ID работы: 1869194

Город ради которого можно умереть...2. В паутине лжи.

Смешанная
R
Завершён
251
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 277 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 24. Конец.

Настройки текста
Лукас Кастеллан в коме! Наши журналисты, взяли интервью у его лечещего врача. Говоря короче, врач заявил нам что, что-то неизвестное твориться с организмом молодого человека. Он словно застрял между жизнью и смертью... На его месте, я бы и оставался в этом состоянии, ибо, если мистер Кастеллан выйдет из него, его ждёт суд и электрический стул. Так же мы имеем достоверную информацию о том, что Кастеллан не просто так оказался в таком состоянии. Криминалисты утверждают, что на пуле, которую извлекли из плеча преступника имеется неизвестное науке вещество. Вероятнее всего оно и стало.... Дальше Талии дочитать не дали. Зоя забрала планшет из рук Грейс. Нагло ухмыляясь Ночная Тень, поинтересовалась: - На черта тебе сдалась судьба этого муди... - Не ругайся, - Талия шутливо пригрозила подруге пальцем и потянулась за сигаретами. - Давай не будем о нём. Я хочу забыть последние последние три дня своей жизни... Ночная Тень расплылась в самой сладкой улыбке, на которую только была способна и протянула подруге бокал с мартини. - Забывай и расслабляйся! - покачивая бёдрами брюнетка направилась бортику яхты. Собственно говоря, Зоя права. Ей нужно расслабиться. Они посреди моря, расслабляются и гуляют на деньги Ночной Тени. Две одинокие, молодые и привлекательные особы... Что Талия теряет? Грейс осушила бокал в пару глотков. И направилась к Зое. Конце концов, когда она ещё сможет так здорово отдохнуть с лучшей подругой? А об возвращении в Нью-Йорк, пока думать не стоит... Может она и не вернётся. _____________________________________________________________________________ - Тревис, подожди, - Пайпер поймала парня за локоть. Стоул выглядил постаревшим, лет на пять, так точно. Парень выдавил из себя весёлую улыбку: - Чего, Пайпс? - Я тут, кое-что узнала ... от Хионы, - МакКлин чувствовала себя крайне глупо. - Хотела спросить у тебя или у Коннра... В общем, она сказала, что вы с Кастелланом вроде как... Пайпер беспомощно замахала руками в воздухе. Сказать вслух то, что сказала ей Хиона, казалось неправильным. - Да, это правда, - Тревис с виноватым видом почесал затылок. - Как бы, мы с братом стараемся не распространяться об этом... Ну, знаешь, когда твой приёмный брат чокнутый преступник... Пайпер обняла Стоула. Тревис даже притих. В первый раз в жизни он не знал, что сказать. - Вы с братом, нравитесь всем в отделе и неважно, какое у вас прошлое, - слова криминалистки грели душу. - Спасибо, Пайпс, - парень выпустил её из объятий. - И ещё... Пайпер с недоумением уставилась на Стоула и даже чуть напряглась. А потом почувствовала тонкие пальцы на своей шее и увидела ехидную улыбку Тревиса: - Ты убита! ____________________________________________________________________________ Они только три часа назад вернулись из Лас-Вегаса. Было глупо сразу ехать сюда, но Перси ничего не мог с собой поделать. Солнце заходит и прячется за холмом, освящая своими лучами ярко зелёную траву, дерево на склоне и могильные плиты. Перси провёл рукой по надгробью. Тело пробрала неприятная дрожь. Хлопнула дверь машины, Джексону даже оборачиваться не требовалось, чтобы узнать того, кто стоит за его спиной. Запах формальдегида и лёгкий адеколон всё сказали за себя. - Аннабет звонила мне, - Нико присел рядом с Персеем на корточки. - Сказала, что ты с кем-то болтал и вообще, вёл себя как гениальный шизофреник. - Знаешь, иногда я думаю, что хорошо, что она не застала этого бедлама с Лукой. - Не поверишь, но я тоже, - Ди Анджело печально усмехнулся. - Она была хорошим человеком и не заслуживала такой участи, мы все это знаем. И никто не виноват в том, что её сейчас нет с нами... Джексон утыкается в могильную плиты и читает по буквам то, что на ней написано. Бьянка ди Анджело. 1987-2010 Здесь покоится любящая сестра, замечательный друг и хороший криминалист. - Четыре года назад, - Персей выдохнул. - Я видел заключение о смерти, подписанное твоей рукой... Нико поднялся на ноги. - Перси, я вижу её каждый божий день, на протяжение четырёх лет, нам всем тяжело. Джексон, я знаю, что для тебя Бьянка была как родная сестра и я .... прекрасно понимаю твои чувства, - Нико тяжело вздохнул и опустил голову. - После известии о её смерти я разрушил половину своего кабинета, сам чуть не всадил себе скальпель в сонную артерию, а потом уехал в Тибет на полгода, искать душевное равновесие. Джексон... Перси, сходи к врачу, поговори с ним. И отпусти её... Отпусти Бьянку. Перси поднимает голову. На холме, рядом с деревом стоит девушка с весёлой улыбкой и грустными глазами. Я отпускаю тебя... Он снова закрывает глаза, а когда открывает на холме никого нет. ____________________________________________________________________________ Аннабет приглашает Перси на чай. И пускай это предлог выглядит по детски, но ничего лучше её мозги сейчас придумать не могут. Поэтому Джексон приносит с собой какие-то сладости и у начальницы отдела невольно появляется улыбка на губах. Они сидят на кухне и говорят о какой-то ерунде, и это чертовски приятно. Она смеётся над какой-то шуткой Перси и с каждой секундой ощущает как расслабляется. Джексон извиняется за то, что они так и не сходили на выставку и Чейз и его прощает. Она соглашается пойти в кино, на романтическую комедию, а потом притягивает дурака Перси к себе и целует. И... наверное это очень правильно, правильно быть с Джексоном. И разрывать поцелуй, как-то совсем не хочется... Пожалуй это и есть, счастливый конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.