ID работы: 1870337

Приручи в себе зверя

Гет
PG-13
Заморожен
7
spontanno бета
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

***

Мне казалось, что я ощущаю боль наравне с Диметрием. Хотя нет, это слишком громко сказано. Глядя на парня с перевязанным животом, лежащего на кровати, сердце больно сжималось. Но несмотря на это, я не собиралась уходить. Мне казалось, что легче и спокойнее быть рядом, чем за пределами этой комнаты. Сейчас его жизни уже ничего не угрожает, однако некий страх всё же где затаился в душе. Может станет легче, когда он откроет глаза? Сложно ответить, шли минуты, часы, уже вторые сутки пошли, а парень кажется просто не собирался открывать глаза. Как утверждал дядя Молени и Ранел, он потерял достаточно крови, чтобы сейчас понемногу начать восстанавливаться и ничего страшного в этом нет. Да хоть только благодаря ей, с её помощью его нашли, он жив, но что-то девушке казалось, будто она сделала недостаточно. Будто запоздала немного, непонятное и неприятное чувство блуждало в её душе. К тому же хоть у самой явных физических повреждений не было, однако бок живот ныл с той же стороны, где была рана у парня. Конечно Анита никому ничего не сказала, ей это показалось не столь важным на данный момент. Да и связывать это в одну какую-то логическую цепочку казалось ей нелепостью, да и странно. Правда если подумать чему вообще ей сейчас удивляться? С того дня она в принципе не спрашивала ничего и ни у кого. Не то чтобы ей было не интересно или что-то ещё. Просто казалось, что это правда не столь важно, да и вообще не очень странно, будто всю жизнь подозревала или знала что-то такое. Один из вопросов, который всплыл в её мыслях, а как они вообще с Камелией смогли дотянуть Диметрия до машин? Две казалось бы хрупкие девушки… Адреналин? Возможно. И как всё же кстати приснился тот сон. Хотя сколько бы не задумывалась девушка, всё же он был странный. А сон ли?! Однако только благодаря ему, она сейчас сидит возле кровати брюнета. — Я так понимаю, без изменений? — раздался женский голос у двери. Я кивнула, не поворачиваясь. Камелия села рядом на свободный стул, выглядела она не лучше меня. Русые волосы небрежно собранные хвост указывали на то, что ей явно было не до красоты. А светло-карие глаза были тусклыми, кому-то точно нужен отдых. Пожалуй сейчас во всей квартире атмосфера была подавленной. Никто особо не спал, чем именно они занимались Анита не уточняла, но подозревала. — Прости… — робко начала девушка. Анита вопросительно взглянула на неё. — Тебя невольно втянули во всё это. Хотя конечно это громко сказано, но теперь ты что-то знаешь о нас… То что мы скрывали от тебя… — Камелия поджала губы, подбирая осторожно слова, — Я говорила твоему дяде ещё с самого начала, ему тебя не стоило оставлять, надо было отказаться. Тяжело так долго скрывать что-то, когда это практически творится под носом. Но он не послушал, в любом случае стереть память тебе не получится. Но ты можешь постараться забыть всё, что видела. Это не твой мир, и не тебе в нём сражаться. В конце девушка как-то виновато улыбнулась. Я молчала, обдумывая её слова, а она продолжила. — Анита, у тебя есть шанс жить нормальной жизнью. Это так ценно на самом деле, так что не запутывайся в этом ещё больше.—Камелия положила свою руку на мою, немного сжав. — Честно говоря даже посоветовала бы тебе: уехать. И да, я уже поговорила об этом с твоим дядей, снова… Она замолчала, пытаясь понять о чём я думала. А во мне лишь понемногу начало расти раздражение. И только я хотела уже сказать Камелии, что я об этом думаю. Как брюнет зашевелился и довольно тихо произнёс. — Она никуда не поедет. Не сможет, мы liés invisiblement… Он сказал так тихо, но мне в тот момент показалось, что это было очень громко. Не совсем понимая до конца смысл его слов, сердце быстро забилось от чего-то. Казалось, что в комнате стала теплее на пару градусов, я вскочила то ли от его слов, то ли от того, что он вообще очнулся. — Объясни, — послышался грубый голос позади Аниты, — почему ты так решил? Это «явление» уже давно нигде не проявлялось, сколько столетий. Дядя Молени подошёл ближе, сев на край кровати и не обращая внимания на других. Он выглядел скорее напряжённым, чем шокированным, что не сказать про девушку. Судя по выражению лица Камелии, она точно поняла, что сказал Диметрий.  — Этого не может быть, — только и прошептала русоволосая. Брюнет медленно открыл глаза и чуть зашевелившись, чтобы сменить позу, сразу поморщился. В этот момент бок заныл с новой силой, от чего и я уже поморщилась. Непонятно конечно простое это было совпадение или… — Я почти уверен, что это так. Других объяснений происходящему у меня попросту нет. Ты разве сам уже не стал задумываться? Парень взглянул на дядю, а тот лишь наморщил лоб. — Даже если мысль и промелькнула, это не значит, что я в этом уверен. Об этом мало, что известно, да и казалось, что этого просто уже не существует. К тому же тебе явно известно больше, раз это касается вас двоих. Я лишь обдумывал последний случай. — Мне могут толком объяснить, что происходит?! Вы говорите загадками и я ничего не понимаю! Раз это связано со мной, у меня есть право знать о чём идёт речь! В конце концов практически закричала Анита, в голове стало так пульсировать от волнения и напряжения, что казалось она сейчас заплачет. Она почти не спала, плохо себя чувствовала, да ещё и это… Я обвела глазами присутствующих, казалось будто сейчас только заметили моё присутствие. — Ты не можешь уехать, другим языком, мы «связанные»… Мы «связаны» с тобой. — Парень произнёс это довольно холодно и устремил свой взгляд на меня. — И пока мы с этим не разберёмся, честно говоря я даже не знаю как, но ты не можешь уехать. Я пыталась разглядеть в его глазах хоть долю шутки. Не то чтобы я очень хотела уехать, однако …"связанные», слова прокатились словно холодной волной по мне. Прибывая в неком шоке и так до конца не понимания значения, я просто села обратно на стул и отвела взгляд от брюнета. В комнате дружно охнули, судя по возмущённому крику Аниты, что разрезал относительную тишину в квартире, все пришли в комнату. И до этого момента лишь молча за всем наблюдали. Что же хотела, получила, хотя где я вообще просила подобное?! Вот тебе новые загадки, вряд-ли моя жизнь вообще станет прежней. И возможно я ещё очень сильно пожалею о том, что когда-то согласилась переехать к дяде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.