День второй.
7 апреля 2012 г., 18:22
Примечание автора:
Решила выложить пораньше. На вечер много планов :D
•
День второй.
Я не знаю, сколько времени я проспал, но когда я проснулся, за окном было, темно и все так же шпарил мелкий дождь.
Надо найти телефон и отключить его. Не хочу никого слышать, а видеть тем более. Рядом его нет. Придется вставать с кровати и искать по дому. Может он на кухне, где и сигареты? Точно. Сигареты. Я хочу курить. Выдвигаюсь на кухню. Везде горит свет. Наверное, я был не в силах выключить, мне, будто, память стерли, ничего не помню.
Медленно шагая на кухню, попутно выключаю свет в коридоре, в твоем кабинете, в ванной. Стоп. Твоем кабинете. Твоем…
Вспомнил. Сердце невольно начинает сжиматься и учащенно биться.
Наконец, я достигаю кухни. Вот и сигареты. Аккуратно достаю одну, закуриваю, никотин распространяется по телу, блаженное состояние, после встряски.
Рядом с пепельницей мой мобильный. Беру. 4 пропущенных от Эйса. Интересно, что ему надо? Зоро нет, пить ему не с кем. А его братца я кормить не собираюсь. Я принимал их только потому, что они хорошие друзья Зоро.
Затяжка. Выдох.
Дым выходит из уголка губ, и плывет по направлению вверх. Невесомый, почти прозрачный.
Наблюдая за дымом, ловлю себя на мысли, что надо занять себя чем-нибудь. Можно было бы приготовить что-нибудь необычное, интересное, новое, но тебя нет, некому оценить мои труды, так что готовка отменяется, я не голоден. К компьютеру я подходить не хочу, мне не нужно это виртуальное общение, надоело. Телевизор не хочу включать тем более. Читать у меня нет сил. Глаза закрываются и слезятся от яркого света и сигаретного дыма, так что я откладываю книги в сторону.
В конце концов, я ловлю себя на мысли, что надо бы в душ сходить. Охладить себя, да и мысли свои.
Захожу в ванную. Снова зеркало. Вид стал еще хуже. Фиолетовые синяки под глазами, красные глаза то ли от слез, то ли от дыма, а может и от всего вместе. Стаканчик с щетками. Осталась одна. Включаю воду, делаю ее прохладной. Стягиваю с себя шорты и футболку и встаю под душ. Становлюсь бодрее, но когда понимаю, что не для кого стараться, мой оптимизм пропадает. Быстро споласкиваюсь, мою голову, оборачиваюсь полотенцем и выхожу.
Абсолютно пустая квартира и тишина. На душе ужасно тоскливо и одиноко. Передо мной висят часы. Сейчас только 5 часов утра. В доме так тихо, что я слышу, как скрипит входная дверь на первом этаже, не считая того, что сам живу на восьмом. Стоп. Какая может быть входная дверь в 5 утра? Кто-то вызвал лифт вниз. Неужели этот кто-то с верхних этажей? Клубные парни и девушки живут на первых трех этажах, а на верхних суетливые мамаши и пожилые люди. Лифт, точно, он остановился на моем этаже. Да кто это может быть?! Шаги приближаются к моей двери. Неужели он решил вернуться?
Я быстро натягиваю шорты и майку, бросаю полотенце на кровать и бегу к двери. Звонок. Открываю.
- Зооо…
- Сюрприз, Санджи, не ожидал? – легкая улыбка из-под полей светло-оранжевой шляпы.
Эйс?
- А вкусное что-нибудь есть? – детский голос из-за его спины.
Луффи? Он и братца с собой прихватил.
- Зоро здесь нет, я занят, может завтра придете?
- Я все знаю. У меня для тебя кое-что есть.
Мое тело пробрала легкая дрожь. Плохое предчувствие.
- Проходите, я сейчас. – сам я удаляюсь в спальню, чтобы одень что-нибудь поприличней мокрой майки и таких же шорт.