ID работы: 1869105

Пламя славян

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Посланник

Настройки текста
День не спеша готовился уступить место скрытному вечеру. Но в старый парк мягкие сумерки, казалось, прокрались слишком рано. Древние, помнящие далекое прошлое, деревья почти соприкасались кронами, ловя последние отблески апрельского заката. Небо уже готовилось сменить киноварные одежды чернильной шалью ночи. Странный, будто задумчивый, пёс мирно дремал, положив голову на лапы. В этой части парка посетители бывали редко, так что можно было не опасаться лишних любопытных глаз. Внезапно тихий шёпот деревьев заглушили нервные, взволнованные шаги. В дальнем конце аллеи показался силуэт девушки. Совершенно не смотря под ноги, она добрела до ближайшей скамейки; припухшие веки и покрасневшие глаза выдавали ее состояние. Было очевидно, что кто-то совсем недавно довёл незнакомку до слёз. Лениво мотнув хвостом, пёс поднялся на ноги и хотел было незаметно раствориться в наползающем тумане, но вместо этого двинулся к присевшей на старую парковую скамейку девушке, заметив, что слёзы вновь ползут по щекам. Удивительно, но она не испугалась большого пса, который, к тому же, был без ошейника. Устроив голову на коленях у человека, Семаргл устало слушал историю очередного конца очередной вечной любви. Наверное, люди не изменятся никогда. Будто и не растаяла в дымке вечности вереница прожитых лет. Поддавшись порыву, он поставил большие, тяжёлые лапы на колени плачущей и заглянул ей в глаза… На мгновение светло-голубой, вылинявший от пролитых слёз, и холодно-синий, с изморозью прожитых веков взгляды встретились. Рассыпалась тёплыми искрами грусть, уступив место надежде. Растерянно моргнув, девушка заметила серые тени, которые уже готовы были исчезнуть в темноте. Заторопившись, она направилась к выходу из парка, напоследок благодарно погладив выслушавшего её жалобы пса. Проследив за одинокой удаляющейся фигуркой, он лишь задумчиво качнул головой. В глубине глаз мелькнули отблески смеха. Семаргл любил людей, несмотря на все их недостатки. Иногда так забавно было наблюдать за человеческими метаниями. Убедившись, что его покой больше не потревожат, он расправил широкие туманно-стальные крылья. Выглянувший месяц почтительно взирал с небес на своего покровителя. На фоне чернильного неба показались несколько размытых фигур. Боги ждали своего посланника. Что ж, сегодня он расскажет им новую историю… Миг, и крылья понесли Семаргла навстречу мигающим звёздам. Его уже заждались. Огненные полосы мелькнули в небе. Вспыхнул всеми оттенками алого сноп искр, начавших свой танец. Каждый взмах крыльев менял его рисунок, а вместе с ним изменялось и пламя, окутывающее силуэт огромного крылатого пса. Хорошо, что люди давно не обращают внимания на вспышки огня в ночной час. Ничего необычного, опять кто-то запускает фейерверки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.