ID работы: 1869560

Скрипачка и робот

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подарок на день рождения

Настройки текста
- Это что, шутка? - со стеклянным взглядом спросил Крис, когда увидел, что вместо ожидаемой свободы за дверью оказался какой-то пульт управления, - Я пойду? - Наивный ты мой мальчик, - сказал профессор, шагая в направлении к пульту, - вот почему я не выпускаю тебя на улицу, ты не видишь суть вещей. Тебе что, даже не интересно узнать от чего этот пульт? - Нет. - Ну хоть сказал бы "не знаю" или "ладно". Подойди сюда, - с этими словами парень подошёл к профессору, - видишь эту карту? Это тот мир, который создал мой дед. Мир, в котором проживает всё человечество. А точнее его карта. Прежде чем отправляться, я даю тебе возможность выбрать тот уголок мира, который понравится. - Мне не важно, - тут Крис призадумался. А что, если в одном из городов он сможет найти желаемое? - только туда, где светло... - отец юноши улыбнулся странной улыбкой и нажал на маленький шестиугольник, но при этом добавил, - светло, значит...       Вдруг комната в глазах Криса начала плыть. У него началось сильное головокружение, но боли в голове он не чувствовал. Юноша словно предвкушал то, что произойдёт далее. Словно произойдёт что-то необыкновенное. Любопытство или просто догадка? Что же, сейчас и узнаем! POV Крис       Что это? Воздух изменился. Нет, не просто воздух, а порыв ветра. Такой свежий, даже в лаборатории моего отца нет настолько свежего воздуха. Откуда? Даже глаза открыть не могу нормально. Что-то виднеется. Обрыв или...крыша здания? Причём высокого здания. Впервые вижу город с такой высоты. Я вообще в первый раз в городе. Красивое небо. Да, красивое, но не настоящее. отсюда видно, что мы все под колпаком. А ведь если подумать, то здесь кроме меня есть люди. Может, они знают где можно найти или купить что-то вроде чувства? хотя бы одно, маленькое и незначительное, но я найду.       Крис глазами начал искать люк на этой крыше и, найдя его, быстро спустился вниз. Поскольку здание многоэтажное, пришлось перед всеми оправдываться, мол турист и телепорт сломался. Хоть это и заняло где-то минуты три, но это не помешало парню спуститься и осмотреть город получше. Рядом с этим зданием не так уж и много людей, а если есть несколько, то это туристы. Вот Крис уже миновал этих людей так как знал, что спрашивать у них было нечего. Двигался он прямо туда, куда глаза глядели, ведь отец не соизволил дать ему карту или путеводитель с собой. Но Криса это даже не волновало, он больше осматривался. Вот он в парке, который построен вокруг озера. То есть. в его центре вода, а по бокам скамьи, и дальше за ними остальная часть города. В этом парке было побольше людей, в основном парочки и пожилые люди, а также беременные и уже с детьми женщины. Ничего особенного тут не было. Поняв, что тут уж он не найдёт того, что ищет, Крис направился дальше. Неподалёку от парка стояла станция телепорта. Оттуда всегда выходят люди, приехавшие в этот город отдохнуть от шума. Но сегодня оттуда вышло мало людей: дамочка с собачкой, бабушка, ещё пару мужчин и двое подростков. Они все преграждали путь каким-то рабочим, которые, судя по всему, пытались починить неполадки в машине после рассказов Криса. Сам скучный парк стал медленно превращаться в обширную площадь. Вот тут огромное количество людей разных возрастов. "Город такой маленький и нудный, что здесь забыли туристы?" - похоже, это сделалось первое впечатление о городке у Криса. Но он отбросил этот вопрос в сторону и начал расспрашивать людей о том, не видели ли они неподалёку что-то напоминающее эмоции или где это можно купить.       Центр города. Эта лёгкая, весёлая походка очарует любого. Лазурная пышная юбка до колена развивается в воздухе, а короткие до плеча волосы каштанового цвета так и лились вслед за красавицей. Она поправила аксессуар в виде длинной, зефирного цвета пряди волос и обернулась, посмотрев на свой летающий пайред. Да, эта милашка - Эмили. За одиннадцать лет она очень сильно изменилась, ведь за эти годы у неё появилась необыкновенная вещь, за которую она испытывала гордость и просто её любила - скрипку. Дело в том, что она так сильно спешила на площадь, что забыла про пайред, поэтому и обернулась. И только она убедилась, что он рядом с ней, как тут он случайно зацепился за летящую рядом машину (да, машины не загрязняют воздух благодаря тому, что передвигаются по воздуху за счёт искусственной энергии). Чувства Эмили невозможно описать: от страха за важную вещь до желания хотя б в последний раз сыграть на ней. не долго думая, девушка побежала за машиной с криками :"Постойте, остановитесь!" Услышав это, прохожие начали бежать за машиной, ведь им тоже важно не потерять то, что они обрели одиннадцать лет назад. И вот, очень большая толпа людей пробегает, а точнее несётся вслед за машиной мимо площади, на которой как раз Крис общался с двумя пожилыми дамами. На вид они были очень слабенькие, но как только увидели, что толпа несётся с криками"отдай скрипку!", дамы очень быстро побежали вместе с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.