ID работы: 1870337

Приручи в себе зверя

Гет
PG-13
Заморожен
7
spontanno бета
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Серый джип мчался по дорогам, совершенно игнорируя правила дорожного движения. Пожалуй, повезло в какой-то степени, что сейчас раннее утро и выходной. Два этих фактора позволяли выезжать даже на пешеходную зону. Хотя, не думаю, что Ранел соблюдал правила, даже если бы был будний. Сложно сказать с какой скоростью мы ехали, перед глазами только успевало что-то мелькать. На данный момент мы только беспокоились об одном: как бы не опоздать. Я вкратце пересказала сон, и была в какой-то степени приятно удивлена, тем, что Ранел безоговорочно мне поверил. Боль. В глазах потемнело, в области живота заболело, издав что-то вроде тяжёлого вздоха, я откинулась на сиденье. Ранел мельком посмотрел на меня, стараясь не отрывать взгляд от дороги.  — Что с тобой? Я не могла спокойно дышать, бок живота ныл. Вдруг отчётливо почувствовала, как моё тело как будто упало на землю. В этот момент машина скрипя шинами по асфальту, притормозила возле входа небольшого старого сквера. Я отстегнула ремень безопасности. — Быстрее! — выпалила я, выскакивая из машины. Выскочив, и быстро осмотревшись, я помчалась куда-то вглубь по тропинке, что вела с главного входа. Парень, ничего не спрашивая, молча бежал за мной. Может интуиция помогала, но была уверена, что на верном пути. Вот только моё беспокойство нарастало, живот как резко начал болеть так и перестал. Я резко остановилась и посмотрела на небо, светало. Холодный ветер заставил немного поёжиться. С ужасом начала понимать, что именно сейчас всё и произойдет. Свернув с тропинки я ринулась сквозь деревья, не обращая внимания, что ветки царапают и цепляют одежду. Где-то позади матерился Ранел, но другого выбора у него нет, ему нужно было мне довериться. «Где-то рядом, близко…» И моя интуиция не подвела, мы выбежали на небольшую поляну. Незнакомец как раз склонился над лежащим брюнетом. Не успели… Сон всё же сбылся?! Внутри заныло, я пыталась подавить слёзы. Ранел выбежал следом, и остановился возле меня. — Отойди от него, — парень медленно пошёл вперёд, навстречу незнакомцу. — Опа, кто пришёл, твои друзья, — усмехнулся мужчина, смотря на Диметрия. — Может тогда вас всех разом убить, думаю меня похвалят за убийство Анимагов. Интересно, что сказал бы на это Глава. Мужчина широко улыбнулся и выпрямился, посмотрев на нас. — Глупый пацан думал, что я ему всё расскажу. А я просто ловил на живца. Обмануть его, чтобы выдали себя другие. Найти ваше всё «гнездо» и уничтожить. Пожалуй, самый неплохой план. Ранел молча сделал ещё пару шагов, было видно как всё тело его напряжено. Незнакомец вытащил тот самый маленький нож, который я видела во сне. Стало страшно за парня, я не знала, насколько хорошо он дерётся. Что вообще происходит? Зачем этому человеку нужно найти других и всех убить? И как мне сейчас помочь, и что делать? В голове появилось много вопросов, но всё же сейчас не место, не время об этом думать. — Анита, прости за то что ты сейчас увидишь, — прошептал парень, — Я его отвлеку, помоги пожалуйста, Диметрию. Не успела я ничего ответить, как вокруг Ранела поднялся небольшой вихрь и почти сразу распался. А на месте парня оказался волк, немного больше чем обычный, тёмно-бурого окраса. Я вовсе глаза смотрела на волка, пытаясь осознать, что буквально пару секунд назад здесь стоял парень. Мужчина усмехнувшись, сплюнул в сторону, глядя на волка. — Тебе это не поможет, щенок. — рявкнул он и кинулся с ножом на него. Волк не собирался ждать, и прыгнул навстречу ему. Вцепившись когтями в одежду мужчины, он отшвырнул его в кусты и снова накинулся на него. Незнакомец не растерялся и взмахнул ножом прямо перед собой, Ранел вовремя отскочил. — Вот же тварь, — мужчина поднялся на ноги, в глазах читалась ярость. Его лицо уже было расцарапано, а одежда немного изодрана. Волк зарычал, опустив немного голову. Скрипя сердцем я отвернулась и побежала к Диметрию. Присев рядом, немного дрожащими руками приложила два пальца к шее, стараясь нащупать пульс. Позади послышалась возня, видимо снова сцепились. Нащупав пульс, я поблагодарила всех кого только можно. Кое-как я перевернула парня на спину, бок живота был в крови. Быстро задрав его кофту, перед глазами открылась его рана, она прошла чуть глубже в живот. Нужно было срочно что-то делать. И тут внезапно рядом со мной кто-то приземлился, негромко вскрикнув, я повернула голову. Тяжело дыша, на меня смотрела Камелия, она была в тёмном пальто и джинсах, а волосы были заплетены в хвост. На лице не было никаких царапин, видимо уже зажили. — Прости, что напугала. — она слабо улыбнулась. — Я немного опоздала.

***

Вдвоём мы донесли Диметрия до машины. Перед этим Камелия порвав свою рубашку, в которой она была под пальто, перевязала кое-как его рану. В это время Ранел с незнакомцем куда-то делись. Девушка старалась не подавать вида, но это её беспокоило. — Мы должны ехать, Диметрию необходимо обработать рану. — поджала она губы, поглядывая на сквер, сидя на водительском сиденье. — Мы бросим Ранела? — я посмотрела на неё через зеркало заднего вида. — Видимо, у нас нет выбора, — вновь поджала губы девушка. Я с надеждой снова посмотрела на сквер, оттуда похрамывая бежал Ранел. Одежда немного помята, но в целом он был в порядке. Я облегчённо выдохнула. Камелия оживилась и сразу завела машину, парень сел на переднее сиденье. — Я надеялся, что вы сразу поедете! Какого чёрта, Камелия?! Мы тронулись и, быстро набрав скорость, помчались по пустым улицам. Я молча смотрела на брюнета, который лежал у меня на коленях, периодически щупая пульс. — Ты же знаешь, я не могла тебя бросить, но и пойти помочь тоже. Надо было за ними присмотреть, — кивнула на нас девушка, — а вдруг Охотник был не один. — Если Диметрий умрёт из-за твоих «не могла тебя бросить», я тебе этого не прощу!— рявкнул парень. — Должен быть какой-то здравый смысл, и ты должна понимать кто из нас важнее! — Вы мне оба дороги, идиот! — не выдержала девушка и по её лицу потекли слёзы. — Если не будет вас, то и зачем мне жить?! Мы с самого детства вместе, какое ты имеешь право решать, кто из вас важнее для меня?! Она круто повернула руль, машина дёрнулась и, не сбавляя скорости, завернула во двор. Мы оказались возле дома. Парень тут же замолчал и опустил голову. К джипу подбежали близнецы они вытащили осторожно Диметрия, и понесли домой. Я выскочила следом за ребятами, оставляя парня и девушку наедине. Самое главное для меня сейчас, чтобы Диметрий был в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.