ID работы: 1867646

Пока дышу, надеюсь

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось около двух недель назад, в конце мая. Помню, как зеленела трава, как пели птички. Я заканчивал университет, поэтому на душе было легко и спокойно. Душа ждала чуда, а в сумке у меня уже лежал томик очередной нежной истории о любви. В кабинете моего куратора пахло нарциссами, а из открытого окна доносились веселые крики выпускников. Я стоял возле преподавательского стола и пытался не отвлекаться от монолога старого учителя. - Итак, Кевин, что ты думаешь об этом? Я вздрогнул от неожиданности, виновато пожал плечами и слабо улыбнулся: - Не знаю, сэр. - Ты вообще слышал, о чем я говорил? – мужчина вздохнул и устало потер переносицу. - Тебе с твоими способностями надо работать, ты достигнешь немалых высот, мой мальчик. - Я же говорю, что еще не думал об этом, - признаться, я никогда не любил разговаривать на тему своего будущего, тем более с учителями, - хотя мне весьма лестна ваша похвала, я все же считаю, что лучше посвятить себя семье. - Но ты еще так молод! Ты загубишь свой талант, если в столь юном возрасте выйдешь замуж и сосредоточишься на быте. Я натянуто улыбнулся и опустил взгляд на свой новенький диплом: - Вы, конечно, меня простите, но это моя жизнь, и я сам буду решать, что и как мне делать. Благодарю за то, что были моим преподавателем последние четыре года. А сейчас мне все же пора. - Как знаешь, мальчик, как знаешь… Чувствуя себя виноватым, я все же извинился и выскользнул за дверь, в пустой и сумрачный коридор. Холодные, молчаливые стены, блестящий пол, скрипучие двери – наш универ больше напоминал средневековый замок, нежели обитель знаний. Я покидал это здание со смешанными чувствами: с одной стороны мне было жаль терять немногочисленных друзей, а с другой – я радовался опьяняющему чувству свободы. Я думал, родители наверняка будут гордиться тем, что я окончил универ на «хорошо» и «отлично», хотя точно мог сказать, что они любили меня совсем не за успехи в учебе. Все-таки единственный сын, к тому же, как говорил папа, желанный. Во время учебы, еще когда я только-только окончил первый класс, учителя пророчили мне безбедное будущее – мол, с такими способностями к гуманитарным наукам я смогу сделать себе имя, будь то почетное звание учителя года или известность, связанная с написанием восхитительного романа. Вот только всю свою жизнь, сколько себя помню, я всегда мечтал о счастливой жизни с любимым мужем, а не о дипломе преподавателя гуманитарных наук. Конечно, я не видел ничего дурного в том, чтобы учить детей прекрасному или писать книги. Однако, мне было ближе другое. Я мечтал о домике за городом, о палисаднике, о паре веселых ребятишек и любящем муже, о улыбчивых соседях. Мне было непросто жить в шумном городе, с его бесконечными пробками, хмурыми лицами, лицемерием и проблемами. Уйдя в себя, погрузившись в мысли, я и не заметил, как дошел до своего дома. Ну, как своего… Родительского, конечно. Открыв двери, я сразу понял, что у нас гости. И дело не только в новых запахах альфы и омеги, а еще и в двух парах чужой обуви у порога. Тихо разувшись, я пошел прямо в гостиную. Там, на мягких темных креслах кроме моих родителей я заметил деловых партнеров отца – супружескую пару, занимавшуюся бизнесом и имеющую определенный вес в нашем городе. Нил – сильный и уверенный в себе альфа, сидел прямо, смотрел уверенно и ясно, но в его глазах появлялся задорный огонек, когда он смотрел на своего супруга Мэтью. Эти двое, как говорится, были истинной парой. Бегло взглянув на каждого из мужчин, я остановился у дверного косяка и негромко поздоровался. - Кевин! Ну, здравствуй, - Нил улыбнулся мне почти дружески и подмигнул, - как вымахал-то. Помню тебя совсем маленьким. Я слышал, ты закончил университет? Мои поздравления. Что и следовало ожидать