ID работы: 1869397

Подаренная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
126 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 128 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 6 Зарождение чувств (4)

Настройки текста
На этот раз утро в Намимори было дождливым и Сакамото пришлось идти в школу с довольно-таки увесистым зонтом, так как в доме её подруге других не оказалось. Когда шатенка шла под одним из домов, то на неё упала целая гора мусора. К счастью, зонт защитил её от этой грязи. Изанами подняла голову вверх и увидела в одном из окон домов, ухмыляющееся лицо какой-то женщины. - Ох, я уронила. Однако этот мусор как нельзя кстати к твоему лицу, - сказала женщина, театрально прикрывая рот рукой. Сакамото решила проигнорировать слова соседки и пошла дальше. Всю дорогу до школы девушка выслушивала нелестные комментарии в свой адрес. Однако старалась держаться, чтобы не плакать. « Я не смогла спасти своих друзей и поэтому…поэтому я должна вытерпеть всё это. Не правда ли, ребята?»- думала Изанами, сжимая кулаки когда зашла за ворота. Когда шатенка почти зашла за входную дверь школы, она споткнулась обо что-то и полетела вниз, уронив зонт. Сакамото упала прямо в лужу и вся её форма была в грязи, к тому же на колене был внушительный порез. Во время падения, шатенка коленом упала прямо на камень. - Ох! Ты поранилась? – сказала девушка, которая стояла с выставленной вперед ногой. « Она даже не пытается сделать вид, что это не она…» - с обидой подумала Сакамото. – Прости, но я не могу довести тебя до медпункта… Не хочу показываться рядом с такой грязью… - сказала школьница с нескрываемым отвращением на лице. - Да-да. Покажемся рядом с такой грязью как она… И нас ведь засмеют! Ой, прости! – сказала вторая, стоявшая всё время рядом, задев ногой рану шатенки. – Хотя чего я извиняюсь…так тебе и надо! - Вы…Вы не имеете права так со мной разговаривать! - Изанами не выдержала и дала пощечину одной из девушек. – Вы – изрисованные мымры! – закончила свою речь Сакамото, со злостью смотря на ошалевших «подружек». - Как ты нас назвала?! Ах ты! Шваль ты эдакая! – возмутилась главная и схватила Изанами за волосы. - Что вы делаете? – послышался рядом голос Савады и вскоре он оказался рядом, правда споткнувшись по дороге. - Не вмешивайся! – крикнула вторая, но увидев рядом Гокудеру, фыркнула и вместе с подругой ушла. - Ты в порядке, Изанами-чан? – спросил Тсунаёши, помогая подруге подняться. - Угу…Спасибо, что вмешался, - улыбнулась Сакамото. – Я пойду умоюсь. Шатенка прихрамывая, сначала пошла в медпункт, всё-таки она не могла лечить саму себя. Там её ранку обработали и потом девушка пошла в туалет стереть с себя всю грязь. Однако когда она смывала слякоть с формы и лица, сзади послышались шаги и когда Сакамото подняла голову, то увидела сзади себя девушек из параллельного класса. Их было 7 и они окружили голубоглазую. Среди них были и те, которые подставили Изанами подножку. - Что вам надо? – с опаской спросила шатенка. - Что нам надо? Нам нужно чтобы ты забрала свои слова, - сказала самая высокая, которая и ставила подножку. - Нет. Я не заберу свои слова, - Сакамото была серьёзна. - Ах ты! Ты ещё и к Гокудере за помощью обращаешься…Бей её, девчонки! – скомандовала она с разозленным лицом и толпа навалилась на Изанами, нанося удары по лицу. Шатенка пыталась вырваться, но их было больше. Потом они повалили её на пол и начали бить ногой в живот. Бедная школьница, закрывалась от них руками, но не помогало. – Так что? Заберешь свои слова? – в ответ Изанами лишь сплюнула на ботинок девушки. Лицо той тут же исказилось от гнева и она ударила шатенку ногой по голове, от чего та отключилась. – Пойдемте, девочки. Не хочу чтобы нас видели с этим мусором.

