ID работы: 1869194

Город ради которого можно умереть...2. В паутине лжи.

Смешанная
R
Завершён
251
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 277 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 5. Только вышла из комы, а уже хочется вновь в неё впасть.

Настройки текста
Горячие струи воды приятно успокаивали и давали сосредоточиться. Где же она оставила запасной пистолет? Рядом с аквариумом? Вряд ли. В спальне? Уже вероятнее, но тоже - нет. На кухне… Конечно, на кухне! В банке из-под печенья. Талия запрокинула голову вверх, подставляя лицо струям воды. Душ. Это как раз то, что нужно человеку, который сегодня утром узнала, что вышла из годовой комы, а придя домой обнаружила приветливо улыбающегося, преступника/бывшего сотрудника/друга. Вообще, очень хотелось заехать Кастеллану по лицу, со всей дури. Какого чёрта он здесь делает? Почему пришёл? Благодаря ли ему, она вышла из комы… Слишком много вопросов, слишком мало ответов. Талия выключила воду и вышла из кабинки душа. Брюнетка протёрла ладонью запотевшее зеркало. Бледная, худая, с отросшими волосами… Грейс хмыкнула. Недолго думая, бывшая начальница отдела вооружилась ножницами и феном. Будем наводить порядок… хотя бы во внешности. __________________________________________________________________ В зеркале теперь отражалась девица панковатого вида, более или менее напоминающая прежнюю Талию Грейс. Брюнетка взъерошила волосы, последний раз кинула взгляд на зеркало, одёрнула майку и вышла из ванной. С кухни доносился приятный аромат омлета. Прекрасно, теперь он готовит для неё! Желание врезать Кастеллану усиливалось с каждой секундой. Лука спокойно сидел за столом. Перед ним стояла чашка кофе, на противоположном конце круглого столика находился злосчастный омлет и кружка кофе. И откуда он только продукты взял?! Не уж то с собой притащил? - Готов поспорить, ты сейчас чертовски голодна, - Кастеллан растянул губы в весёлой улыбке. Талия недоверчиво кинула взгляд на еду. Есть, по правде говоря, хотелось просто зверски! Только сейчас девушка осознала на сколько голодна. Грейс села за стол и внимательно оглядела… кхм… завтрак? Наверное, да. - А вот я, готова поспорить, что это ты приложил руку, к моему неожиданному выздоровлению, - Талия взяла в руки нож и вилку, и разрезала омлет на маленькие кусочки. На тарелку тут же вытекли сыр и зелень. Как она любит… Вся напускная весёлость Кастеллана пропала в миг, уступая место тяжёлому взгляду и печальной улыбке. Он сделал глоток кофе: - На «кухне» эту штуку прозвали Золотое руно. Один парень сказал мне, что это может и мёртвого разбудить. Я решил попробовать… - То есть ты мне вкатил, какую-то наркоту? - от чего-то голос Талии звучал на удивление спокойно. Пожалуй, за сегодняшний день она истратил весь запас своего удивлени, возмущения и злости. - Это не наркотик, - тут же начал успокаивать её Лука. - Препарат, который ещё не успели проверить, вот и всё. Как видишь, действенный… Талия быстро расправилась с омлетом. Чёрт! Что-то, а готовить Лука умел. Этот факт был известен ещё со студенческих времён, когда они оба учились в Майами, в самом лучшем университете специализирующимся на криминалистике. Вместе учились, вместе окончили, а потом… Талия уехала в Нью-Йорк и довольно быстро стала начальником отдела. А Лука… Лука остался в Майами, но потом перебрался в Нью-Йорк. Из-за Талии… Грейс замотала головой отгоняя не нужные мысли. Нет, это не Лука. Не её Лука. Это кто-то другой… - Зачем ты вернулся? - Талия отодвинула от себя тарелку. - Потому что, хочу, что бы ты присоединилась ко мне, - просто ответил Кастеллан. По позвоночнику Талии пробежала толпа ледяных мурашек… __________________________________________________________________________ - Проваливай, - её голос звучит слишком надломлено, слишком устало и так разочаровано. - Ты уверена? - его руки в последний раз касаются её плеч. Голубые глаза смотрят с надеждой. Может ещё не всё потеряно? Может она согласится? В глазах Грейс он читает полную растерянность, отрицание и какую-то… потерянность? Боль. Он наклоняется и целует её в щёку на прощание. В следующий раз, когда они встретятся, они уже не будут друзьями… - Пока, Талия, - входная дверь тихо хлопает. - Прощай, Лука. Она так и сидела на кухне, с остывшим кофе в руках. Только вчера вышла из комы, уже сегодня хочется вновь в неё впасть….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.