от сына таких замечательных родителей! При этих словах мой папа скромно улыбнулся, а отец гордо кивнул, добавив: - Кевин окончил университет, снискав похвалу от самых строгих учителей. - Да? Мои поздравления! Ну что, не нашел там себе жениха? - Да нет, - смущенно пробормотал я, - как-то не сложилось. - Вот как? Ты проходи, я поговорить хочу. При всем моем уважении… Чудно, однако, что он разрешил мне пройти в собственную гостиную, надо бы за это поклон земной отвесить. Хотя, я перегибаю палку: при всей моей внутренней вредности, внешне я был вполне воспитанным омегой. Язвить вслух мне совесть не позволяла. Я уселся на диванчик рядом с папой и посмотрел на наших гостей: - О чем вы хотели поговорить? - Я бы мог дать слово Мэтью, но лучше скажу сам, коротко и по делу. Ты знаешь, у нас есть сын, Джоэл твой ровесник, весьма спокойный и рассудительный альфа. Мы все бы хотели, - Нил оглядел всех собравшихся, - чтобы вы заключили союз. Твои родители сказали, что выбор будет исключительно за тобой. Понимаю, о любви разговора нет, но ты же знаешь, что чувства проявляются после брака. Да, я знал. По многочисленным любовным романам и фильмам всегда выходило так, что омега и альфа осознавали свою любовь лишь после свадьбы, устроенной проницательными родителями. Сколько мыслей сразу закружилось в моей голове! Я представлял себе, как произойдет наша первая встреча, как мы влюбимся друг в друга с первого же взгляда. Конечно, должны быть какие-нибудь трудности, чтобы чувства прошли проверку, а потом будет лишь безмятежное счастье: детки, свой домик, вечера под одним пледом у телевизора или камина. У меня перехватило дыхание, и я выпалил не думая: - Согласен! Мой папа-омега на это лишь мягко улыбнулся: - Сынок, подумай хорошо. Мы ведь тебя не заставляем. - Я подумал, - мои глаза лучились радостью, а на лице сияла улыбка, - и я уверен в своем решении. - Как все гладко выходит, - мой отец потер руки и обратился к своему коллеге, - думаю, со свадьбой затягивать нет смысла, сыграем на следующей недельке. - Так сразу? – я удивленно приподнял брови. - А почему нет? – отец пожал плечами. - тебе же не семнадцать, чтобы ждать целый месяц. К тому же, это очень выгодно. Ты уже взрослый и должен понимать, что ваш брак будет для нас стратегически важен. - Конечно. Извини, я не подумал. Просто все очень неожиданно, - я опустил глаза и принялся разглядывать собственные носки, стараясь не встречаться ни с кем взглядом. - Вот и здорово, - омеги улыбнулись друг другу, а затем посмотрели на меня, - ты будешь самым красивым женихом во всем городе. Я смущенно почесал в затылке и улыбнулся. Тогда мне казалось, что счастье ждет меня буквально за поворотом.

***

Время до свадьбы я помню смутно: все слилось в калейдоскоп примерок, звонков, выбора торта, украшений. Честно, не понимаю, зачем было тратить столько денег на подобные мелочи. Свадьба прошла без сучка, без задоринки, как выразился мой отец. Папа, конечно, с ним согласился и пару раз всплакнул от того, что их мальчик уж совсем вырос. Муж мой оказался весьма милым и учтивым человеком, так мне показалось сначала. На свадьбе он улыбался моим родственникам, пожимал руки гостям и поцеловал меня по старой традиции. Но стоило нам переступить порог новенькой квартиры, как на лице моего супруга отразилось такое отвращение, что я даже попятился. Джоэл смерил меня презрительным взглядом, а затем сухо бросил: - Спать будем в разных комнатах. Пойду в душ, смою с себя эту вонь. Я ошарашено захлопал глазами. То, что мы не были истинной парой, и так было понятно, но зачем так пренебрежительно ко мне относиться? Чем я заслужил подобное? В тот день моя мечта о семейном счастье дала первую трещину. Я, стараясь не разозлить мужа еще больше, тихо прошел в ту комнату, что была отделана в теплых тонах, рассудив, что она больше подходит для