ID работы: 1868890

Амарантовые листья

Гет
G
Заморожен
13
Para bellum бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Обида?..

Настройки текста
POV Эд Как же хорошо, когда утром можно спать, сколько хочется, и тебе никуда не надо... хотя стоп... ШКОЛА! Я быстро подрываюсь с кровати и смотрю на прикроватную тумбочку, на часах 8:10, а уроки начинаются в 8:00. Быстро надеваю рубашку, штаны, пиджак, и расчесываю волосы. Выбегаю в коридор и вижу сестру за столом. Мамы и папы нет, видимо, уже на работе... или еще спят... не знаю! — Миа, — кричу я, — почему ты меня не разбудила? В это время она спокойно сидит одетая, причесанная, накрашенная, и ест завтрак. — Я сама проспала. —ответила она. — Но мне все равно, ведь я уже опоздала, так что я спокойно доем и пойду в универ. Ты будешь кушать? — Нет, конечно! Я побежал, — быстро ответил я, взял портфель и выбежал из дома. Как она может быть такой спокойной, когда опаздывает? Ей все равно на учебу? Когда я пришел в школу я понял, что не было смысла расчесываться утром. Мои волосы растрепал ветер, они начали виться от влаги. Когда я шёл, начался дождь, и я весь промок, так как забыл зонт. — Здравствуйте. Извините за опоздание, — сказал я, когда зашел в класс. Учитель явно был недоволен; не хватало мне еще выговора в первый день учебы. Он указал мне на парту, где уже кто-то сидел. Когда я подошел поближе, то увидел, что это была девушка с длинными прямыми золотисто-светлыми волосами. Лица я её не видел - она сидела, смотря в окно. Когда уроки закончились я пошел к выходу, чтобы отправиться домой, но там встретил ее. Она снова смотрела в окно каким-то печальным взглядом. — Ты чего здесь стоишь? — поинтересовался я. — Во-первых, не твое дело, — резко парировала она, — а во-вторых, что с волосами? — я знал, что она говорит о моей голове, но я решил пошутить и заодно прикоснуться к её прекрасным волосам. Я быстро расчесал её волосы. Они такие мягкие и гладкие, так блестят. И почему у они неё не вьются от влаги? — Ты... Ты что делаешь? — вдруг закричала она. Я не думал, что это ее разозлит. Я просто хотел пошутить. Видимо, она не любит, когда кто-то прикасается к её волосам. Или ей не понравилось, что это сделал именно я? Не знаю... Она снова начала что-то кричать, но, посмотрев в окно, увидела что-то и выбежала на улицу. Сев в машину, она уехала. — Капец! — произнес я громко. Я не хотел, чтобы она обижалась на меня. — Капец! — опять заорал я, когда вспомнил, что без зонта. И как мне теперь идти? Надев куртку, на которой нет капюшона, я взял портфель, вышел из школы и быстрым шагом пошёл домой. Дождь льет крупными и холодными каплями, я уже сто раз пожалел, что поленился взять с собой зонт, а если быть точнее, то проспал и забыл его. Всю ночь я не мог уснуть. Думал, не обиделась ли на меня Кейт? А если и обиделась, то за что? И вообще, почему я об этом думаю? Почему я думаю о ней?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.