ID работы: 1869397

Подаренная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
126 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 128 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 7 Назад в будущее (2)

Настройки текста
- Ах ты... Что тебе нужно? Верни мне брата! - крикнула шатенка, ошарашивая тем самым друзей. - Конечно же я верну его… Когда получу то, что мне нужно, - ухмыльнулся явно довольный Джессо. - Изанами-сан, это правда? – спросила аркобалено неба, сжимая руку подруги крепче. Остальные тоже смотрели на Сакамото, ожидая ответа. - Да. Этот человек… Мой старший брат, - кивнула девушка. – Что тебе нужно? - Ничего особенного. Только Юни-тян и Иза-тян, - с той же улыбкой сказал Бьякуран. Его лицо было таким довольным, что злость шатенки зашкаливала. - Что это значит? – спросил Реборн. - То и значит. Мне нужно чтобы Юни и Изанами пришли ко мне сами и одни, - невозмутимо ответил блондин. Сакамото опустила голову, размышляя о сложившейся ситуации. « Я не могу так просто бросить брата… Если бы условие зависело только от меня… Однако и Юни тоже…Я не могу подвергать её опасности…» - такие мысли вертелись в голове целительницы. - И тогда ты отпустишь его? – спросила босс Джиглио Неро с серьёзным лицом. – Ты клянешься в этом? - Клянусь, - мужчина положил ладонь на грудь. - Тогда мы согласны, - кивнула головой брюнетка. На неё тут же устремились удивленные взгляды присутствующих. Даже Кикё был удивлен. - Юни! Ты не должна так поступать! Это же явно ловушка для нас! Я не хочу чтобы ты пострадала из-за меня! – шатенка схватила подругу за плечи. - Я знаю это. Однако я хочу помочь вам вернуть брата, - улыбнулась брюнетка и положила ладонь на плечо Сакамото. - Юни…Спасибо. Я обещаю что мы выберемся оттуда, - Изанами обняла аркобалено, поняв, что переубедить её не сможет. К тому же теперь у неё был шанс увидеть брата, которого она не видела 10 лет. - Тогда Кикё проводи их, - улыбнулся Джессо и изображение отключилось. Лидер Погребальных Венков подошёл к девушкам и хотел было протянуть им руку, но перед ним выскочил Ямамото. - Вы не можете этого сделать! – воскликнул брюнет, беря шатенку за руку. Та же улыбнулась и обняла его. - Не волнуйся, Такеши. Мы знаем, на что идём. Я обещаю, что мы вернёмся невредимыми, - шепнула Изанами на ухо парню. Тот отпустил её руку и они проследовали за Кикё под волнующиеся взгляды друзей. - Реборн, ты уверен, что всё будет в порядке? - спросил Тсунаёши у репетитора, следя взглядом за подругами. - Конечно же не уверен, никчёмный Тсуна, - сказал аркобалено солнца. - Однако это их выбор. Мы ничего не можем с этим поделать. - Значит нам остаётся только верить... - вздохнул шатен, поднимая глаза на небо.

