ID работы: 1868890

Амарантовые листья

Гет
G
Заморожен
13
Para bellum бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Надоеда с "шухером" на голове

Настройки текста
POV Кейт Осень... Как красиво падают листья... Одни цвета апельсинового мармелада, другие - янтарного солнца, все такие разные и неповторимые, еще есть листья амарантового цвета, цвета малины. Сразу окунаюсь в воспоминания лета. Было так хорошо, весело и беззаботно. Столько свободного времени, увлечения... Но когда наступил август, все резко изменилось. Моему папе предложили хорошую работу в другом городе, и мы переехали. Я не хотела никуда уезжать от друзей, но выбора у меня не было. По большей части я не хотела переезжать из-за того, что мне очень сложно заводить знакомства. В прошлой школе у меня не было друзей, и я не думаю, что они появятся в новой. Единственный мой друг, с которым я была знакома ещё с садика - это Тед . Он учится в другой школе, но мы видимся с ним каждый день... точнее, виделись... Я даже не представляю себе, как мне теперь быть. После окончания занятий Тед заходил за мной в школу, и мы вместе шли домой, покупая по пути мороженое или ещё какую-нибудь ерунду, общались, шутили, обсуждали, как прошел день в школе. В семье я одна. У меня есть мама и папа, а Тед мне как брат. Смотрю в окно и вижу, как начинает капать дождь. Вспоминаю, что сегодня не взяла зонтик. — Чёрт! — сказала я вслух и вспомнила, что не одна. Сейчас я сижу в классе, идёт первый урок и мой первый день в новой школе. Меня зовут Катя, но Тед и родители зовут Кейт. Я учусь в девятом классе. Сижу возле окна, и одна за партой. Мне сказали, что в нашем классе 26 человек, а я насчитала только 25. Хотя мне все равно. Надеюсь, ко мне никто не сядет. Только я об этом подумала, как открылась дверь кабинета, и в класс вошел какой-то пацан. М-да... На голове у него непонятно что! Темно-каштановые волосы торчат в разные стороны. — Здравствуйте. Извините за опоздание, — сказал человек с «шухером» на голове. Учитель строго посмотрел на него и указал рукой на место рядом со мной. Капец! Мало того, что он будет сидеть рядом со мной, так он еще и опоздал на тридцать минут, и это в первый день учебы. Ладно, не важно. Я опять отвернулась к окну и начала думать, как мне добраться домой без зонта. — Привет, — сказал он и сел рядом. Я не стала ничего отвечать. Уставилась в окно и сделала вид, что не слышала. Может быть поэтому у меня нет друзей... — М-да... Хорошая погодка, не правда ли? — спросил он шепотом, стараясь поддержать разговор, но я продолжала молчать. — Ты всегда такая молчаливая? — снова он задал вопрос. Вот пристал же! Мало того, что он опоздал, так еще и разговаривает во время урока. Я ничего ему не ответила. — Может, хоть скажешь, как тебя зовут? Ты ведь новенькая? — продолжил он. — Да. Меня зовут Кейт, — ответила я, чтобы он замолчал. — Ну ничего себе! Ты умеешь разговаривать?! А я уж думал, ты немая... — сказал он с явным сарказмом на лице, а потом его губы расплылись в улыбке. — Меня зовут Эдмонд, но можешь звать меня Эд. Я посмотрела на него с безразличием, как бы говоря «Отстань, а... Мне все равно!» Сегодня уроки закончились быстро, их было всего три. На физкультуре мы играли в баскетбол. Я невысокая, так что играю не очень, и вообще не люблю все эти игры. Но мальчики нашего класса оказались очень спортивными ребятами. Особенно этот, как там его... Энд... Эд... В общем, все девчонки класса не сводили с него глаз во время урока. Не понимаю, что они в нем нашли? Одна принесла ему воды, другая полотенце. Ещё бы предложили сделать массаж... Физкультура была в зале, потому что на улице все еще лил дождь. И как мне идти домой? Позвоню папе, он сегодня отдыхает, пусть заберет меня на машине. После звонка я пошла переодеваться и спустилась к выходу, чтобы видеть, когда подъедет машина. — Ты чего здесь стоишь? — окликнул меня знакомый голос. Это был тот надоеда с «шухером» на голове. — Во-первых, не твое дело. А во-вторых, что с волосами? — спросила я. Он достал расческу и быстро расчесал волосы. МОИ ВОЛОСЫ! Какого черта?! — Ты.. Ты что делаешь? — начала орать я. Терпеть не могу, когда прикасаются к моим волосам. — Ты же сама спросила: «что с волосами?» — сказал он с усмешкой на лице. Он издевается и причем намеренно! — Я имела в виду твои волосы! — продолжала я кричать. — БОЛЬШЕ НЕ ПРИКАСАЙСЯ К... — не успела я договорить, как в окне увидела машину. Папа уже приехал. Я бросила строгий взгляд на этого «шухера» и быстро выбежала из школы. — Привет, — сказал папа. — Подружилась с кем-нибудь в новой школе? — Привет. Нет. Поехали уже. — быстро выпалила я, не ожидая такого резкого ответа от самой себя. — Что-то случилось? — спросил он. — Нет, — ответила я, — просто этот мерзкий дождь... и физкультура в первый же день учебы. Ты же знаешь, я не люблю этот предмет. — Ну ладно, поехали, — сказал папа, и мы сдвинулись с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.