Глава 2.
13 апреля 2014 г. в 16:12
- Отлично. Самая гостеприимная гостиница в мире. А какой сервис! - Сильвер расхаживала туда-сюда по комнате, со стен которой весело скалились головы орков, эльфов, людей... А что самое интересное - её никто не думал кормить. Уже второй день. И лиру, окаянные, забрали.
Комната была просторной, но своеобразной: три стены были украшены длинными алыми гобеленами со сценами неизвестно чего, четвертая - стена "славы", на которой были головы на любой вкус и цвет. Кровать - довольно широкая, спинка и ножки, что виднелись из-под балдахина, были из чистого червонного золота, а вокруг, на полу - разномастные кольца. От нефиг делать, Сильвер собрала их все и напялила на пальцы рук и ног. Эта блондинка, а точнее... как бишь там его... Майрон, точно, не показывал своего носа. Даже не пытался вернуть свои покои! Что, от леденца зубы слиплись? Ну, он мировое зло (второе по величине) - должен как-то справиться. А сейчас нужно думать.
- Эй! Эге-гей! - она что есть мочи застучала по двери. Кто-то за дверью заворчал, зашаркал ногами, куда-то удаляясь. - Не, ну я так не играю!
Не прошло и пяти минут, как в запертую изнутри дверь наконец стали ломиться. Сильвер сидела на кровати, скрестив ноги, и смотрела на то, как дверь прогибается под тяжестью навалившихся туш. В последующие мгновения дверь-таки не выдержала, и пара-тройка охранников поцеловалась с каменным полом. Покряхтели, встали - увидели головы. Под ними Сильвер смогла установить свое ложе и теперь гордо восседала под головой какого-то безымянного орка. Орки-охранники судорожно вздохнули, вынули ржавые ножи и выжидательно посмотрели на девицу.
- Я как бы понимаю, что вы неучи необразованные, знаете как только кишки выпускать да волкам яйца резать, но будьте ...эм... в общем, мне в туалет надо, и я есть хочу. Усек? - Сильвер ткнула пальцем в ближайшего. Тот не успел ничего сказать, как за его спиной раздался голос:
- Позвольте мне вас проводить, леди, - голос отдавал насмешкой, глаза полыхали недобрым пламенем, а Майрон продолжал пожирать взглядом тоненькую фигурку Сильвер.
- Эх... Ну, как видите, не судьба, - девушка развела руками и вскочила с кровати - кольца упали с пальцев ног на пол, тоненько зазвенев. Тху, похоже, только заметил это безобразие, но ничего не сказал, лишь едва заметно повел бровью. Взгляд его заметно похолодел.
- Ну не дуйся, Властелин Бижутерии ты наш...
- Как ты меня назвала? - Уже-не-Аулэндиль резко затормозил, круто развернувшись на каблуках.
- Властелином. Бижутерии. Это собирательное название всяких там колец, браслетов, ожерелий... Правда, в первый раз вижу мужика, у которого так много украшений. Что же ты их не носишь, а?
- Заткнись, - процедил Майрон.
- А вот и нет! - Сильвер откровенно веселилась, глядя как спутник скалит зубы в бешенстве, сжимает руки в кулаки и весь дрожит от ярости. - Голубчик, а не выпустить ли тебе парок, а? Весь дрожишь... Кстати, а почему же ты не ...кхем.. как бы мне сформулировать? Я же причина твоего гнева, почему ты его не сорвешь?
"Так она не знает!" - Неожиданно осознал Тху, и схватив её за стоячий ворот плаща, рывком прижал к стене. Теперь улыбался - плотоядно, хищно. Девушка на миг распахнула глаза, где на миг вспыхнула яркой вспышкой какая-то эмоция, придав светло-голубым, почти прозрачным глазам странное, безумное выражение. Ему этого хватило, он посчитал это за страх. Страх перед ним, Гортхауром.
- Боишься? - он прижался к ней всем телом - нынче он был облачен не в доспехи, как в прошлый раз, а в свободные, ало-золотые одежды. Сквозь тонкую шелковую ткань его мантии, сквозь собственную атласную ткань плаща она чувствовала этот жар. Жуткий огонь, что проступал теперь в глазах Майрона. - Боишься? - повторил он, почти касаясь губами её уха. Сильвер медленно прикрыла глаза, мягко улыбаясь. Эффект неожиданности? Он ждал этого момента? Нет...
- А с чего вдруг такая перемена в настроении? Ты так возбужден... А мы с тобой - в темном, далеком коридоре, где даже нет факелов. Эх, романтика... А почему бы нам не пойти в твои покои? - протянула Сильвер, внимательно изучая каждую проступающую на его лице эмоцию. Он был взволнован, растерян. Но быстро брал себя в руки. Наконец отпустил. - Что, я тебе разонравилась? Ветреный же ты, красавчик.
