Я дам тебе новое имя - Жора Летний
13 апреля 2014 г., 15:00
POV Frank
Вчера рабочий день прошёл спокойно. Уэя я больше не наблюдал, к счастью. А вечером мы с Джеем сходили в бар и отметили его повышение и залили моё предстоящее «веселье».
Вчера же, Армстронг познакомил меня со своим приятелем – Джаредом. Хороший парень приятной внешности, с длинными волосами и отличным чувством юмора.
Джа как раз искал работу и БиДжей, по пьяни, пообещал устроить его в нашу компанию. Я не против, тем более, он неплохо поёт, как мне удалось заметить, когда они с Билли завывали песни. Надеюсь, Джей устроит парня на нормальную должность.
Не успел я толком проснуться, как ко мне пришла обеспокоенная Джам. Всё-таки мне повезло с женой.
- Фрэнки, доброе утро, милый, а что вчера было? Ты напился? – Тихим голосом спросила Джамия, садясь рядом со мной на кровати.
- Прости меня, Джам… Просто Билли с работы уходит, мы отмечали его повышение. А ещё, к нам пришёл новый босс – кусок порнухи на ногах, честное слово. – Я принял сидячее положение и обнял мою Нестор. Злость на ту ходячую похоть возрастала сама собой.
- Ахахахаха, Фрэнки, ну, как ты так о своём начальстве можешь говорить? Всё будет хорошо, я уверена, - лёгкий поцелуй в губы от жены и я снова полон сил и энергии.
- Ты бы видела его, сама бы ещё хуже выразилась. – Я похихикал, чтобы не вызывать лишних вопросов. - Кстати, сколько там время, а то я не очень горю желанием получать выговор от этого мистера.
- Сейчас 8:30, у тебя есть десять минут на сборы и двадцать на дорогу, поспеши, - ещё один поцелуй от Джам и она выходит из комнаты, а я подрываю свою пятую точку и бегу в ванную, приводить себя в порядок.
Странно, но сегодня я успел собраться минут за 15, не больше. Что случилось?
Выхожу на улицу, сажусь в машину, завожу двигатель, еду. Как по щелчку волшебника, я доезжаю на работу без пробок и прочей суеты. Смотрю на часы: 8:54. Отлично, я даже не опоздал, какой кошмар.
Припарковал свою крошку и направился в свою студию, как раз вдохновение пришло. Хорошее начало.
- Эй, Фрэнк! – Кто-то окликнул меня сзади. Самые злые мысли полезли мне в голову, и я уже был готов дать отпор, но обернувшись, я заметил Джареда, бегущего ко мне.
- Джаред, привет, какими судьбами? – Я остановился и протянул руку для приветствия.
- Да, здравствуй, я пришёл на приём к мистеру Уэю, меня Билли направил. А ты на работу, да? – Пожав руку, отчеканил длинноволосый. Кстати, Джаред сегодня был немного странно одет для работы в компании. На нём чёрные штаны, футболка, кожаная куртка, ботинки и на бёдрах рубашка в клетку. Своеобразно…
- Да, я вот сегодня впервые не опоздал, - кажется, это не даст мне покоя ещё долго. После моего ответа мы вместе направились ко входу, шагая в унисон.
- Слушай, Фрэнк, а что ты знаешь о вашем новом начальстве? Просто я хочу произвести должное впечатление, чтобы должность солиднее была, сам понимаешь…
- О, я много чего знаю. Но не думаю, что тебе это поможет. Одно могу сказать: он наглый и самоуверенный мудак. – За столь увлечённой и короткой беседой мы дошли до холла. – Ладно, Джа, я пошёл к себе, не хочу встретить нашего нового директора. Ни пуха, ни пера! – Я забежал в лифт, как ошпаренный, в связи с недавними событиями. Лето лишь удивлённо на меня смотрел.
- К чёрту, - всё, что услышал я напоследок от моего нового знакомого. Можно выдохнуть.
Кабинка лифта приехала на нужный этаж, и я направился открывать свою студию.
- Эй, Айеро, привет! – О, этот голос я узнаю повсюду - Боб.
- Привет, задница, - я даже не развернулся к нему лицом.
- Ну, рассказывай, как вчера вечер провёл с Билли? Хорошо напились? – Боб положил мне на плечо руку и навис всем телом. Какой кабан.
- Если ты не сползёшь с меня, я умру от подавления и удушья, а если хочешь знать подробности, то проходи ко мне - обсудим все за стаканом виски, – я, как настоящий кавалер, пропустил гостя вперёд. Лучше бы я первый забежал.
- О, сладость моя пришла. – Этот голос. Только не это. Медленно поворачиваюсь к источнику звука. Уэй. Кто бы сомневался?
- Добрый день, мистер Уэй. – Я снова невозмутим, как гора, нет, как стена.
- Привет, милашка моя. Чем сегодня порадуешь? – Джерард облокотился о стену и положил руку себе на бедро, предварительно его оттопырив. Ему не хватало только красной помады и ценника.