***

Девушки шли за Кикё пока он вдруг не остановился. Перед ними тут же остановилась чёрная машина. Когда опустилось стекло подруги увидели женщину с светлыми волосами. - Вы? - удивлённо спросила шатенка, глядя на блондинку с ядовито-зелёным цветом глаз. Она смотрела на Сакамото в упор и ни один мускул на её лице не дрогнул. - Вы же Накаяма-сан? - Да. Давно не виделись, Изанами, - ухмыльнулась женщина. - Садитесь в машину. Кикё, чего встал? - Хо-хоу. Не думал что вы знакомы, - ухмыльнулся мужчина. - Кем же она тебе приходится? - Не твоё дело, - фыркнула Накаяма и жестом указала им на место сзади. Подруги повиновались и сели в машину. - Так что вы всё-таки здесь делаете, Накаяма-сан?- спросила шатенка, глядя на опекуншу за рулём. - Вы же тогда прогнали меня из дома и с тех пор я вас не видела. Или что-то случилось в будущем? - Ты так думаешь, Изанами? А тебе никогда не приходило в голову что я всегда тебя ненавидела? Может быть я просто искала повод избавиться от тебя, - ухмыльнулась женщина, глядя на растерянное лицо приёмной дочери. - Такого просто не может быть! Вы же... Растили меня столько лет! - воскликнула Сакамото. - Ты так думаешь? А как думаешь почему я прогнала тебя именно тогда? - Кейко провела рукой по волосам. - Ты всегда раздражала меня. А то что все сочли тебя убийцей было лишь поводом. - Этого не может быть...- бормотала школьница. Юни пыталась её успокоить, но не получалось. - Тогда зачем вы вообще удочерили меня?! Зачем?! - Просто твоя мать попросила меня. К сожалению я тогда не могла отказать. Однако я ненавидела тебя все эти годы. Знай это, - блондинка фыркнула. - Но это ведь не повод чтобы воспитывать меня столько лет! Вы просто могли бросить меня после того как мне исполнилось 13! - воскликнула Изанами. - Ты что и правда такая дура? - вздохнула Накаяма. - Конечно же это не так. Мне просто нужна была твоя сила. Однако ты оказалась бесполезной и я решила от тебя избавиться. Однако не получилось. - Попытались? О чём это вы? - удивленно спросила Сакамото. - Совсем память отшибло что ли? Помнишь случай с автобусом? Это я его подстроила, - ухмыльнулась женщина. - С автобусом? - девушка изумленно посмотрела на опекуншу. - Значит это ты? Это из-за тебя они все... - из глаз шатенки потекли слёзы. Перед её глазами возникли лица погибших одноклассников. Их радостные лица, смех, слёзы...Она вспомнила и всё. И также знакомое лицо у обломков автобуса. Это была она. Накаяма увидев её, придавлённую другими телами и обломками, приставила нож кеё горлу. Шатенке тогда еле-еле удалось разлепить глаза. Где-то послышались шаги. Она тогда разочарованно фыркнула и ушла, так и не вызвав скорую. А ведь тогда кое-кого ещё можно было спасти. - Это ты их всех убила! Ты! Тварь! - Изанами заревела в голос и в гневе схватила опекуншу за горло. - Ты! - Изанами-сан! Не надо! - Юни пыталась остановить подругу и обняла её, пытаясь усадить на место. Кикё же отцепил руки девушки от горла женщины. - Пусти меня! Я должна! Должна убить её! Должна отомстить! - кричала шатенка, вырываясь. Однако аркобалено неба держала её слишком крепко. Кикё прикрыл школьнице рот и затем прыснул что-то в лицо от чего та уснула. - Что вы с ней сделали? - с серьёзным взглядом спросила Юни, опуская подругу на сиденье. Сейчас лицо шатенки было таким беззаботным словно ничего только что и не было. - Не волнуйтесь, Юни-сама. Она просто спит, - улыбнулся Кикё. - Ты как? В порядке, Кейко? - спросил мужчина у Накаямы. - В полном, - фыркнула блондинка и посмотрела на приёмную дочь. - А хватка у неё всё-таки сильная...- буркнула она, проведя рукой по шее, где остался след от её руки. Однако она так и не выпустила руля из рук.

***

Сакамото находилась в каком-то пустом чёрном пространстве. Изанами плакала, схватившись за свои плечи, оставляя на них кровавый след. - Изанами, что случилось? - послышался уже знакомый голос. Такой тёплый и нежный. - Мама! - шатенка радостно подняла голову вверх и увидела над собой образ самой дорогой для неё женщины. Те же каштановые длинные волосы. Те же тёплые карие глаза. - Знаешь я сегодня узнала ужасную вещь... - Какую же? - Кейко плавно опустилась рядом с дочерью и обняла её. - Расскажи мне. - У меня была опекунша. Очень добрая, хорошая женщина, но сегодня... Мало того что она работает на Бьякурана... Так... Она убила моих одноклассников! Я столько времени жила с ней под одной крышей, а она нагло врала мне! Говорила о том как ей тяжело! Хотя это она... Она подстроила ту аварию! Из-за неё... все они погибли... - шатенка говорила, вцепившись в свою маму. - Успокойся, доченька. Я понимаю, что ты чувствуешь. Однако прошлого уже не вернуть, - успокаивающим голосом сказала Кейко. - Я убью её. Я отомщу за смерть друзей, - холодным голосом произнесла Сакамото. - Не стоит этого делать, Изанами. Я уверена, что твои друзья не будут рады тому, что ты станешь убийцей. Тем более её смерть ничего не изменит, - улыбнулась Кейко. - Я знаю это, но... Она ведь пыталась убить меня... Снова из-за меня погибли люди... Сначала вы, а потом они... - девушка сжала кулаки. - Не думай об этом, Изанами. Лучше живи так, чтобы их жертва не прошла напрасной, - улыбнулась женщина, взяв руку дочери в свою ладонь. - Это лучшее что ты можешь сделать сейчас. - Мама... - девушка зарыдала на плече у женщины в голос. От этого ей стало немного легче. - Кстати...Накаяма сказала, что это ты попросила её о том, чтобы она позаботилась обо мне. - Это так... Однако об этом я расскажу тебе позже. Моё время заканчивается, - Кейко провела рукой по голове дочери. - Помни, что ты должна стать счастливой. Твои братья живы и я уверена, что скоро вы встретитесь... - с этими словами женщина растаяла во тьме. - Хорошо, Мама... Я обязательно спасу брата! - Изанами сжала ладонь в кулак. - Клянусь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.