ID работы: 1869448

Не такой, как все

Слэш
R
Завершён
3702
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3702 Нравится 61 Отзывы 659 В сборник Скачать

Глава II. Другой

Настройки текста
      Ганнибал Лектер с детства отличался от других. И дело было даже не в том, что он редко плакал или улыбался, что всегда играл один, отделяя себя от остальных. Главным отличием Ганнибала была уверенность в себе, сила, не присущая обычным детям. Из-за этого Ганнибал всегда был одинок: дети сторонились его, а взрослые не видели в нем проблемы. И если дети боялись его и предпочитали с ним не связываться, то взрослые видели в нем спокойного, послушного, непроблемного ребенка. Взрослые вообще мало чего замечали. Они не видели того, как он запугивал остальных детей, подавлял их, если они каким-либо образом задевали его. Иногда воспитатель пытался достучаться до него, пытаясь вовлечь в общие игры остальных детей. Тогда Ганнибал лишь с недоумением смотрел на него и спрашивал: "Зачем?". Дипломированный специалист не знал, как ответить на этот вроде бы несложный вопрос, разводил руками и уходил. Зачем ему лишние хлопоты? Ребенок не плачет, не шалит, родители не жалуются, что еще надо?       В младшей школе ничего не изменилось. Ганнибал все так же был один. Он отлично учился, был прилежен и спокоен. Ровесники все так же его сторонились. Со временем это отчуждение превратилось в преклонение. Дети не любят тех, кого им ставят в пример, ведь это значит, что они хуже. И дети это знают. Взрослые слишком равнодушны, чтобы обратить внимание на то, что их слова и поощрения в адрес Лектера лишь сильнее отделяют его от других детей. Они не замечали, что Ганнибал Лектер смотрел на всех с превосходством, а одноклассники смотрели на него со страхом, уважением и завистью. Учителя не замечали или делали вид, что не замечают. Видя, что он никого не трогает, но все еще чувствуя его силу, одноклассники начали потихоньку пытаться втереться к нему в доверие. Лектер был не против. Он был сильнее, умнее. И ему было скучно. А игра в короля и подданных была не самым худшим вариантом.       Однако, больше всего на свете Ганнибал ценил уединение и покой. Потому он быстро дал всем понять, что он не будет трогать их, если не будут доставать его. И он показал всем, что будет с любым, кто посягнет на его неприкосновенность и авторитет. Когда Майкл Нэш имел неосторожность сказать гадость в его адрес, Ганнибал просто вывихнул ему руку. С холодной жестокостью и непоколебимой решимостью он взял его руку и выкрутил, сказав при этом: "Попробуй еще раз". Многие одноклассники видели это, но пожаловаться не посмел никто. Официальной версией стало падение в коридоре во время общей беготни, но Ганнибала после этого не тревожил ни один из ровесников. И он стал изгонять скуку другим способом. Он увлекся культурой. Начал играть на скрипке, читать книги и рассматривать альбомы. Благо, семья у него была обеспеченная, даже очень. Его увлечения поддерживались, его желания исполнялись. Равнодушный отец - банкир и безразличная красивая мать - светская львица, оба беты, вспоминали о нем только на светских раутах и фотосъемках, на которых им нужно было изображать образцовую семью.       Средняя школа ничего не изменила в жизни Ганнибала Лектера, разве что он начал выступать на международных конкурсах и путешествовать один. Все наперебой хвалили его, восхищались им. Ровесники смотрели на него с плохо скрываемым восхищением и завистью и с еще не забытым страхом в глубине глаз. У Ганнибала появился лоск и стиль. Если в детстве он выглядел мило и даже умильно, будучи выряженным в костюм, то теперь он ходил в нем по собственному желанию, немало времени тратя на свой облик. Так же мальчик увлекся психологией, в частности, манипулированием людьми. Лектер обещал стать высококлассным альфой, что наконец заметили его родители. Отец начал потихоньку вводить его в свой бизнес и ездить с ним на охоту, а мать таскать его по светским выездам. Мальчик мастерски заставил их поверить в то, что ему это интересно и что уж он точно их не подведет. Хотя, честно говоря, охота и вправду ему понравилась.       Старшая школа, как и известие о том, что он - альфа, не стала для Ганнибала сюрпризом. Он никогда не был о людях высокого мнения, так что действительно не был удивлен, когда встретился лицом к лицу с похотью и развязностью альф и омег. Впрочем, и беты со своей завистью и деланным равнодушием тоже не внушали ему особой симпатии. Однако, природа сделала ему приятный сюрприз, наградив его сильным запахом. Альфы не рисковали соперничать с ним, а омеги разве что не стелились у его ног. Лектер начал изучать новую сторону психологии людей, а именно воздействие его ауры на разных представителей человечества. Результаты были впечатляющими. Ганнибал был удовлетворен. Люди стали казаться ему еще примитивнее и тупее, чем он думал. Потому он вернулся к изучению культуры. Ведь она была единственным чистым и гениальным творением человечества.       Первый гон мог разрушить все его планы, но Лектер был бы не Лектером, если бы не предусмотрел все. Он не хотел вязать какую-то скучную тупую омегу, но так же не хотел терять преимущества своей природы. Тут, как и в большинстве случаев, проблему решили деньги. Первый гон он провел в Париже в очень дорогом отеле с очень элитной проституткой. Никаких обязательств, никакой ответственности, никаких детей. После этого, вернувшись домой, Ганнибал увидел, что очень много его ровесников уже связало себя со случайными партнерами. Его мнение о людях достигло небывало низкого уровня. И тогда он подумал, что люди ничуть не лучше животных, на которых так приятно охотиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.