Свет в моих снах
14 апреля 2014 г., 21:14
- Красиво, не правда ли, - спросил нежный женский голос.
- Наверное, - ответил Крис, смотря на голубое небо, окутанное облаками, летящими на быстрой скорости. Близ него по зелёной шелковистой траве пробежало что-то яркое и когда оно коснулось лица мальчика, то стало слепить ему глаза. - Что это? - невольно спросил он.
- Это солнце, - ответила ему девушка, установив свой взгляд в небо, - когда-то оно могло так слепить глаза абсолютно каждого, но сейчас оно ушло также, как и людские души.
- О..о чём ты? - удивлённо спросил он.
- Узнаешь, мой друг, узнаешь, - тут же голос стал резко исчезать, как и всё вокруг: и трава, и облака, и небо, и даже солнце.
POV Крис
Солнце? Что это? Как это, "ушло"? Зачем и куда? Впервые мне стало так тепло. Может, это и было то, что я потерял одиннадцать лет назад? Тем более, я в этом заинтересован. Солнце...солнце...какое странное название для столь яркого и мощного источника света. Но это не важно. Хм, а если подумать, то это "солнце" мне всего лишь приснилось. Может, это всего-лишь сон? Может нет и не было никакого солнца? Да что это, голова кипит, всё, не могу об этом думать, будто что-то мешает мне это делать. Но я всё равно узнаю, что это такое.
Парень встал с кровати и медленно пошёл к зеркалу рядом с окном, размером во всю стену. В отражении стоял парень лет восемнадцати, весь лохматый и слегка сонный. Если посмотреть на него со стороны, то можно точно сказать, что от жизни ему досталось не мало. С головы до пят напичкан различными протезами частей тела. Даже вместо одного глаза железка. Но, судя по тому, как он ходил, умывался, одевался, в общем, приводил себя в порядок, можно было сказать, что он уже привык к такой жизни.
Сказать по правде, хоть в семь лет отец и лишил его способности ощущать эмоции, но у Криса всё же осталась мечта - найти чувства. Он мечтает ощутить слёзы на щеках, боль скул от улыбки, разрыв сердца от радости или угнетение души от горя. Он давно позабыл это и, как маленькая букашка, смотрит на свет этой мечты. Хотя, он к этой мечте относится также, как и к зеркалу или стене - никак. Он не испытывает ничего сверхмощного, когда думает об этом. Единственное, что проносится в его голове, когда он вспоминает о мечте - это: "Было бы хорошо, если бы я мог снова почувствовать всё, чего не ощущал все эти годы." Иными словами, Крис относится к этой мечте, как к мимолётному желанию, но, не смотря на то, что он так считает, это желание остается у него в сердце крепким коконом бабочки, готовым в любой момент вылупиться.
Крис сидит перед окном на стуле и думает о чём-то своём. Может, о солнце, может, о своей мечте, а может о завтраке. Кто его знает. И эти его тайные мысли срывает что-то вроде граммофона, только маленького в потолке. "Сынок, в честь твоего дня рождения я сделаю тебе подарок. Поднимайся ко мне в автовокзал и я тебе покажу" - сказал голос, доносящийся из этого граммофона. Крис лишь встал и, опустив голову вышел из комнаты. Идя, а точнее плетясь по длинному коридору, мимо него пробежало огромное количество людей. Причём каждый из них спешил куда-то по делам. Парень вошёл в узкую стеклянную, а может просто прозрачную, трубу и он, словно по волшебству, исчез. В такой же трубке он снова восстановился, но уже в другом помещении. Оно было огромным. Везде и всюду стояли различные виды транспорта, от мала до велика, Феноменальных форм. И, как на зло, отец, а также главный профессор-экспериментатор столицы, стоял в самом конце этого помещения. Крису пришлось потратить больше на него времени, чем он думал. И вот, дойдя до своего папы, тот радостно (как обычно) обнял его, а потом сказал:
- Сынок, с днём рождения. Я, как твой отец, раз в эти восемнадцать лет, разрешаю тебе на полтора часа покинуть мою лабораторию. Считай это подарком. - но сын только закрыл глаза и повернул голову на большой вход, рядом с которым они стояли.Оттуда доносился яркий свет, и парень машинально сравнил его со светом солнца, который он видел во сне. Нет, это был не тот самый свет, что он видел, не те тёплые яркие лучи, вызвавшие кучу вопросов, не тот свет...