ID работы: 1869105

Пламя славян

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запах лета

Настройки текста
Лето пахнет свежескошенной травой, притаившимися в глади колосьев васильками, дурманом летней рубиново-винной ночи… Лето прикрывает безоблачно-синие глаза и беззаботно смеётся. У него кудрявые волосы цвета липового мёда и милые ямочки на щеках. Белые одежды создают туманную иллюзию прохлады. Ветер на секунду запускает пальцы в непокорную шевелюру и тут же радостно мчится дальше. Ярило с вызовом поглядывает на висящее в зените солнце. Его смех колокольчиками разлетается по полю и теряется в высоких травах, а в глазах играют блики пьянящего солнечного света. Здесь – его вотчина. По небу куда-то спешат сизые тучи – табуны Даждьбога… Сейчас люди не вспоминают Ярила, не зовут, чтоб отвести беду, не просят о благодати. Уже давно дневное светило не видело своих даров. Но он по-прежнему бродит по этой земле, согретой лучами янтарного солнца, по-прежнему любит вдыхать аромат скошенных трав и полевых цветов, слушать звонкую трель жаворонка и мерное гудение вечно занятых пчёл. Только под юношеской беззаботностью в тёплых небесных глазах таятся искорки вечной грусти, в венок пряных летних ароматов навсегда вплетена нотка горькой полыни. А в птичьих трелях нет-нет, да и проскользнёт оголодавший треск костра, на котором безмолвно умирали его идолы… Что ж, это не повод предаваться скорби. Время не щадит никого, но лето… Лето всё так же пахнет свободой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.