- Эмм, во-первых, соблюдайте этикет в общении с сотрудниками. Во-вторых, чем я вчера Вас порадовал? – Я просто кипел от злости, а заливающийся смехом Боб, просто подливал масла в огонь. Но мой вид по-прежнему не возмутим.
- Я тут повелитель. Я тут правила диктую, а все вы мои подчиненные, особенно ты, сладкий. – Это. Уже. Перебор.
- Хватит цирк разыгрывать, мистер Уэй. – В этот момент, я пожалел, что умею говорить. Уэй подошёл ко мне вплотную и склонил свою голову к моему уху. Запах кофе и сигарет ударили в нос, но мне это понравилось, однако я всё ещё был в шоке.
- Ещё раз назовёшь меня мистером, я тебя изнасилую, сладкий. – Новоиспечённый шеф легко коснулся зубами мочки моего уха и отстранился, удаляясь в свой кабинет. О, Боги, как он виляет задницей!
Я, весь в поту и шоке просто припал к стене и громко дышал. Кажется, я даже слышал шум в ушах.
- Эй, сладкий, иди ко мне, я тебя виски напою, - сквозь смех говорил Боб, выглядывая из моей студии.
- А, да, иду. Боб, у меня проблемы… - Словно в трансе я пытался понять, что происходит.
- Я видел твою проблему, ничего такая, - не переставая смеяться отвечал этот засранец.
- Не смешно. Как я теперь работать буду, если мне грозят изнасилованием? – Я стал приходить в себя и уже мог ходить. Присев на свой стул, я мигом опустошил стакан горького напитка и прикрыл глаза.
- Ну, я спокоен. Теперь объясни, откуда у него такая любовь к тебе, Фрэнки? Ты ведь только моя конфетка, забыл? – Боб открыл окно и закурил сигарету.
- Иди к чёрту со своими шутками! Мне не до смеха. Я его толком не знаю, а он так себя со мной ведёт. Где это видано? - Моим возмущениям не было предела.
- А вчера в клубе что было? – Однако Боб мастер менять темы.
- Вчера? Мы с Билли просто напились до чёртиков, встретили Джареда – это знакомый Армстронга. Провели отлично вечер и разошлись по домам.
- И всё? А как же знаменитые голые танцы на столе от мистера БиДжея?
- Он воздержался, - на моём лице появилась улыбка, вспоминая былые времена с Билли.
- Ну, слава Аллаху, повзрослел мужик. – Брайар докурил и вернулся на диван. Он устремил на меня свой взгляд, словно на мне написана супер важная информация.
- Что ты смотришь на меня, маньячина? – Мне не по себе стало.
- Та вот всё думаю, когда же наш новый шеф своего добьётся? – Бобец даже до конца фразу не успел договорить, как в него полетела папка с бумагами.
- Ах, ты мудак! Никогда! Слышишь меня? Ни-ко-гда! – Злость. Я превращаюсь в Халка.
- Ладно, ладно, я же шучу, тем более, ты женат, так что он не будет лезть, я думаю.
- Надеюсь, он всего лишь шутит… - Мы вместе глубоко выдохнули и, конечно, Боб вставил реплику, которая заставила моё тело покрыться мурашками…
- А если нет?
POV Gerard
Сегодня мой первый рабочий день, а у меня уже мигрень и один человек на приём записан. Ужас, тут совсем людей не уважают!
Я прибыл к себе в приёмную и остановился у стойки моей секретарши.
- Добрый день, Джерард, я Хэйли, ваша секретарша. – Молодая девушка встала, чтобы поприветствовать начальство. Похвально.
- Ага, ну, как меня звать ты знаешь, уже молодец, теперь запомни ещё кое-что, а лучше запиши. – Я упёрся руками в стойку и принял задумчивый вид. – Правило№1: Когда я нажму на кнопку вызова, ты не должна у меня спрашивать, что мне надо, ты должна принести мне зерновой кофе с одним кубиком сахара.
Правило №2: Если я сказал никого не впускать, значит, ни одна душа не должна проникнуть в мой кабинет.
Привило №3: Никогда не называй меня «мистер», иначе я и тебя изнасилую.
Правило №4: Ты ходишь в короткой юбке и на шпильках, ты должна приносить мне хоть какую-то радость от работы.
Правило №5: Никогда мне не отказывать. Всё записала?
- Да, но не слишком ли вы строги? – Рыжеволосая со страхом, но спросила. Забавно.
- Нарушаешь правила, деточка. Ещё один подобный вопрос и применю санкции. А теперь вызови мне какого-то парня, который записан ко мне. Я готов.
- Хорошо.
- Так-то лучше, - я, довольный своим могуществом, отправился в кабинет.
Сейчас нужно просмотреть свободные вакансии для молодого человека, по просьбе Армстронга.
Я взял в руки устав компании и стал внимательно перечитывать должности, которые остались свободными или же на которых работают тупые работники.
Итак, что у нас есть?
*стук в дверь* и одновременно из моего телефона раздался женский голос: «Эмм, господин Уэй, к вам прибыл Джаред Лето».
Оу, господин? Мне нравится!
- Пусть войдёт. – Моё могущество безгранично. Всегда мечтал быть директором.
