ID работы: 1869397

Подаренная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
126 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 128 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 6 Зарождение чувств (3)

Настройки текста
Спокойное утро в Намимори. Выходной день и всем бы хотелось понежиться в постельке как можно больше, но солнце не хочет давать людям возможность поспать. И вот сейчас солнечные лучики светили прямо на закрытые глаза шатенки, нежившейся в своей кровати. Она вертела головой, пытаясь спрятаться от света, но у неё этого не вышло и Сакамото пришлось-таки подняться с постели. - Первая спокойная ночь дома, а солнцу всё нужно испортить, - вздохнула школьница и потянувшись, двинулась в ванную. Взглянув на себя в зеркало, шатенка подумала о том как же она, должно быть спит, если просыпается в таком состоянии. «Хорошо хоть не надо в школу топать…Хоть в порядок себя приведу…» - вздохнула Изанами и застряла в ванной минут на 20. Потом всё же приведя себя в надлежащий вид, Сакамото подошла к большой фотографии, стоявшей на тумбе в комнате, чтобы поприветствовать своих одноклассников. Покойных одноклассников. – Доброе утро, ребята. Сегодня у меня выходной. Простите, что последние два дня не говорила с вами. Вам кажется, что прошло лишь два дня, а для меня прошли месяцы. Я скучаю по вам, - пробормотала голубоглазая, устраиваясь на коврике возле фотографии. На ней был изображен её класс. Шатенка, глядя на улыбающихся друзей, расплакалась. Ей их очень не хватало. Ведь они были вместе целых полтора года и за это время очень сблизились. – Ребята…Простите, что не уберегла вас…Если бы…Если бы я могла воспользоваться той силой тогда…Тогда бы вы все были живы… Рыдания шатенки прервал звонок в дверь. Вытерев слёзы, Сакамото открыла дверь. За ней оказались её новые друзья. Она не знала считают ли они её своим другом, но сама она уже давно подпустила их ближе к своему сердцу. - Доброе утро, Сакамото-сан! Мы хотели пригласить вас пообедать ко мне домой, - улыбаясь, сказал Тсунаёши. Изанами невольно улыбнулась, глядя на этого парня. Он на вид был хрупким, но внутри у него была такая сила, которой она могла лишь позавидовать. - Изанами-сан, доброе утро, - поздоровалась брюнетка, стоявшая позади. Эта девушка была аркобалено неба, хотя и не была младенцем как другие. – Савада-сан предложила нам пригласить вас и Тсуна-сан подумал, что вам должно быть одиноко завтракать одной…Так что пойдёмте с нами, - улыбнулась Юни. - Спасибо за предложение и я его с радостью приму, - улыбнулась шатенка и закрыв дверь на ключ, прошла за ребятами.

***

Штаб Мельфиоре в Италии. Возле окна на самом высоком этаже, стоял мужчина. У него были бело-снежные волосы и сиреневые глаза. Под его глазом были изображены перевёрнутые треугольники. Он разглядывал город и жевал свой зефир. На первый взгляд никто не смог бы догадаться, что этот человек столько сделал в параллельных мирах. Сейчас на его лице не было привычной ухмылки. Джессо ждал вестей от шести Погребальных Венков. Тут двери автоматически раскрываются и входит секретарша. - Бьякуран-сама. К вам пришла какая-то женщина. Она требует пустить её к вам, - доложила девушка. - Мм? И как же её зовут? – поинтересовался блондин. - Она представилась как Кейко. - Пусти её, - скомандовал Джессо, откладывая пачку зефира. Он был в предвкушении новых вестей. - Бьякуран-сама, - прозвучал мелодичный голос и в кабинете показалась женщина лет 25-30. Длинные светлые волосы были собраны в высокий хвост. - Я пришла доложить вам о том, что я нашла местоположение человека которого вы просили меня найти. - Ммм…Это очень хорошо, Кейко. Тогда начинайте действовать. Сделаем Изанами маленький сюрприз, - улыбнулся Джессо. – Покажем ей, что делают с птицей, которая пытается сбежать из клетки, - сказал блондин и в его глазах блеснул опасный огонёк. Затем мужчина достал телефон и когда на другом конце трубки ответили, сказал – Можете прекращать поиски Юни. Они скоро сами придут к нам в руки.

***

В доме Савады как всегда было шумно и весело с самого утра. Ламбо и И-пин играли, а более старшие дети сидели за столом. - Благодарю за ваше приглашение, Нана-сан, - поблагодарила маму Тсунаёши Сакамото. - Что ты, Изанами-тян. Я рада, что у Тсу-куна столько хороших друзей, - улыбнулась женщина. Голубоглазая подумала, что Нана – это просто невероятная женщина. Она была словно сам свет и так успокаивала. « Из неё вышла очень хорошая мама… Я думаю, что моя мама тоже была такой…» - подумала Изанами, вытирая, невольно подступившие слёзы. – А вот вам ещё десерт! - Ламбо-сан хочет ещё десерт! – закричал хранитель грозы, подлетая к женщине. Та улыбнувшись, дала ему ещё тарелку. - Эм, Савада-сан, а где Ямамото и Гокудера? – спросила школьница, заметив, что тех с утра не видно, хотя обычно они всегда крутятся рядом. - Не знаю, Сакамото-сан…Кстати, можете звать меня по имени, - улыбнулся парень и девушка приметила, что у него улыбка такая же светлая как и у его матери. - Хорошо, Тсуна-кун, - хихикнула Изанами. – И ты меня тоже. Кстати, я хотела предложить Юни жить у меня. - Я соглашусь, Изанами-сан. Всё-таки жить в доме у парня не очень-то удобно… - последнее брюнетка добавила шёпотом, так чтобы её слышала лишь, сидящая рядом Сакамото. - Ну раз вы так хотите, Юни-сан…А кстати, сегодня вечером будет первое испытание первого поколения, - шёпотом произнёс шатен. - О…И кто же первый? – заинтересовалась Сакамото. - Ямамото. Наверное поэтому он сегодня и не пришёл, - сказал молодой Вонгола, - Честно говоря я за него волнуюсь. - Почему? – удивилась Юни. - Мне кажется, что с ним происходит что-то не то. Я не могу сказать точно, но я это чувствую, - сказал парень. – Ох, простите меня. Мне пора. - Ничего. Мы тоже уже уходим. Удачи в сегодняшнем испытании, - улыбнулась Изанами и встав, взяла Юни за руку. - А вы сегодня не придёте? – удивился Тсунаёши. Шатенка покачала головой. – Но если передумаете, то это у храма Намимори. До свидания! - До свидания! – помахали девочки рукой и скрылись на улице. « Я не могу прийти. Как бы мне не хотелось поддержать его, но я не могу… Я не могу предать свои чувства к Асакуро…» - подумала шатенка, сжимая руку Юни сильнее, что та естественно заметила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.