омеги. Там, прикрыв за собой дверь, я уселся прямо на пол и дал волю слезам. Сам не знаю, что на меня тогда нашло, только вдруг стало как-то мерзко от того, что реальность никак не хотела соединяться с моими мечтами. К тому же грубость Джоэла сильно запала мне в душу: никогда раньше мне не говорили подобных слов. Ну как же так? Понимаю, что иногда партнеры совсем не подходят друг другу, понимаю, что иногда запах вызывает неприязнь, но говорить об этом вот так, прямо с порога, это ужасно! В дверь настойчиво постучали: - Ты там ныть закончил? Мне нужно сделать звонок по работе, так что будь добр, заткнись. Не хочу, чтобы думали, будто у меня проблемы в семье. Я замолчал, не желая вступать в диалог. Если честно, я боялся этого человека. Боялся его ледяного взгляда, тяжелых, сильных рук. Конечно, он бы не стал меня бить, опасаясь силы закона, но какой-то животный страх медленно входил в мое сердце, когда я встречался взглядом со своим мужем. К тому же я никак не мог понять, чем заслужил подобное обращение с его стороны. На следующий день я, все же пытаясь наладить отношения, решил приготовить завтрак. Свежие овощи отправились в салат, на сковороде жарился ароматный бекон, а приятный запах чая наполнял кухню. Не сказать, чтобы я был отменным поваром, но папа научил меня многому, поэтому за вкус еды мне стыдно не было. Я думал, что можно найти объяснение поведению моего благоверного. Возможно, перенервничал, тяжелый день, проблемы на работе, что угодно! Но когда он прошел на кухню, не глядя на мои старания, достал из шкафа пачку чипсов и уселся за стол, я разозлился. - Доброе утро, - выразительно, едва скрывая раздражение, сказал я. Он лишь молча глянул на меня, а затем смачно хрустнул чипсами. - Я готовлю завтрак, так что не мог бы ты перестать есть эту гадость? Джоэл раздосадовано щелкнул языком и закатил глаза: - Единственная гадость в этой комнате – это твое варево. - Не говори так. Ты ведь даже не пробовал. - Я и не собираюсь. Ты, кажется, возомнил, что можешь свить здесь уютное гнездышко с парой маленьких сопливых уродцев, так я вынужден тебя разочаровать – ничего подобного в этом доме не будет. Мы ведь оба знаем, что брак фиктивный, так зачем этот маскарад? - О чем ты, - прошептал я, беспомощно и глупо улыбаясь, стараясь снова не разреветься, - я ведь просто приготовил завтрак. Он поднялся из-за стола, подошел ко мне вплотную, забрал салатник. - Завтрак, говоришь? – лениво протянул он, а затем громко выкрикнул, швыряя тарелку с едой прямо в мусорку, - в гробу я видал такой завтрак! Я ошарашенно смотрел на то, как результаты моего труда, смешанные с осколками, лежат в мусорном ведре. - Зачем ты так, - я на негнущихся ногах подошел к раковине, принялся мыть ножи лишь для того, чтобы чем-то занять трясущиеся руки. - Как же ты бесишь, - он вцепился руками в свои волосы, - не подходи больше к кухне! Я не собираюсь есть это убожество, лучше сдохнуть. - А мне тогда что есть? – я кусал щеки изнутри, чтобы хоть как-то отвлечься от острой боли в груди. Вместо ответа он положил на стол кредитку и направился к выходу, прихватив чипсы. Затем, остановившись в дверях, добавил: - И не вздумай заняться уборкой. Сегодня же найму прислугу. - А что мне тогда делать? – я беспомощно развел руками и вдруг отчетливо почувствовал, как дрожит моя нижняя губа, выдавая волнение. - Можешь пойти торговать своей задницей, - ехидно бросил Джоэл, - сомневаюсь, что ты еще на что-то годен. Это было ужасно. Каждое слово, произнесенное им, подобно острой ядовитой игле проникало в мое сердце, отравляя все благие намерения. Помню, как оставив на плите недожаренный бекон, схватил кредитку и выбежал из дома. Как бродил по улицам, беспомощно глядя себе под ноги. Мыслей не было. Все, что меня наполняло – ядовитая злоба и боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.