ID работы: 1869453

Найти себя

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
40 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Жарко и холодно одновременно. Разлепляю веки и смотрю на открытое окно. Вот почему холодно. Пытаюсь выбраться из постели, но отчетливо осознаю прижатой тяжелым телом. Осторожно щупаю тумбочку, где должен быть ночник. Нашла и включила. Испуганно созерцаю Эрика. Холодный, липкий страх ползет из живота, вклиниваясь в разум. Он мертв! Перед глазами прошла рябь, но я стала видеть в темноте отчетливее. С ужасом отвожу взгляд на пол. Трупы учеников, все в крови, у некоторых отсутствуют части тел. Я закричала, как ни кричала никогда. Думала, что сорву связки, но даже, когда Эрик распахнул глаза и посмотрел прямо в мои, не верилось, что он жив. Люди на полу испуганно вскакивали. А мое сознание уплыло. Последнее, что помню, как эльф кричит мое имя и, не отрываясь, смотрит в глаза. Очнулась на том же месте. Мне хорошо. Тепло и уютно. Рядом сидят стажерки и на перебои рассказывают смешные истории с последнего задания. Кстати, в «отключке» я провалялась неделю. И то, что было ночью, когда я закричала - это мой дар, скорее всего. По типу: так как я им долго не пользовалась, он нашел выход, когда я испугалась. Почему это лишь воображение, а не будущее? Да, потому, что никто из присутствующих смерти своей не видел, а должны были. Особенно эльф, так как он был ближе всех. Что они делали на моем полу? Они три недели сидели у меня и направляли потоки энергии в меня, чтобы я не померла. Эрик первый обнаружил меня (я же на его кровати «заснула»). В начале он разозлился, но потом пощупал пульс и понял.. В общем, если бы не он, через час меня бы не было. Почему у кровати было много народу? А все потому, что в потоках к одному человеку действует система цепи. Одно звено - один человек. Отдавая мне энергию, он прикрепляется ко мне. Когда ему не хватает энергии, человек уже не сможет отцепиться, пока источник неприятности (то есть я) самостоятельно не начнет вырабатывать энергию. И он сам становится «источником неприятности» и к нему цепляется другой. Вот так по цепочке. Один подкрепляет другого и не в силах отцепиться, до пробудки изначального объекта. Чем больше цепь, тем больше шансов вытащить всех или большинство. При масштабных расчетах, Эрика бы вытащили в 7-ром, а для меня нужно было бы человек 14. Но к счастью я проснулась сама. - Девушки, пора спать, да и Ени нужно отдохнуть. – строго произнес библиотекарь, временно заменявши Мари, которая уехала на пару недель. - Ничего мне не нужно. Мне скучно. – буркнула я. - Что, что леди? – обратился ко мне дед. - Спокойных всем снов. – исправилась я. Нопа обернулась и подмигнула мне. А Лема сделала вид, что выпустила коготки в ничего не заметившего деда. Я лишь улыбнулась. Для себя твердо решила, что завтра посещу свои первый новый мир, по крайней мере постараюсь. Завтрак мне принесла Ирис, устало плюхнувшись рядом. Весь ее вид кричал о проблеме. Имя которой Эрик. - Что у вас? Она словно очнулась ото сна. - Кажется, он меня больше не любит. - Ну, что за глупости! – улыбнулась я. - Не глупости! Он перестал со мной общаться, даже не здоровается! На все попытки заговорить, только отмахивается. Уу .. Дело пахнет керосином. Я склонилась над ее ухом, сделала заговорческое выражение лица и, когда ее любопытство почти лопнуло, произнесла: - Все мужики козлы, он не достоин тебя. Она улыбнулась и протянула мне обезболивающее от Торы. - Не болей. – назидательно мне. - И не собиралась, - показав ей язык, - Помнишь, что сегодня я отключусь? - Угу. – немного грустно. - Ты чего? - Ени, ты уверена? – Ирис было неловко. - Уверена. Все твердо решив и отставив завтрак, лучше на пустой желудок, задержала дыхание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.