ID работы: 1869853

Марина. Путешествие между звезд.

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
ервым делом на нее одели скафандр. Она много раз видела его и на фотографиях и в живую, но чтобы он был одет на ней... Еще не было такого! Это приятно удивило и смутило девочку. Дальше ее погрузили в ракету. Она казалась просто огромной. И, забегая вперед, скажу, что она была меньше ракеты- Галлактического института. - Ты готова?- заработали наушники. - Да! - Тогда давай отсчет! - Три! - Два! - Одиииин! И ракета рванула в воздух. Первая цель- облететь всю Землю один раз. Вторая цель- хорошо приземлиться. А получится ли это? Вдруг что- то пойдет не так? Радиосвязь с Землей оборвала ее плохие мысли. - Как дела? Приборы в порядке? - Да, я просто задумалась. Приборы работают. Сбоя в системе нет. Отсюда открывается очень красивый вид. В илюминаторе я вижу землю. Плотные воздушные массы направляются на Москву. Земля как будто объята черной дымкой космоса... Она размышляла так целых 70 минут. Вдруг наушники сказали: - Я думаю, тебе пора приземляться. Ведь первый твой пробный виток вокруг Земли ты уже сделала. - Я спускаюсь! - Хорошо!- и доктор, который оказался знаменитым космонавтом, сказал кому- то,- мышь приземляется. ( "Мышь"- это позывной девочки. #прим. автора#) Начинающую космонавтку встречали с восторгом. Но она как будто не видела радости на лице других людей. Она в полете все вспомнила. Про отца. Про мать. Про одноклассниц и одноклассников. Про не законченное обучение в школе. И девушка( уже девушка , ведь ей исполнилось уже 19 лет!) думала о своем будующем наполненным полетами в космос и служению отечеству. О другом она думала, когда подписывала бумагу "о неразглошении" и другом, что отрывало ее от обычного мира. Ведь она ничего не помнила... А в полете она увидела знакомые образы, почувствовала знакомые руки на своих плечах. Ей хотелось рыдать, но перед ней толпа народу, который радуется ее победе- первому ее полету в космос. И ей нужно было улыбаться им, хотя получилась лишь усмешка. Лишь один человек понял, что произошло с Мариной. Это был доктор. Он подошел и обнял ее, хотя она и попыталать оттолкнуть его. Он сказал: - Не грусти. Все в прошлом. Живи настоящим. И верь в хорошее будующее. Это успокоило девушку. Потом она много раз повторяла эти слова. Как гимн. Как свет. Как жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.