точно не узнал, поэтому она смело стрельнула у него сигаретку. Беспокойная ночь заставила вспомнить о вредной привычке. Последний раз ее никотиновый срыв случился в LA, когда Крис пропал из ее жизни. Статус айдола обязал прятаться с сигаретой в кустах. — Не знает, конечно, я подслушала, что должны утвердить завтра, — Лама не собиралась напрягать слух, просто зловещий шепот Монкут привлек внимание. — Уверена, что в этот раз все получится. Та девка уже и записку прощальную накатала, наверное, уже таблеток наглоталась или вены вскрыла... Не она первая, не она последняя… Да, даже если все обойдется, довести ее до срыва не проблема, расскажу ей сказку о любимом Кае. Главное, чтобы завтра она не пришла… Точно, я буду на высоте, вот увидишь. Пока, завтра тебе позвонит уже утвержденная участница новой группы Ким Монкут. Отчего-то захотелось выдать свое присутствие. Ким лишь хмыкнула, замечая Эм. — Не смотри на меня так, мне надоело ждать. Несправедливо, что даже ты вовсю сверкаешь своей рожей, а я столько лет вкалываю впустую. Тем более эта Чхве со своим дядюшкой все равно не пропадет. — Стоп! Ты видела ее записку и не попыталась ничего предпринять? — Что? О чем ты? — девушка попыталась изобразить изумление, но быстро поняла, что с Ламой это не пройдет. Монкут сложила руки на груди, пытаясь казаться увереннее. — Тебе все равно никто не поверит, — хищно ощерилась она. — Тебе тоже, — сильный удар в лицо резко изменит завтрашние планы Ким Монкут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.