ID работы: 1868602

Better Than I Know Myself

Смешанная
G
Заморожен
8
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава №9

Настройки текста
Прошло два дня. Блейн и Себастьян сидели в комнате и слушали музыку. Каждый из них думал о своем: Блейн думал о Курте, а Себастьян – об Эллиотте. - Что-то тут не так.. – резко произнес Смайт. Блейн взглянул на друга и сел на кровать. - Что ты имеешь в виду? – спросил Андерсон. - Ну ты сам подумай. Почему Эллиотт не сказал мне сразу о том, что у него есть муж? Если бы брак был настоящий, то он был сразу об этом сказал.. – продолжил Смайт. У Блейна появились сомнения: а не пора ли Смайту лечиться? - Смайт, не накручивай себе ничего. У Эллиотта есть муж. Этого не изменить. Тебе придется смириться. – вздохнул Блейн. Он не хотел расстраивать своего друга, но правду не изменишь: у Эллиотта есть муж, а Себастьян влюблен в первого до безумия. Вдруг его осенила одна мысль, и Блейн задался вопросом: а если бы он сам оказался в такой ситуации? Что, если бы у Курта был любимый человек? Блейн взял телефон и написал Курту личное сообщение: «Привет, Курт. Понимаю, что вопрос личного характера. Можешь не отвечать на него, я все пойму. Курт, у тебя есть девушка?». Отправив сообщение, юноша посмотрел на Себастьяна, который снова и снова перечитывал письмо Эллиотта. - Тебе надо отвлечься, Бас. – сказал Блейн. Вдруг его телефон издал резкий звук, который напугал ребят. Блейн взял телефон и почитал уведомление: сообщение от Курта. - Ответь, Блейн. – улыбнулся Смайт. Блейн посмотрел на сообщение, и на его лице появилась улыбка. Сообщение гласило: «Привет, Блейн. У меня нет девушки. И вообще, я – гей». - Пойдем, Смайт. – радостно произнес Блейн. Смайт нехотя встал и посмотрел на сообщение, которое Хаммел прислал Блейну в Твиттер. Искренне обрадовавшись за друга, Смайт улыбнулся и обнял лучшего друга. - Хоть у кого-то все хорошо. – сказал Смайт и похлопал Андерсона по плечу. – И куда ты меня зовешь? - Пойдем, Себастьян. Тебе нужно развеяться. Нам. Нам нужно. Пойдем в наше кафе. То, что ты сидишь, плачешь и бездействуешь, никому ничего хорошего не принесет. Иди, умойся и приведи себя в порядок. Курт и Рейчел встретились в школьной столовой. Рейчел была очень счастлива, а сзади на Рейчел смотрел Финн. Девушка мило улыбнулась Хадсону, и тот подошел к ней поближе. - Привет, Рейчел! Как ты? – Финн вглядывался в стойки с едой, пытаясь разглядеть меню. - Привет, все хорошо, я до сих пор в восторге от нашего выступления. А как у тебя дела? Как Куинн? – Рейчел отвела взгляд от юноши и сглотнула. Девушка сама не понимала, что происходит с ней с того момента, как она впервые увидела Финна. Как будто сама Вселенная говорила ей, что надо быть с ним, стать для него подругой. Рейчел не могла даже себе объяснить смысл ее взглядов и странных словечек, которые она произносила и которые она не в состоянии была контролировать. - У меня все хорошо, Куинн заболела. И вообще… - Финн склонил голову и прикусил губу. Рейчел сразу поняла, что с ним что-то не то. Она никогда не видела Финна в таком состоянии, в котором он пребывал сейчас. Его как будто бы окутало отчаяние и никак не хотело отпускать его из своих сетей. Она погладила его по руке, которая, как и сам Финн, находилась в напряжении. Погладив ее, девушка почувствовала, как юноша начала расслабляться. - Спасибо, Рейчел. – Когда их очередь подошла, Финн пропустил Рейчел вперед. Ребята выбрали себе еду и сели за свободный столик. И вдруг Рейчел поняла, что неплохо владеет эмпатией. Она не хотела затрагивать тему, связанную с Куинн, потому что Финну была неприятна эта тема. - Финн, сегодня снова будет репетиция. Если желаешь, приходи. – улыбнулась Рейчел. - Конечно, приду. – Финн отпил немного кофе, и они вместе приступили к еде. А все это время за ними следили верные подруги Куинн Сантана и Бриттани. Курт Хаммел зашел в библиотеку, разыскивая одну книгу по биологии. Вдруг его телефон зазвенел, и Курт прочитал два сообщения, пришедших в одно время. Одно было от отца, а второе было уведомление из Твиттера. Берт написал сыну, чтобы тот вовремя пришел домой, ибо у него есть для сына небольшой сюрприз. Курт улыбнулся и написал папе, что обязательно придет после репетиции. А второе уведомление содержало в себе сообщение от Блейна: «Курт, сегодня я со своим другом иду в кафе. Пожелай мне удачи». Курт усмехнулся и отправил сообщение с пожеланием удачи. Убрав телефон, он взял нужную книгу и отправился на урок. Блейн и Себастьян пришли в ближайший Старбакс. Вымыв руки, они сели за ближайший свободный столик. Смайт надел очки и смотрел в одну точку. - Ничего, что мы пришли развеяться, а ты снова скрываешься от меня в своих очках? – Блейн подозвал официанта, и Себа снял очки. Они заказали два латте, два шоколадных мороженого и два десерта. - Прости, друг, это по привычке. – Смайт осмотрел кафе и тяжко вздохнул. - И заметь, мы с тобой не на занятиях, хотя тебе не помешало бы. – Блейн подмигнул другу. - Извини и за это, бро. Я знаю, как ты не любишь пропускать занятия. И знаешь, я уволился. – Смайт поник еще больше. - Ты не хочешь больше вспоминать его, я понимаю. – официант принес заказ, и друзья приободрились. У них обоих поднялось настроение, когда они увидели сладости и ароматный кофе. - Дело даже не в этом. Это просто не мое. Я хочу руководить, хочу свой бизнес. Надо поговорить с отцом по этому поводу. Может быть, я влюблюсь в какую-нибудь хорошую девушку, и отец будет гордиться мной. - Но ведь это будешь уже не ты. – Блейн покачал головой и начал кушать чизкейк. - Да, мне придется пожертвовать тем, что меня на самом деле тянет к парням, забыть про свои мечты. Я просто хочу чего-нибудь добиться в этой жизни. Чтобы я мог гордиться за себя. – парень загрустил еще больше. - Вот я встретился с парнем, которого так хотел. Но он оказался женатиком и тупо обманывал меня. - Не ты первый, не ты последний, друг. Все у тебя еще впереди. – Блейн как мог пытался приободрить друга, но ничего не получилось. Видимо, это сильно задело юношу. Влюбленность в Старчаилда была сильной. И с этим ничего нельзя было сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.