ID работы: 1869105

Пламя славян

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кузнец

Настройки текста
Тяжелые, не по-летнему хмурые тучи степенно заволакивали ясно-голубое небо. Прошло несколько минут, и первые холодные капли равнодушно упали на асфальт, зашелестели, зашептались среди древесных крон городского парка, разбудив ветер, который как раз дремал в листве. Рассердившись, он встрепенулся, отряхивая волосы от сплетничающих капель, и помчался навстречу тучам, задев ветви краем серо-стального одеяния. Вдали послышался первый раскат грома. Июньская гроза стремительно приближалась к пыльному городу. Иногда, казалось, за шумом капель и ворчанием грома можно было различить перестук далёких молотов. Небесный Кузнец устало чинил поблекшую солнечную колесницу. Тем временем духи-подмастерья, пользуясь свободой, развлекались ударами в барабан, изредка вытягивая из ножен, лежащих неподалёку, мечи-молнии Кузнеца. Но строгий расплавленно-янтарный взгляд мастера мигом вернул их к работе. Вздохнув, Сварог засмотрелся на ярко пылающий в кузнице огонь. Тени привычно плясали на стенах, искры с тихим шорохом летели вверх, а пламя несмело жалось к рукам, напрашиваясь на ласку. Последний удар кузнечного молота – и колесница вновь гордо засверкала золотыми всполохами, заставив на миг прикрыть глаза. Даже жаль, что сегодня уже поздно возвращаться на небо. Гроза неохотно стихала, громовые раскаты звучали всё слабее и дальше, ветер уже собрал тучи в большое, неповоротливое стадо, погнав его куда-то к северу. Спешащие по своим делам люди обрадовано прятали разноцветные зонты, или, бросая рассеянные взгляды на часы и дисплеи смартфонов, выходили из освещённых магазинов и бутиков. Теперь почти все опаздывают – внезапный дождь спутал многие планы. Чернильное небо свысока наблюдало за человеческой суетой. Уже давно никто не поднимет голову, чтобы просто посмотреть вверх. Спешка не оставляет времени даже на такую малость. На тёмном небесном покрывале подрагивали, перемигиваясь, искры Свароговой кузни. Они поблекнут с рассветом, возможно, так и не отразившись в чьих-то зрачках. А завтра Кузнец вновь запряжёт солнечную колесницу лучами утренней зари, привычно отправляясь на небосклон. Наступит новый день, заполненный неотложными, сверхважными и сверхсрочными делами, которые снова не оставят времени даже для того, чтобы взглянуть на искры, сыплющиеся на небо из-под молота Кузнеца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.