ID работы: 1869453

Найти себя

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
40 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
И опять мое сознание выныривает «на перекрестке». - Ингрисе? – тихо позвала я. Она свесилась откуда-то сверху да еще верх ногами, как обезьянка. - Почему так долго? Мне скууучно было. - Да, я чуть не умерла в прошлый раз, пока мы с тобой мило беседовали. – выругалась я. «Скууучно» ей, видите ли! Её глаза наполнились слезами, она кинулась ко мне, но нити помешали и больно резанули по моей груди и животу. - Прости, прости! – чем-то неуловимо напоминая Ирис, заставила меня улыбнуться. - Ничего. А почему я тебя понимаю? Ведь других людей в других мирах я не могла понять. Она хитро улыбнулась. - Если проходить через купол, какого-либо мира начинаешь понимать все языки существ, населяющих этот мир. А на перекрестке твой мозг понимает любой язык, подстраивая под твои родной. Ты слышишь и говоришь одно, а на самом деле это совершенно иной язык. Со временем привыкаешь. - Немного не поняла.. - А ты прислушайся, прислушайся, пришлушшшайся… После многих слов из ее уст я закрыла глаза и отчетливо услышала что-то вроде «еушшшшвр». - Я поняла! Мои мозг подстраивает твои слова под мои представления и наоборот! Ингрисе похлопала в ладоши и ткнула в один из шаров пальчиком: - Вперед, в свой первый мир! - Но как? Нити мне не дадут. - Урок второй. Закрой глаза. Послушно закрыла. - Представь себя воздухом. Через минут пять мне это удалось. - Резко вылети вперед. Пробую, пробую.. нет, не получается. - Не получается. - Хм, давай по-другому. Закрой глаза. Закрыла. - Слышишь, как бьется твое сердце? Слышу.. - Почувствуй его танец. Чувствую. - Оно танцует свой пламенный танец? Оно горит! Я отчетливо чувствовала, как сердце бешено колотится и становится все горячее. - Огонь распространяется по всему телу. По жилам текла бурлящая кровь. - Так вылей его! И сила вылилась в разные стороны, освобождая мое тело. - Открывай глаза. Я открыла. Наверно у меня был очень ошарашенный вид, раз Ингри так смеялась. Я пощупала себя. Чем-то стала напоминать призрака. Обернулась, мое тело висело над пропастью, прошитый живот красными нитями кровоточил. - В какой мир пожелаете, моя госпожа? – склонилась в шутовском поклоне крылатая. - В твой. - показала я ей язык. - Ты же помнишь, что я рассказывала? Лучше не стоит портить жизнь, кому-то ради любопытства. Кивнула, она права. - Ингри, а где он? - Точно не пойдешь? - Точно, точно. – улыбнулась я. Она ткнула на нить справа от моей груди. Я запомнила, мало ли. - Просто бежать вдоль нити и прижиматься к куполу? - Да, но достаточно дотронуться. - Тогда я в вон тот. – ткнула пальцем прямо перед собой, так как он ближе всех, а по нити страшно ходить. Пока страшно. Несмотря на все мои страхи, бегать по нитям оказалось очень легко, и упасть с них практически нереально. Перед тем, как я провалилась внутрь купола, услышала: « у тебя около 2-х часов, а если сразу нырять в мир то всего 12, иначе..» Но я не услышала продолжения. Иначе умру, по прошлому то опыту. Очнулась. Лежу смотрю на водную гладь. Через минуты три, из озера выныривает русалка. Именно такой, как ее описывают в сказках. Немного зеленоватая, темная русая коса, красивый радужный хвост. Все впечатление портят зубы, как у акул. - Ты меня видишь? - произнесла русалка мелодичным голосом, немного удивленно. - Да, а не должна? - Нет. - А ты красивая. – почему-то брякнула я. Она так вытращила глаза, что я испугалась дабы они не выпали. Что я сказала такого? К реке подошли мужики и стали наливать воду в ведра. Прям самые настоящие деревенские мужики, штук пять. Русалка уже бесшумно скрылась под водой. А я голая.. Начала медленно отползать в кусты за собой. Но так как была в метре от них они заметили меня и испугались! Офигеть, меня бояться? Смешные. Я же сама их боюсь. - Русалка? – ошалело спрашивает самый молодой из них. - Нет. – и отчаянно пытаюсь прикрыться ветками куста. - Мужики, так у нее хвоста нет! Это девка не местная просто купалась. - Так не порченая небось. – пробубнил с сальной бородой. Они все ухмыльнулись и полезли ко мне. Я хотела убежать, но меня уже схватили и начали лапать. Плакала, отбивалась, но меня уже повалили на землю. У меня истерика, отчаянно бьюсь у них в руках, чувствую себя ужасно слабой и беззащитной. В тот момент, когда я уже готова была свыкнуться с мыслью об.. Щелчок и крики крайнего мужика. Сквозь слезы ничего не видно, но слышу крики мужиков. Меня уже никто не держит. Я сворачиваюсь в клубочек и плачу. Через минут десять мне удалось успокоиться. Осматриваюсь и .. меня рвет от увиденного. Пять трупов мужиков в двух метрах от меня. Их едят русалки! Некоторых просто заживо. Хвостатых около десятка. И одна из русалок моя знакомая, не ест, а смотрит на меня и произносит: - И ты красивая. Я ошеломленно моргаю. Русалки тащат тела мужиков на дно. Через пару минут все пропало. Только кровавые подтеки на земле говорили о случившемся недавно. Задерживаю дыхание.. и я уже на постели. В своей родной школе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.