ID работы: 1869194

Город ради которого можно умереть...2. В паутине лжи.

Смешанная
R
Завершён
251
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 277 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданность.

Настройки текста
Человечество за многие столетия изменилось. Мы создали огонь, колесо, транспортный средства, искусство, мировую паутину, отправились в космос… Вернёмся к чему-то не такому глобальному, но всё ещё земному. За многие века вид зданий изменился до невозможности. Пропали соломенные крыши и слюдяные окна. Избалованное человечество шагнуло так далеко. Что теперь возводит огромные сооружения из бетона, железа и стекла. Одно из многочисленных бизнес зданий в Нью-Йорке встретило их запахами крепкого утреннего кофе из автомата (удивительно, как эту гадость пьют?) и чернил для ксерокса. Удивительно, как люди могут убивать своё время в подобных офисах? Они вышли из лифта и направились к одному из кабинетов, находящимся на двадцатом этаже. Оба довольно молоды, привлекательны и недурно одеты. Первый, что шёл впереди, был типичным среднестатистическим жителем Большого Яблока*. Таких, как он ну не думаю, что вы видите каждый день, но увидев, свернёте шею и долго будете смотреть в след. Чуть смуглая кожа, каштановые, торчащие во все стороны волосы; карие светло-карие глаза и … мой Бог, его телосложение! Широкие плечи, узкий торс, высокий рост… Впечатление не портил даже строгий чёрно-белый костюм. Второй, что шёл следом за мистером я-слежу-за-собой, был представителем элиты, наверное, дружок какой-нибудь звезды. Внешность аристократа, белозубая улыбка надменной сволочи и кремовый костюм от Гучи. Двое странных субъектов зашли в кабинет №660. Атлет в костюме тут же плюхнулся в кресло на колесиках и словно маленький мальчик проехался на нём по всему кабинету. Аристократ с нисхождением наблюдал за его действиями. - Ты меня позвал ради того, чтобы я увидел, как ты здорово катаешься на стуле? - парень в костюме от Гучи присел на краешек стола. - Прости, но это не впечатляет. Атлет остановился и посмотрел в окно. А смотреть, на что было. Благодаря задумке архитекторов окно растянулось во всю стену, открывался великолепный вид на город. Было утро, народ только просыпался, и внизу суетились, словно куча маленьких муравьёв, люди неслись по своим делам. - Знаешь, - растягивая каждую гласную, произнёс атлет. - Мне кажется, кто кто-то из нас двоих лишний. Не находишь? Аристократ хмыкнул. Не уж то он, это тупица решил его убить. На губах парня появилась надменная улыбка, одну руку он, не заметно от собеседника, отвёл за поясницу. - Думаю, мой друг ты прав, - улыбка надменной сволочи, стала ещё шире. - И я не считаю, что лишним буду я… __________________________________________________________________ Сирены ревели. Место преступления оградили жёлтой лентой. Туда сюда шныряли полицейские, которые ждали приезда криминалистов. Журналисты старались просочиться сквозь толпу и увидеть, чей же всё таки труп валяется на тротуаре перед главным офисом нефтяной компании. Через ленту перелез судмедэксперт, за ним следом появились два детектива отдела CSI. - Что случилось? - Аннабет выловила одного из Стоулов. - Чей труп? Тревис невесело усмехнулся. - Не за что вы догадаетесь, - парень махнул рукой и повёл вновь прибывших к телу. - Говорят, что видели, что он упал с двадцатого этажа. Не знаю, как это выглядело чисто в теории? Окна же там, типо, не открываются? В общем, он рухнул… Мозги в разные стороны. Слышишь, Нико? У тебя много работы! Мы его тут накрыли, чтобы особо не привлекать внимание, но, кажется, кто уже успел сообщить обо всём прессе, так что они там уже караулят… Нико особо не церемонился. Брюнет откинул брезент, которым был накрыт труп и тихо присвистнул. - Вот уж точно, в жизни бы не подумал! - Перси скривился. Аннабет изумлённо выдохнула. Перед ними лежал труп Криса Родригеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.