ID работы: 1869194

Город ради которого можно умереть...2. В паутине лжи.

Смешанная
R
Завершён
251
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 277 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 21. Хозяин ситуации.

Настройки текста
Он нашёл Кати на парковке. Расстроенную, заплаканную, но трезвую. Она неловко улыбнулась Нико. - Я завтра же напишу заявление… - начала бормотать девушка. - Почему ты сразу не сказала? - Ди Анджело непонимающе смотрел на Гатнер. - Ты же знала, что это Гейб стащил фляжку. Почему ты не сказала? Она неловко пожала плечами и облокотилась на машину. Тонкая, худая, почти анарексичка, какая-то угловатая, как несформировавшийся подросток, нескладная, с какой-то детской обидой в глазах. Кати невесело улыбнулась. - Мы с мистером Ульяно, рыбки одного пруда, - она накрутила жидкие волосы на палец. - Я сразу поняла, что он из себя представляет. Не сказала, потому что это его личное дело, пусть сам признаётся, - Кати ещё раз усмехнулась, а потом, прикрыв ладонью глаза, проговорила. - А документы, я всё равно заберу, боюсь мне подойдёт работа в службе спасения. Нико похлопал девушку по плечу. Он не станет её останавливать. Это её личный выбор, пусть следует ему. _______________________________________________________________________ Трудно сказать, кто из них был удивлён больше: Талия, которая до сего момента сидела вальяжно развалившись в кресле и крутила в руках ампулу с золотистой жидкостью или же Перси и Аннабет, которые влетели в самолёт перед самым его отлётом! Судьба сложилась так, что они и сели рядом… Талия быстро убрала ампулу в карман кожанки. Ох, как Ночной Тени не понравится «бонус» прилетевший вместе с Талией, ох как не понравится… Они же с Грейс хотели провернуть всё по -тихому, видимо у судьбы другие планы. - Как кого чёрта? - Аннабет пристегнула ремень безопасности и уставилась на бывшую начальницу отдела. - Привет! - Перси кажется уже не беспокоила сложившаяся ситуация. ________________________________________________________________ Спустя полчаса общения с Джексоном, Талия Грейс пришла к однозначному выводу, что во время своего «правления» в CSI она крупно недооценивала парня. Такие мозги не должны пропадать! А ещё нужно показать его врачу, потому что временами Перси делал какие-то подозрительно странные оговорки, словно общался с кем-то параллельно. - Я лишь хочу сказать, а что если Лука опять пудрит нам мозги? - Персей перекинул ногу на ногу. - Смотрите, он заявляется к тебе Талия, просит присоединиться к нему, ты отказываешься, он приходит к Аннабет и получает поля под рёбра, он знал, что события пойдут таким ходом. Иначе откуда взялась медсестра Келли, которая вывезла его из больницы? Отвали и без тебя знаю! - Джексон махнул рукой в сторону проходу и зло блеснул зелёными глазами. Аннабет и Талия переглянулись, его точно нужно показать врачу. - Он едет в Лас-Вегас, но зачем?! Потому что там его приёмный отец, который избивал его всё детство и не только его, но и его приёмных братьев. А тут мы возвращаемся к нашему делу. Крис Родригес был ещё одним приёмным ребёнком Гермеса Кастеллана. Крис видел все унижения Луки, знал все его страхи, за что и поплатился, - Перси замолчал на минуту. - Аннабет, приходил к тебе и говорил про заговор? Верно? Но если никакого заговора нет? Что если только есть Уно Менс, никак не связанной со всеми бандами мира. Вот смотрите, пока мы будем гоняться, за несуществующими бандами, Уно Менс преспокойненько начнут проворачивать свои дела в открытую! Они просто захватят Нью-Йорк, пока мы будем гоняться за НЛО*. Вот он гениальный план Кастеллана, ничего нету, он просто обвёл нас вокруг пальца и CSI Майами тоже! Он всех нас провёл… - Но зачем ему в Лас-Вегас? - Аннабет всё ещё недопоняла. - У Луки диагностирована частичная психопатия. Всё из-за ублюдка отца, - Грейс откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. - Он едет мстить, а мы его поймаем. Перси ты чего? Талия вновь открыла глаза и посмотрела на вмиг побледневшего Перси. - Если Лука охотиться за своей приёмной семьёй, тогда… Стоулы в опасности! ________________________________________________________________________ Кто такая Хиона, Пайпер не знала, да и не горела желанием выяснять. За то ей хотелось узнать откуда в неё в очередной раз целятся. Красная точка замерла на груди девушки, где-то там во тьме склада скрывался очередной преступник. - Браво, Тревис, я так рада твоему возращению! - на груди Стоула появилась красная точка. Хиона убрал пистолет. - А кто твоя очаровательная подружка? Нужно потянуть время, Джейсон должен скоро подъехать. Пайпер медленно опустила фонарик на пол и подняла руки. Хиона одобрительно кивнула. - Умная девушка, поумнее тебя, Тревис, - его имя она произнесла с кой-то гаденькой интонацией, такой, что Пайпер захотелось врезать этой стервозной девице. - Так, как тебя зовут? - Пайпер МакЛин, - сквозь зубы процедила криминалистка, в её голове зрел план и в первый раз за всё время она была рада подступающей тошноте, как раз вовремя. Детектив дыхала затхлый воздух склада, неприятно, сыро. Хиона что-то говорила, Пайпер слушала в пол уха. Тревис огрызался и просил отпустить Пайпер, но кто же его слушать будет? Хиона подошла к МакЛин и … …сейчас. Весь скудный обед криминалистки МакЛин оказался на модных сапогах Хионы, которая ослабила хватку и рассталась с пистолетом. Теперь Пайпер целилась в лоб преступницы. - Ну что, детка? - тыльной стороной ладони вытирая губы, произнесла Пайпс. - Кто теперь хозяин ситуации?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.