ID работы: 1868602

Better Than I Know Myself

Смешанная
G
Заморожен
8
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава №8

Настройки текста
Утро было пасмурным. На улице с самого прошлого вечера шел ливень. Блейн и сам не понял, как добрался до Далтона и сел за свою парту. Он был очень расстроен, когда увидел еще вчера сообщение от своего друга Себастьяна: «Он женат, ЖЕНАТ! Мне ужасно плохо, жизнь потеряла для меня смысл. Подмени меня, пожалуйста, сегодня в магазине». Все мечты Смайта на счастливое будущее с Эллиотом рухнули. Блейн осмотрел кабинет. Собрались все, кроме Себастьяна. Блейн понимал, что нужно дать другу время. Но он не мог. Он и так слишком долго не получал от него никаких вестей. В класс вошел учитель. - Мистер Смайт опять отсутствует? Мистер Андерсон.- обратилась учитель к Блейну. - Себастьян отсутствует по уважительной причине, миссис Вудсен. – спокойно произнес Андерсон. Она покачала головой и начала вести урок. После полудня в назначенное время ребята из хора собрались репетировать. Мистер Шустер пока не подошел, но скоро должен был это сделать. Рейчел бегала по кабинету и искала нужные ноты. - Что ты делаешь, Рейчел? – спросил Финн. Рейчел обернулась и подошла к нему. - Привет, Финн. Мне нужна твоя помощь. Дело в том, что я выбрала песню для сегодняшней репетиции, но, видимо, забыла ноты дома. Что мне делать? – не унималась Берри. И вдруг у Финна появилась идея. Он вспомнил, как с бывшим парнем соей мамы отжигал под песню «Don’t Stop Believing». - Ребята, у Рейчел небольшие проблемы с нотами, но через пару часов она их принесет. Дело в том, что мы поняли и решили, что нас нужно вдохновить на занятия хора. И поэтому мы выбрали песню «Don’t Stop Believing». – сказал Финн. – Но нам нужна ваша помощь: Курт займется костюмами, Рейчел найдет нам ноты, Арти подыщет музыкантов, Тина и Мерседес найдут нам доступ в актовый зал. Ребята переглянулись и улыбнулись. И через минуту уже никого не было а кабинете. Блейн пришел в магазин, где работал Смайт. И вдруг он вспомнил, как его друг встретил Эллиотта, как сияли глаза Смайта, когда он увидел его. И вдруг оказалось, что Гилберт женат, и все закончилось, разрушилось моментально. Он боялся, что узнает подобную правду о Курте, когда уже влюбится в него, как это случилось с его другом. Андерсон взял телефон и написал в директ Курту: «Курт, ты не женат случайно?». Блейну самому показалось смешно от того, какое нелепое сообщение он отправил Курту. Но прошло уже десять минут, а ответа от Курта не было. Блейну это не понравилось, и он занервничал. «А вдруг у Курта есть парень? Или девушка?» - думал Блейн. Его раздумья быстро ушли на второй план, когда он увидел вошедшего в магазин Эллиотта. Блейн помрачнел, но выдавил что-то наподобие улыбки. - Привет. Я знаю, что ты друг Себастьяна. Ты не знаешь, где он? – выдавил Гилберт. По интонации реплики Блейну стало понятно, что ему самому очень тяжело. И вдруг взгляд Блейна упал на разбитую губу Старчайда. Андерсон уставился на рану, от чего его собеседник испугался и потер рану. - Его здесь нет. – произнес Блейн. Старчайлд вздохнул. - А ты не можешь передать ему вот это? – Гилберт протянул Блейну письмо. - Передам, конечно. – сказал Блейн и улыбнулся. Эллиотт улыбнулся ему в ответ. Уходя, он махнул рукой. Блейн остался один в магазине и ждал клиентов. Через пару часов ребята из хора собрались в актовом зале. Каждый из них был одет в красную футболку и джинсы. На сцене стояли музыканты. Рейчел отдала им ноты, и начала репетировать с ребятами движения. Когда было все готово, ребята начали репетировать. В песне солировали Финн и Рейчел. «Don’t Stop Believing». Пока ребята репетировали песню, они получали реальное удовольствие от пения, хореографии, самого выступления. А Финн понял, что неплохо умеет петь. Выступление продолжалось, а мимо актового зала проходил Мистер Шустер. Он увидел, как ребята пели и был удивлен. После выступления он подошел к ребятам и похлопал им. - Замечательно для первого раза, ребята! Но нужно усиленно тренироваться, продолжим? – спросил Шустер. Все кивнули и улыбнулись. Блейн уже подошел к дому, где жила семья Смайтов. Но дверь юноше открыл глава семьи – отец Себастьяна. - Добрый вечер, мистер Смайт. Я к Себастьяну. – сказал Блейн. Он все еще не дождался ответа от Курта и был задумчив. - Проходи, Блейн. – улыбнулся мистер Смайт. – Знаешь, Себастьяну сейчас очень тяжело, он уже сутки не выходит из дома, ничего не ест, а нам с супругой нужно будет завтра уехать на месяц. Ты же присмотришь за ним? - Конечно. – сказал Блейн и вошел к Смайту в комнату. Он лежал на кровати и смотрел в одну точку. - Себастьян, это я - Блейн. – Себастьян повернул голову и посмотрел на друга. Он встал и предложил ему присесть. Блейн сел рядом с другом и увидел, что юноша плакал. Его глаза были очень красными и наполнены слезами. – Как ты, друг мой? - Блейн, я влюбился в него. Влюбился, как дурак. А он обманул меня. Знаешь, - произнес Смайт сквозь слезы. – я хочу уволиться от туда. Я не хочу снова и снова возвращаться туда, где впервые увидел его. Я уже удалил свой аккаунт в твиттере, сменил номер телефона, чтобы навсегда выкинуть его из головы, но не получается, Блейн. Блейн вытащил письмо и протянул его Смайту. Тот развернул его и прочитал: «Дорогой Себастьян, Я знаю, что после того, что случилось на ужине, ты не захочешь больше видеть меня. И ты прав. Я не сказал тебе, что женат. А ты знаешь, почему я тебе не сказал? Потому что я по-настоящему влюбился в тебя. С тобой я был самим собой. С тобой я забыл все проблемы. Я хочу, чтобы ты был счастлив. Эллиотт Гилберт» Прочитав это письмо, Смайт заплакал еще больше. Блейн обнял друга. - Я не хочу забывать его, Блейн. Не хочу. – произнес Смайт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.