***

- Десятый, что-то не так? – спросил Хаято у Савады когда тот на перемене как-то рассеяно оглядывался по сторонам. - Не знаю, Гокудера-кун. У меня такое чувство словно что-то плохое случилось… - Тсунаёши задумчиво оглянул весь класс и потом его осенило. – Киоко-тян, ты не видела Изанами-сан? – обратился парень к однокласснице. - Нет, Тсуна-кун. Однако я помню, что она заходила в школу… - задумчиво протянула Сасагава младшая. - Ясно. Гокудера-кун, мне нужна твоя помощь, - сказал шатен, обращаясь к своей самопровозглашенной правой руке. - Для вас что угодно, Десятый! – подрывник соскочил с места. - Спасибо, Гокудера-кун. Мы должны найти Изанами-сан. У меня плохое предчувствие… Прошёл уже целый урок, а её не видно… Ты поможешь мне, Гокудера-кун? – спросил Тсуна с серьёзным взглядом. Всё-таки за время проведенное в будущем он заметно изменился. - Конечно, Десятый! Можете положиться на меня! – воскликнул Хаято и тут же умчался в коридор. - Тсуна-кун, я тоже помогу! – вызвалась Сасагава. - Киоко-тян? Спасибо. Надеюсь на тебя, - улыбнулся Савада и они разошлись в коридоре, договорившись созвониться, когда найдут её. Хаято и Тсунаёши обошли коридоры, все классы, но не нашли подругу. Когда они уже подумали, что та ушла домой раздался телефонный звонок. Киоко звонила Тсуне. « Мне звонит Киоко-тян! Мне звонит Киоко-тян!» - мысленно радовался молодой Вонгола. - Алло? – шатен поднял трубку, а его сердце забилось сильнее. Всё-таки не каждый день тебе звонит самая популярная девочка школы. - Тсуна-кун! Я нашла Изанами-сан и она…Она в плохом состоянии! Мне нужна ваша помощь! – голос Киоко был испуганным. Это Савада понял и без своей интуиции. - Хорошо! Мы придём! Где вы? – спросил Тсуна и его лицо стало серьёзным и Хаято, увидев это, тоже посерьезнел. - Мы в женском туалете! – воскликнула Сасагава и бросила трубку. – Изанами-сан, кто же с вами это сделал? – вздохнула рыжая, склоняясь над бессознательной одноклассницей. - Десятый, я сам справлюсь можете не захо…- самодовольно сказал Хаято, спокойно заходя в женский туалет, но тут же замер. - Гокудера-кун? Что там такое? Неужели всё так серь… - начал было Тсунаёши, но увидев Сасагаву рядом с бессознательной девушкой, тоже замер. Сакамото лежала на полу и кое-где была кровь. Когда они увидели её лицо то охнули. Нос разбит, под глазом красуется огромный синяк, разбитая губа и по голове тоже текла кровь. На её блузке в районе живота были следы множества ботинок. – Невероятно…Кто это сделал? Гокудера-кун, помоги мне! – Савада всё-таки пришёл в себя и вместе с другом он аккуратно поднял девушку и понёс в медпункт.

***

12 лет назад. Италия. В небольшом особняке, где всё было просто жили четверо людей. Небольшая, но очень теплая семья. Молодая женщина улыбалась и вышивала что-то на ткани, а рядом с ней играли маленькая девочка и мальчик. - Блатик! Блатик! Смотли какая у меня получилась девоська! – радостно воскликнула девочка. У неё были волосы каштанового цвета и голубые глаза. Очень красивые глаза. - Да, Иза, у тебя получилось очень красиво, - мальчик постарше погладил её по голове, улыбаясь. Он был старше малютки . Он был светловолосым. Его карие глаза светились теплом, когда он смотрел на девочку. - Плавда? Я лада! Я люблю тебя, блатик! Ты такой доблый! – улыбнулась Изанами и крепко обняла старшего. - Ха-ха-ха. Видишь, Ричард, твоя сестрёнка очень тебя любит, - улыбнулась женщина. Она была очень красивой. Эта женщина была матерью тех двоих. У неё были длинные каштановые волосы и карие глаза. Мать смотрела на своих детей с теплотой во взгляде. – Похоже, что даже больше меня…- с притворной грустью проговорила женщина. - Мама, я тебя тозе осень-осень люблю! – воскликнула девочка, испугавшись, что мама на неё обидится и обняла её за ногу. - Ха-ха-ха! Дорогая моя, я тебя тоже очень люблю! – засмеялась женщина, поднимая дочь на руки. Тут открылась дверь и в дом вошёл молодой юноша. У него были светлые волосы и зелёные глаза. – О, ты уже пришёл, Грей. Как прошла работа? - Блатик! Ты велнулся! – воскликнула девочка и побежала к брату, который тут же взял её на руки. - Да, Иза, я вернулся. Ты хорошо себя вела? – с серьзным лицом спросил молодой человек. - Конесно! – воскликнула малютка. - Молодец! Вот держи тогда конфетку, - улыбнулся парень и опустив девочку на пол, вручил ей конфету. – Как ваше самочувствие, Мама? – спросил парень, снимая пальто, обращаясь уже к женщине. - Хорошо. Прости, что тебе одному приходится работать…Если бы я только могла работать…- вздохнула шатенка. - Не волнуйтесь, Мама. Отец оставил семью на меня и я сделаю всё что смогу, чтобы оправдать его надежды, - сказал блондин. - Ты похож на своего отца, Грей. Я уверена, что он тобой гордится, - улыбнулась женщина. – Жаль, что он не может быть с нами сейчас… - Я уверен, что он сейчас смотрит за нами, - сказал младший сын, подскакивая к матери. Девочка тоже пристроилась к матери на колени. - Ох, дети мои…Как же я рада, что вы у меня есть…- вздохнула женщина, обнимая детей. На тумбе неподалёку стояла фотография где была счастливая семья. Тогда с ними ещё был глава семейства. Это фото одно удалось сохранить. Самое счастливое время этой семьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.