ID работы: 1867979

Катюха- дура.

Фемслэш
NC-17
Завершён
412
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 230 Отзывы 111 В сборник Скачать

Невинность мыслей. POV Динары.

Настройки текста
На следующее утро, когда в голове совсем не было мыслей, а глаза сами собой закрывались, я кое-как дошла до школы, по дороге чуть не упав в кусты. Как жаль, что я не живу рядом со школой, как Арина, ей можно за пять минут до звонка на урок выйти и успеть. А мне нужно идти двадцать минут через парк и дворы, чтобы оказаться в помещении. Хотя сейчас, осенью, такие прогулки полезны, и они кажутся мне столь забавными, что на лице непременно появиться улыбка к концу моего путешествия до школы. Зимой все намного сложней, особенно, когда гололед, и ты идешь и молишься всем Богам, которых только знаешь, чтобы не упасть и не сломать чего-нибудь. А самое смешное во всей это ситуации то, что сбегать в художественный магазин, который находиться на другом конце города за какими-то художественными принадлежностями для мамы мне никогда не сложно. Я люблю смотреть на то, как мама устраивается поудобней и рисует что-нибудь, не замечая ничего больше. Я знаю, что во мне тоже есть небольшой кусочек маминого таланта, и когда совсем нечего делать - я рисую. Что-то простое, наброски, скетчи, но понимаю, что все эти почеркушки смотрятся достойно. Помниться, как-то зимой, по-моему, в прошлом году, когда мы доставали с родителями елку, мама нашла рисунок десятилетней давности. На нем была изображена женщина чем-то походившая на Олесю Юрьевну. Мама сказала, что эта девушка была моделью, она искала способ заработать денег, а маме нужно было практиковаться, тогда-то она ее и наняла. В этом рисунке было что-то загадочное, глаза этой незнакомки с любого ракурса смотрели непременно на тебя. Так что сейчас эта картина, после долгих уговоров, висит у меня в комнате. Вот задумалась и даже не заметила, что уже пришла. А вот и Арина, вновь злиться, что я опаздываю. Обычно мы встречаемся в восемь у здания школы, но на этот раз я опоздала на пятнадцать минут, тем самым разозлив мою пунктуальную подругу. - Ты так скоро дождешься, я нацеплю тебе на шею ошейник с таймером. Вовремя не придешь – ударит током, - ворчит подруга, обнимая меня за плечи. – Как нос? - В порядке, а вот голова еще слегка ватная, но ничего, мама дала мне какие-то таблетки, так что не помру, - смеюсь я и беру подругу за руку. – Идем, сейчас литература. Заходим в здание школы, сдаем куртки в гардероб и поднимаемся на второй этаж. В кабинете литературы и русского языка всегда пахнет цветами. Этот запах сначала казался мне слегка резким, но потом привыкаешь, и он кажется тебе самым чудесным запахом из всех, что ты когда-либо знал. Урок литературы проходит очень отвратно. Весь урок почти весь класс сидел и слушал доклад Миши – очень нудный доклад об автобиографии Лермонтова. Нет, самого Лермонтова я очень люблю, но вот то, с какими отвращением о нем говорил Миша. Хотелось встать, подойти к нему вплотную и сказать что-то в духе: «Слушай, ты так говоришь о великом писателе и поэте, сукин ты сын!». За литературой незаметно проходит урок географии, на котором мы смотрим фильм про животных пустыни. Следом проходит урок экономики, где нам рассказывают об альтернативной стоимости. Затем два урока математики, которые вывели всех. Учитель сказал о том, что теперь в субботу будет два дополнительных урока для подготовки к сдачи ГИА. А кто будет рад оставаться в школе в субботу ещё и на пятый и шестой уроки? Найдите такого дурака. Но вот второй урок математики подошёл к концу, и все со спокойной душой, кое-как поскидав в портфели и сумки учебники, рванули вниз в гардероб. А я, этакий “изгой" общества поднимаюсь на третий этаж в кабинет Юлии Олеговны. Да, каждый день, независимо от количества уроков, я хожу к Юлии Олеговне для галочки и беру задания для подготовки. Вот и сегодня я захожу в кабинет, Юлия Олеговна улыбается мне и жестом приглашает присесть. - Динар, мне срочно нужно бежать, так что если ты хочешь, я попросила Олесю Юрьевну тебе помочь, - она убирает в сумочку какие-то бумаги. - Олесю Юрьевну? - удивляюсь я. - Да, она пусть ещё и не закончила университет, но химию знает даже лучше меня. Свежее мясцо, хорошая память, - смеётся учитель химии. - А мне нужно идти, если хочешь, иди в кабинет химии, Олеся Юрьевна там после опытов убирается. Выхожу из кабинета с головой, переполненной мыслями. Ноги шаркают по полу, пока я думаю, стоит ли мне идти к Олесе Юрьевне. “Что в этом плохого, тем более она сдавала химию не так давно, рассказать может? Решено - иду" - думаю я, спускаясь по лестнице. Захожу в кабинет и вижу такую картину: Олеся Юрьевна попой к двери ползает по полу и что-то собирает. Выдыхаю и стучу по косяку, чтобы на меня обратили внимание. - Кхм, здрасте, - улыбаюсь я. - О, ты все-таки пришла, - Олеся Юрьевна встаёт с пола. - Как себя чувствуешь? - Да хорошо, вроде бы. Может, вам помочь? - я осматриваю кабинет взглядом. - Ты поможешь мне, если сама возьмешь те листы с заданиями со стола. У меня руки мокрые, - она смеётся и потирает нос тыльной стороной ладони. Беру задания и уже собираюсь идти, как меня хватают за руку. - Нет уж, я тебе не доверяю, - вновь смеётся лаборантка, - давай-ка здесь все решай. А то дома через интернет спишешь. - Я? - слегка наигранно возмущаюсь я. - Ну не я же. Давай, давай, вот садись за первую парту и решай, а я пока доубираюсь. Прохожу и сажусь за первую парту, достаю из сумки пенал и альбом. В альбоме я не только рисую, но и решаю задания. Ухожу с головой в химию, уже совсем не замечая Олесю Юрьевну. Не замечаю, как проходит час, а я решила уже большую часть заданий. Но при этом в моей голове сейчас вновь всплывает та незнакомка с картины десятилетней давности. Она слишком похожа на Олесю Юрьевну, слишком. Карандаш в руках сам, по своей воли, начинает вырисовывать что-то в альбоме. Тонкие линии постепенно соединяются друг с другом, создавая рисунок. Опускаю глаза на лист бумаги и вижу, что очертания силуэта на бумаги, как у той незнакомки на картине, только лицо теперь лаборантки. Чёрт, как-то неловко за это. А тут, как на зло ко мне подходит Олеся Юрьевна. - Ну, как успехи... - она не договаривает, внимательно всматриваясь в мой рисунок, который я пытаюсь от неё закрыть. - Я... Отвлеклась... - выдавливаю из себя два слова. - Но... Но я сделала больше половины заданий. - Молодец... - она все не отрывает глаз от рисунка. - Это я, верно? - спрашивает она, видимо, чтобы подтвердить свои догадки. - Да... - сглатываю. - Красиво... Ты ещё такая невинная, твои мысли невинны... - она касается моего плеча и садится на стул рядом с моим. - Меня ещё никто не рисовал, - она улыбается. - Знакомы второй день, а я вас рисую... Мне неловко, простите, - я встаю с места и начинаю собирать вещи, случайно забыв на парте свой альбом. Не хочу возвращаться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.