В мой кабинет вошло нечто. Парень выглядел на 18 лет, с длинными волосами, в странной одежде. Кажется, я знаю, кем он будет у нас работать.
- Добрый день, я Джаред. – Лето стоял в двери, не решаясь войти. Чего он такой скромный?
- Привет, я не кусаюсь, так что садись и рассказывай, что умеешь? – Я сложил руки в замок и принял образ строго начальника. В это время Джаред сел на стул и сложил свои руки аналогично моим.
- Я окончил школу Искусств, хорошо пою, играю на гитаре, пишу песни, у меня есть брат барабанщик, если вдруг нужно. Так же, я иногда рисую и люблю экспериментировать.
- Ну, у нас таких весь состав. А барабанщика нам и одного хватает. Не убедил. Продолжай. – Я же должен сделать так, чтобы меня боялись? Так вот.
- А что вы от меня ещё хотите? – Непонимающе уставился голубоглазый.
- Я бы сказал, но боюсь, ты на это не способен, поэтому, я, с барского плеча, из-за твоих связей с Билли, устрою тебя на одну творческую должность. Только посмей подвести и тут же вылетишь, понял?
- Да, а что от меня требуется? – Слишком много вопросов. Он мне не нравится.
- Иди в кабинет на первом этаже под номером 27, сам всё поймёшь. Ключи на вахте возьмёшь. И да, когда возьмёшь свои приборы для работы, заскочи ко мне вечером. Всё, свободен. – Я откинулся на спинку стула и закинул ноги на стол. – Хотя стой, как тебя звать говоришь?
- Джаред Лето, - так гордо заявил этот юноша, словно Барак Обама.
- Так, твоё имя очень схоже с моим, так не пойдёт, сейчас я придумаю тебе новое. – Я погрузился в мысли и стал рассматривать возможные варианты: Джорж – тупо, Джек- слишком просто, Джем- очень сладко, Джим - не подходит… Что же придумать? – О, придумал! Ты будешь Жорой! Да, точно, я гениален, теперь ты Жора Лето! Нет. Не созвучно с фамилией. Какой же ты проблемный! Будешь Жоркой Летним! Всё, я просто Иисус, теперь ты – Жора Летний, а сейчас выметайся!
- Спасибо. – Парень встал и вышел из кабинета мрачнее тучи. Но мне плевать.
Отлично, я выполнил все свои дела на сегодня. Нужно развлечься.
POV Frank
- Боб, я тут написал пару мелодий, послушаешь? Может, для рекламы, какой сгодятся?
- О, давай, тащи сюда гитару, я весь твой сегодня. – Этот полный бородатый мужик с проколотой губой попытался сделать сексуальное лицо, а получилось что-то вроде лица Добби при получении носка. Это повергло меня в смех. – Ты чего смеёшься, увалень?
- Да так, забей. – Я лишь отмахнулся от ответа и уже почти достал гитару из чехла, но нашу беседу прервал стук в дверь. Мы синхронно повернулись, и в проходе стоял Джаред. Смех накрыл нас моментально просто от вида этого несчастного.
В руках у него была швабра, на голове платочек, при этом он остался в своей одежде, и на груди висел бейджик с надписью: «Жора Летний – техперсонал». Его лицо было таким, словно у него забрали самую любимую игрушку детства.
- Ребят, это что за хрень такая? – От этого вопроса меня просто вынесло и занесло. У меня с глаз выступили слёзы.
- Джаред, твою мать, он из тебя частную стриптизершу сделал? – Боб еле держал равновесие на перилле дивана, но спросил.
- Я сам не понял. Это ужасно, что мне теперь делать? - Его вид был всё несчастней и несчастней, а я умирал от смеха. У меня истерика началась.
- Жорик, а ты мне шаурму не сделаешь? – Я, наконец, подал голос, а не просто писк и хихиканье.
- Фрэнк, это не смешно, а обидно. Почему я, со своими данными, должен мыть полы? Этот урод меня ещё и вечером к себе на уборку позвал. Всё бы ничего, но «Жора Летний» - это слишком.
- Нет, Жорик, это норма, ты не видел, что такое «слишком», да, Фрэнки? – Боб ехидно улыбнулся и кивнул в мою сторону. И тут я вспомнил утро.
- Иди к чёрту, Боб. – Улыбка моментально покинула моё лицо. - А ты, главарь местного района, иди к этой проститутке с членом и потребуй нормального отношения к себе. – Я сложил руки на груди и принял серьёзный вид за пару минут.
- Не пойду я к нему один, пошли и ты со мной, Фрэнки? – Жалостный взгляд, большие зрачки и его новое имя не позволили мне остаться тут и бросить бедного Жорика в беде.
- Ладно, пошли. Боб, дай мне монашеский плащ и трусы верности. И пообещай, что если вернусь с кривой походкой, то сразу пристрели меня. – Я принял вид монашки Тани и присел на колени возле Боба, сложив руки у него на ногах.
- Хорошо сестра моя, я помолюсь за тебя. Ступай с Богом и Жорой. – Брайар погладил меня по голове, и мы залились смехом.
Предстояла весёлая беседа.