ID работы: 1869453

Найти себя

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
40 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Протерисер У каждого «меж мирного» заведения, есть свои хранитель, обычно дриада, но иногда бывают исключения. Как и в моем случае. Мне путь открывал призрак, когда-то умершего здесь мальчика. Никто не знает как он умер, почему и как давно. Призрак держит все в строжайшем секрете. - Доброго вечера, Наум. – поприветствовал я. - Доброго, Протерисер. – встал с лавочки призрак. - Какого сегодня мое задание? - Предотвратить войну, сделать переговоры двух фракций терпимыми. И не потерять голову. - Открывай, я всегда держу себя в руках. Я лучший. – улыбка не слетала с моих губ. - Это мы и посмотрим. Переход открылся, но я не мог сделать шаг, настороженный поведением призрака. Мы с ним немного не ладили, но его дело «только двери открывать». Ему видите ли не нравится, что я много думаю о себе. Меня мягко подтолкнул ветер и я оказался в уже знакомом мире. Около двух месяцев назад тут спас короля. Проще некуда, король вспомнит меня и уговорю его все сделать правильно. Стою посередине палаты, рядом стоит каменный стол, на нем нарисована карта и лежит поверх труп. Труп наследника противоположной фракции. Это конец. Вот о чем говорил призрак.. Все таки он меня проучил. Не везде я смогу справиться. Воздух напрягся и посредине стола материализовалась девушка. Она была прекрасна.. Бардовые волосы спадали чуть ниже плеч, в ее черные крылья так и хотелось зарыться, а желтые хищные глаза манили и завораживали.. Это создание схватило меня за руку и увело из палаты, все присутствующие ошарашено смотрели на красавицу. - Ты, что творишь! Я только все устроила! А ты пришел, и нарушил все до чего мог дотянуться. – чуть ли не плача буянила девушка на моем родном языке. - Кто ты? – хрипловато у меня вышло. - Забудь. – буркнула она, поворачиваясь и уходя обратно в палатку. - Тебя мое сердце не сможет забыть.. – еле слышно прошептал я, но девушка услышала, резко обернувшись посмотрела мне в глаза. - Ты подождешь меня немного? – с надеждой в голосе. - Хоть десятки лет… Мы лежали на траве у кромки озера. У озера того самого мира, которого спасла девушка. Но как такое хрупкое создание могло исправить переговоры? Видимо, я совсем еще глуп. - Кто ты? - Ингрисе. - Протерисер. – представился я. Она хмыкнула и перевернувшись оказалась лежащая на моем животе. - Я запомню. И страстно поцеловала меня. Вернувшись домой, я неделю не мог прийти в себя. Призрак только хмыкнул, он то точно все знал. Но злиться не было сил. Если бы не он, я бы не встретил ее.. Ингрисе появилась неожиданно, через месяц у меня на подоконнике. С того момента мы начали заниматься бурной любовью. Мне было так прекрасно и хорошо, что я забросил все дела. Все мои мысли занимала девушка с хищными глазами. Моя Ингрисе… Она пропала. Ее не было больше месяца. Я страдал и волновался. В ту ночь она пришла и рассказала мне все. То как впервые увидела красные нити, как погибли все ее близкие, как вырвала она из сердца все, как распрощалась со своим миром и стала на перекрестке. И что нам придется расстаться, так как все кого она любит умирают. Но на последок обернувшись пообещала прийти лишь раз, но остаться с ним до последнего вздоха. Ведь отказаться от «перекрестка» не так просто. Ени Под конец истории слепо смотрела на листву. И помнила Ингрисе.. Я знала Ингрисе. Понимала Протериса.. - Она «бродящая по мирам», как называл ее он. Ты должна знать, так как ты.. - Очень похожа на нее. – закончила я. Почему то в душе было мутно. Будто что-то предчувствуя, сердце бешено билось. Марья ушла в здание школы, а я осталась посидеть у дриады. Именно этой молчаливой женщине я поведала все. Абсолютно все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.