День первый.
6 апреля 2012 г., 23:24
День первый.
Ты пришел не в духе. Я даже боюсь подойти и спросить, что случилось. Взгляд у тебя опущен. Хотя, нет, не опущен, он смотрит вперед, но перед собой явно ничего не видит. Ты мечешься по квартире. По нашей квартире. Два года назад мы все - таки решились купить ее, ты тогда только начинал работать. Ты ходишь взад вперед, как будто что-то потерял или хочешь сказать, но боишься. Может ты хочешь объяснить причину своей задержки на работе? Уже давно ночь, а ты только пришел, да еще и в таком состоянии. Или хочешь рассказать, почему тебя часто не бывает дома, ты куда-то постоянно спешишь и убегаешь, ничего толком не объяснив, только грубо касаешься моей щеки, проводишь рукой по волосам и говоришь, что скоро вернешься. А я сижу и жду тебя до полуночи, чтобы заснуть с тобой. Что могло произойти за это время, я даже не могу представить. Я прекрасно знаю, что ты делаешь на так называемой работе. Я смирился с тем, что ты убиваешь людей. Но, черт возьми, что происходит?!
- Зоро, что-то случилось?
Я жалею, что открыл рот. Надо срочно закурить. Проклятье, сигареты остались на кухне. Нельзя уходить.
- Я ухожу. Где моя сумка? Помоги собрать вещи.
Мое сердце перестало биться, дыхание остановилось, тело задрожало.
Рваный вдох, как можно больше воздуха в легкие, чтобы выдавить из себя хоть что-нибудь.
- Как уходишь?! Почему?! Что все - таки произошло? Я должен знать? Ты не можешь просто так взять и уйти.
В горле комок, говорить становится тяжело и горько, глаза наполняются слезами, горячими такими, обжигающими. Надо сдерживать себя, не хочу, чтобы ты видел меня таким.
- Прости, так надо.
Скупое "прости, так надо" ?! Это все, что ты хочешь сказать?
А ты все ходишь из комнаты в комнату, собирая свои вещи. Вот к сумке, стоящей у входной двери, из шкафа полетели две пары штанов, твои любимые поло, пара красных кед, черная кофта, которую я носил зимой, когда ждал тебя с работы и еще что-то из мелких вещей, я не обратил внимание и перевел его на окно. Морозил снег вперемешку с дождем. Ужасная погода. Внизу стоит черная "Ауди",видимо, за тобой.
Отрываюсь от окна и снова наблюдаю за тобой. Шкаф уже закрыт. Тебя в комнате нет. Я все же решаюсь встать с постели и пойти посмотреть, что ты делаешь. Возможно, я вижу тебя в последний раз.
Ты в своем кабинете. Берешь со стола свой ноутбук и пару папок с полки. Вслед за кедами они отправляются в сумку, в которой все уже уложено. Я облокачиваюсь на дверной проем спальни. Ноги меня не слушаются и предательски подкашиваются, я еле держусь, чтобы не упасть.
Все серьезней некуда. Прохожу в ванную, чтобы умыться прохладной водой. Может я выпил слишком много кофе и у меня галлюцинации? Да, скорей всего так и есть. Передо мной зеркало. Бледное отражение, ужасные синяки под глазами, челка отросла и полностью закрыла левый глаз. Плевать.
Холодная вода плескает в лицо. Глаза открываются. Это все таки реальность.
О, в стаканчике уже нет твоей щетки.
Ладно.
Ненавязчивая мелодия - у тебя звонит телефон. Ты говоришь, что уже выходишь. Что ж, надо и мне выйти, попрощаться хотя бы.
Открываю дверь, а ты уже стоишь спиной ко мне и поворачиваешь ключ, после чего кладешь его на полку, этим доказывая, что уходишь навсегда.
- Вот так просто? - голос дрожит, в глазах стоят слезы. - Ты просто уйдешь? И больше ничего не будет?
Комок в горле становится больше и норовит вырваться криком наружу.
Ты оборачиваешься? Это не похоже на тебя. Ты не любишь прощаться.
Твой взгляд. В нем полно боли. Ты уходишь не по своей воле?
Несколько шагов в мою сторону. Твои губы легко касаются моих, а рука проводит дорожку от челки до затылка и резко пропадает, а вместе с рукой отдаляются и губы, и ты весь.
Дверь тихонько хлопнула. Я падаю на пол и все то, что я держал в себе, вырывается наружу. Я кричу, я бью стены. За что? За что мне это?! Почему ты так поступаешь? Я брошен, я потерян, я заблудился в мыслях.
Кое-как я добираюсь до кровати. Руки разбиты в кровь. Ярко-алые пятна на белой простыни. В конце концов я зарываюсь в одеяло. Слезы все так же ручьем льются из глаз. Я не могу остановиться. Ты изменил меня. Я никогда не показывал своих эмоций.
Твоя сторона постели пахнет тобой, от этого становится еще больнее, невыносимо. Я сжимаю твою подушку и вдыхаю ее запах. Такой родной и приятный. Незаметно для себя, я проваливаюсь в сон.