ID работы: 1869453

Найти себя

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
40 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Мне не дают выходить из комнаты! А мне скучно! Вот уже неделю мучают меня. Я за эту неделю узнала в полной мере значение слова «забота». Ко мне в комнату проведать зашло уже пол школы. Эрик не появлялся, видимо самолюбие задела. Тарис часто заходил и мучил вопросами о нитях и потоках. Через три дня я не выдержала и выкинула его из комнаты. Больше он не заводил эту тему. Вчера приехали девчонки с задания. Привезли мне красивый сарафан, расшитый узором из белых цветов калла. Теперь проводили у нас в комнате море времени, дабы мне не было скучно. Я была очень тронута. Тора варила для меня исцеляющие мази и снадобья на основе своей магии. Когда-то давно я читала сказки и думала, что Ламия что-то злое. Тора действительно очень мрачно выглядит, но душа у нее прекрасна. И друг из нее великолепный. А когда «оборачивается» страшна, словно ураган посреди деревни. ( Ламия - в греческой мифологии, чудовищная полуженщина, полузмея. прекрасна ликом, но ужасна в своей змеиной сущности, залегая в пещере под землёй, вдали от богов и людей. Она была бессмертной и нестареющей. Кверху от пояса у них формы красивой женщины, нижняя же половина – змеиная. Некоторые ученые называли их колдуньями, другие злобными чудовищами.) У меня нет любимых среди друзей. Они все ценны и ровны для меня. Каждый со своими плюсами. Например, Лема. Великолепная девушка. Будь я мужчиной, влюбилась в нее, взглянув лишь раз. С не хорошо и комфортно. Только она молчалива, но иногда ее улыбка и взгляд скажет больше, чем любые слова. Лема прекрасна, как все оборотни, но так как она мой «первый оборотень» встретившийся в жизни могу только сказать: Волосы - копна рыжих волн, глаза – зеленые омуты с желтыми всполохами, губы – два лепестка. И ее веснушки придают изюминку образу, но ей категорически они не нравятся. Так и норовит спрятать под пудрой свои «изъян». Вот, кто точно не парится об «изъянах» и других мелочах, так это Нопа. Наше золото. Веселая, общительная и жизнерадостная! Вечно неунывающий человечек. Очень бесилась, когда ее называли «кадильница», предпочитая «кудельницу», но тут от книг по мифологии далеко не уйдешь. Так, что и по сей день некоторые «по привычке бесили» нашу демоншу. (Кадильница – в славянской мифологии, женский демонический персонаж, обитающий в грудах камней; возможно, искаженно название кудельницы, удельницы. В Заонежье полагали, что кадильница обитает в грудовьях (кучах) камней, плетёт венки из васильков и обычно безвредна. Возможно, кадильница связана с теми каменными грудами, которыми крестьяне обозначали границы полей, межи, свои уделы; вероятно она, будучи существом, персонифицирующим удел, долю, могла быть и духом – охранителем полей и границ, подобно Чуру.) К слову, про свой сон я не рассказала никому. Посчитав, что мое дело и мои секреты. Все секреты притягательны. Но рассказать свой я собиралась только Дриаде. Она точно не осудит и не запаникует. Я откинулась на ворох подушек и, вдохнув запах дождливого утра, потянулась. Раны от нитей не проходили. Не помогали ни лекарства, ни «потоки», ни мази. Даже целебная слюна оборотня не помогла. Тогда я сильно смущалась, когда Лема перевоплотилась в тигра и зализывала мне живот под взглядами всех наших преподавателей. Но сегодня меня должны выпустить! По крайней мере, Марья обещала к концу недели. Но вот уже начались занятия, а она не пришла. Еще через минуту и я в самоволку пойду в домик к девчонкам. Натянула сапожки, те самые, что дала мне Ирис, и пошла. Но недолго брела. На пороге меня встретила Марья. - Нам нужно серьезно поговорить. Начало уже не понравилось. Но что поделать? - Хорошо. Меня оттеснили в сторону, прошли в комнату, оглянулись, развернулись и пошли по коридору. Я побежала за ней. Мы вышли во двор, где мне радостно помахала руками кучка плохо знакомых молодых людей. В ответ мне пришлось сделать радостное лицо и помахать рукой, хоть я и не помнила половину из них. Направляясь в сторону дриады, Мари не проронила ни слова. Остановилась только у дуба. Провела по нему рукой, пейзаж за деревом поплыл, и вот мы уже шагнули в ночной редкий лес. Деревья очень похожи на наши, но оттенок преобладал зелено-фиолетовый, да листва не очень похожа. А так деревья деревьями. - Здесь мы одни. – немного замялась она. Я села на траву, Мари последовала моему примеру. - Говори, как есть. – решила подтолкнуть ее к разговору. - Эту историю рассказал мне мой старый друг. Когда-то он был на задании, как и все прошедшие обучение и освоившие свои силы. Его призвание, как и наших стажерок, помогать мирам. Именно на своем последнем задании он столкнулся с более высшим созданием. Дело было легкое, обычное, нужно было предотвратить войну…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.