ID работы: 1869397

Подаренная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
126 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 128 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 8 Восстановление (3)

Настройки текста
На следующее утро Сакамото начала пытаться ходить. Она неоднократно падала, но не сдавалась и не теряла надежды. Вскоре к ней вернулся голос. В сердце девушки наконец-то таки загорелась надежда. Надежда на светлое будущее, которое она хочет провести именно с Ямамото. Чувства школьницы к этому молодому человеку с каждым днем становились все сильнее и сильнее. Однако за собственным упорством она не замечала как потухала жизнь прямо рядом с ней. - Хикари! - шатенка резко вскочила с кровати и упала на пол. Прогресс в деле с ногами был, но не очень. Она могла шевелить пальцами ног, но так и не смогла ходить. Подняв глаза на соседку по палате, девушка охнула. Брюнетка лежала на полу бледная как сама смерть. Изанами охватил страх. - ДОКТОРА! ДОКТОРА! БЫСТРЕЕ! - завопила она, а сама ползком подобралась к ровеснице. Та лежала и совершенно не двигалась. - Хикари! Хикари! Открой глаза! Прошу! - шатенка села и положила голову новой знакомой себе на колени. Однако та не откликалась и ни один мускул не дрогнул на её лице. В тот момент в комнату ворвались врачи и подняв брюнетку на руки положили в носилки и повезли в реанимацию. - Доктор! Что с ней такое?! - Ты не знала? Хироюки больна неизвестной болезнью и ... Похоже сегодня последний день её жизни, - быстро ответил один из мужчин и тут же кинулся вслед за остальными. - Последний день? Неизвестная болезнь? - шатенка ошарашенно смотрела вслед носилкам и тряслась. - А я ведь... Даже не заметила...

***

В Намимори будущего стояла прекрасная погода. На небе не было ни единого облака и солнце светило так ярко, что многие закрывали глаза, пытаясь скрыться от его лучей. В парке возле больницы гуляло множество людей. Девушка с чёрными как смоль волосами смотрела на небо и улыбалась, держа инвалидную коляску, в которой сидела её соседка по палате. - Мир всё-таки так прекрасен... Жаль, что нам отведен здесь столь короткий срок... - пробормотала девушка, следя за птицей, которая пересаживалась с одного дерева на другое. - Мне кажется что наш срок здесь не так уж и короток, - улыбнулась шатенка, взяв в руку листик, сорванный с одного из кустарников. - Хикари, давай обязательно сходим вместе в магазины после выписки? - Сакамото подняла глаза на ровесницу, но та лишь грустно улыбнулась, не говоря ничего в ответ. Однако в её взгляде было столько печали, что девушке захотелось утешить её. - Надеюсь, что у нас хватит на это времени, Изанами, - пробормотала брюнетка и сжала ладонь в кулак.

***

- Изанами! - с радостным криком зашел в палату Ямамото, но увидел свою девушку, сидящей на полу. Когда он подскочил к ней и поднял к себе её лицо, то увидел, что она плачет. - Что случилось? - Такеши... Я такая дура! - шатенка схватила его за воротник рубашки и прижалась к его груди. - Я не замечала... Не замечала её болезни, страха... Она поддерживала меня, а я... А я просто не замечала! А теперь... А теперь... Она может умереть... - Успокойся, Изанами. Я уверен, что ещё можно что-то сделать, - бейсболист крепко обнял девушку, пытаясь унять её рыдания. - Что-то сделать... Точно! - школьница резко подняла голову и взглянув прямо в глаза юноше, сказала. - Отнеси меня в реанимацию! - Зачем? - удивился Ямамото. Однако быстро смекнул в чем дело. - Может лучше не стоит? Ты ведь знаешь, что за это будет... - Стоит, Такеши. Если ты не отнесешь меня туда... Я доползу туда сама, - голубые глаза Сакамото показывали такую решимость, что парень решил, что спорить с ней бесполезно и послушно взял одноклассницу на руки и понесся в сторону реанимации. - Куда это вы? - поинтересовался доктор, мывший в это время руки. - Я хочу увидеть её, - сказала шатенка, глядя на мужчину. Тот вздохнул, но разрешил войти. - Мы сделали всё что смогли, но уже поздно... Можешь попрощаться с подругой, - сказал он и махнув рукой, увел за собой медсестер. - Такеши, ты тоже выйди, - сказала девушка и скрылась за дверью. Такеши и не обратил внимания на то, что в тот момент она сама шагнула туда.

***

- Ты же знаешь чем это обернется. Может не будешь так рисковать? К тому же в твоем-то состоянии... - подала голос Сакамото из будущего. - Я поддерживаю старшую, - кивнула маленькая девочка. - Вы же знаете, что я ослушаюсь. Ведь мы один человек, - улыбнулась "нынешняя" и тряхнув волосами, обратилась к обеим. - Так вы мне поможете? - Тц. Так и думала, что ты так скажешь. Делай, что хочешь, - фыркнула старшая и отвернувшись буркнула. - Помогу коль так хочешь. - Я тоже. Кому как не мне помогать самой себе? - иронично протянула младшая и подошла к двум другим.

***

- Хикари, я обязательно тебя спасу, - прошептала шатенка и улыбнувшись, расставила руки над девушкой, лежащей на операционном столе. Из рук школьницы тут же полился золотистый свет, словно окутывающий всё вокруг. Волны энергии захлестнули двух людей, находившихся в этом помещении. Свои ноги девушка подперла операционным столом, боясь упасть. Ещё минут пятнадцать Изанами стояла вот так над подругой и через несколько мгновений... упала на Хикари. - Получилось... Я наконец-то таки кому-то помогла... - выдохнула девушка и глаза её закрылись. - Что произошло? - Хироюки медленно открыла глаза и обнаружила на себе бледную как смерть Сакамото. - Помогите! Помогите! Человеку плохо! Изанами, очнись! - закричала брюнетка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.