ID работы: 1869194

Город ради которого можно умереть...2. В паутине лжи.

Смешанная
R
Завершён
251
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 277 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 23. ... и вновь начало.

Настройки текста
- И ты, вызвала меня ради этого, - возмущалась Ночная Тень. - Женщина и как тебе не стыдно? Ты сыграла на моих.... - Зоя, просто заткнись и выстрели в него! - Талия еле держала себя в руках. А она уже успела забыть, как здорово эта психованная снайперша умеет выводить людей из себя. Обе девушки находились на чердаке соседнего дома. Дома рядом с домом Гермеса Кастеллана. План Грейс никак не устраивал творческую личность Зои. Конечно, бывшей преступнице хотелось зрелища, хотелось... ну к примеру, взорвать дом. Но Талия пригрозила, что сама скорее взорвёт кое-кого если Ночная Тень не утихомирит шило в одном месте. Зоя решила даром не терять времени, а прицелиться, найти удобную точку, сделать поправку на ветер и стремительность Луки, если он конечно, что-нибудь заметит. А ещё, чтобы веселее жилось, девушка позвонила Хеджу. Расчитав, что полиция придет, ну, примерно, через минут двадцать после её звонка... Ну, да, она успеет свалить с места преступления и уехать далеко и на долго. Конечно, план Зои был бы идеален если бы не одно, вернее даже два - "но". Персей Джексон и Аннабет Чейз, которые пробрались в дом с чёрного хода. - Твою мааать! - смачно выругалась бывшая начальница отдела. _________________________________________________________________________ Дело было в Луке, а вернее в его голове. Потому что, что там у него творится оставалось загадкой даже для Перси. Лука стоял спиной к двум детективам и что-то яростно выкрикивал, наставив пистолет на своего отца. Гермес же, спокойно развалившись на диване, с лёгкостью парировал все обвинения приёмного сына. - Ты ничтожество, которое не может даже преступление сланировать нормально, - тихо произнёс Кастеллан старший, завидивший за спиной сына криминалиста. Лука словно уловив какую-то перемену, хотя такое было не возможно, никто из криминалистов даже звука не проронил. Кастеллан обернулся, на его лице медленно расплывалась улыбка. - Я смотрю у тебя хватило мозгов понять куда я поехал, - нервная усмешка исказила лицо. - Джексон, помоги мне... ты же знаешь на своей шкуре, какого это, когда твой грёбанный отчим избивает тебя!!!! Сука! Лука сплюнул на ковёр. Перси ощутил неприятное чувство, которое сдавило горло, словно ледяная хватка. Он ещё мальчишка, ему наверное лет шесть. Мама живёт с ужасным типом, который много пьёт и когда выпьет старается выловить Перси и избить его. Он сажал мальчика в шкаф, когда Салли была на работе. Бил так, что синяки не были видны, их скрывали рубашка и брюки... Джексон на своей шкуре знал что это такое, когда твой отчим монстр. Но дело здесь и сейчас далеко не в самом Перси. - Нет, Лука. Только успевают с его языка сорвать эти слова, как криминалист улавливает тонкий свист, звук бьющегося стекла, а потом звук упавшего на пол тела. Лука зажимает плечо, Аннабет кидается к нему. Перси точно знает, что пуля застряла в плече. И у него снова, чёртово дежавю... Гермес жёстко ухмыляется и поднимается с дивана. И вот его нога уже почти коснулась рёбер сына, когда Персей буквально преграждает ему путь со словами: - Ударь меня. Аннабет мысленно ругается на чём свет стоит и проклянает одного идиота за то, что тот на пути зла, а другого, за то что ведёт, себя как сбрендевшая кошка у которой 9 жизней. Гермесов кулак с миллимерте от лица Джексона. Но ничего не происходит. Такие, как Гермес могут избить и унизить только того, кто слабеи их. Перси знает это на собственном опыте. В следующую минуту происходит ещё одно удивительное действие. Дверь дома кто-то вышибает ногой, а в комнату влетает какой-то ненормальный мужик с битой в руках, который грозиться побить ею всех, кто сейчас же не сдатся. Причём он был в полицейской форме. Это бедлам, а он сошёл с ума, так что всё нормально. Потому что ему уже хочется сказать... ... конец! Но кто-то вечно прибавляет, ... и вновь начало. Луку увозят в больницу, его поддельников задерживают и решают допросить позже, Гермесу тоже достаётся и его вроде тоже, как задерживают. А он с Аннабет сидит на ступеньках дома Кастеллана и курит грёбанные сигареты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.