Майрон медленно закипал. Снова. Эта девица не давала ему покоя, пусть больше и не говорила с ним. Скорее, рассуждала вслух. Рассуждала она вообще о самых невероятных вещах: о его комплексе неполноценности, как одном из возможных вариантов того, что он её все же не изнасиловал; о том, есть ли вообще отсюда выход, и когда, наконец, выскочит Минотавр (кто это вообще такой?); почему в Твердыне такая вонь, и есть ли у них освежитель воздуха... И о многом другом. Почему он её отпустил? Да вот вспомнил, что Мелькор все равно узнает, рано или поздно. А он ой как не любит, когда ослушиваются его приказов.
- Ну наконец... - этим Сильвер завершила свой длинный монолог, выйдя на свет... тьму Мелькорову. Тут был сплошной туман, черные тучи над головой, и клубы угарного дыма в надбавку. И трупы. Много трупов - полуразложившееся тушки людей, эльфов... Гниль сочилась из пустых глазниц, туда-сюда сновали жуткие членистоногие, вился тонкими спиральками дурной запашок, кожа отваливалась от тел, обнажая гнилое, протухшее мясо... Помимо трупов, здесь были и орки. Они копошились в грудах мертвяков, выискивая трупик пожирнее и "подушистее". Гнилыми желтыми зубами впивались в податливую размякшую плоть, отрывали мясо с кожей, пережевывали это дело и начинали потрошить...
- Фе. Это куда ты меня привел, любезный? - перстом указав на ближайшего стервятника, поинтересовалась Сильвер.
- Ты же просилась в туалет. Вон, можешь помочиться здесь, - невозмутимо отвечали ей.
- А-а-а... Не пойдет, - категорично сложив руки на груди и продолжая с брезгливостью на лице созерцать кровавое пиршество, заявила она. - Мне нужны кустики.
***
- Ну, и что, Майрон? - Мелькор смотрел на преклонившегося подчиненного, задумчиво потирая рукой подбородок, устремив взгляд вдаль, в бойницу, где вдалеке за сизыми тучами виднелось розовеющее от восхода в небо.
- Я не могу вам ничего точно сказать, господин. Как вы и приказали, я показал ей "отходы" с рудников. Она сказала "Фе", смотрела с отвращением, но ни страха, ни любой другой эмоции я не приметил. Она сказала, что не хочет "лазить меж этого смрада". После того, как она ... справила свои дела, я отвел её в свои покои.
- Она что-то говорила?
- Она много, много говорила, Владыка. Она сказала, что ждет торжественного выхода Минотавра...
- ... И что у тебя маленькое достоинство - с усмешкой закончил Мелькор. Майрон тут же вспыхнул, а потом смертельно побледнел.
- Мой Повелитель...Ваше Темнейшество... - залепетал он, с ужасом наблюдая, как Мелькор поднялся с трона и медленно сходил вниз, где у подножия распластался Тху.
- Я. Все. Видел. На твое счастье, у девчонки ума больше, нежели у тебя, и ты не совершил ошибки. Хотя был недалек от этого, - холодные пальцы коснулись подбородка, вскидывая вверх голову Майрона. Тот задохнулся: вместе с холодом его пронзила резкая, тупая боль, сковав все тело, заключив грудь в стальные обручи. В глазах темнело. Из горла вырвался вопль. Майрон забился, но хватка Повелителя была железной.
- Можешь входить, - дверь немножко приоткрылась, и в Зал вошла седоволосая дева. Гортхаур не видел её, но почувствовал, что это давешняя спутница. Сильвер выглядела удивленной, увидев скорченное в агонии тело Тху.
- Забирай, - Мелькор кивнул куда-то в сторону - возле самого трона было прислонено нечто, отдаленно напоминающее её бывший струнный инструмент. Теперь искаженная лира напоминала лютню с сильно удлиненным грифом, корпус теперь был немного угловатым с одной стороны, с другой - напоминал очертания женских форм, сильно пышных. Сильвер взяла инструмент в руки, приподняв брови.
- И что это теперь, Мелькор?
- Называй, как хочешь, - он пожал плечами, прервав свое увлекательное занятие. Майрон с тихим всхлипом сполз на пол, почти сразу потеряв сознание.
- Подумаю на досуге, - Сильвер щипнула первую попавшуюся струну, и она издала долгий, вибрирующий, более низкий, чем у лютни, звук. Он будто ударил в голову, отбившись в памяти навеки. - Впечатляет. - Она весело улыбнулась, обернувшись к Мелькору, что наблюдал со спины. - А с этим что?
- Плохо себя вел.
- Тут мало лекции читать. Надо ремнем отшлепать и в угол поставить.
- Об этом можешь не беспокоиться. Отшлепаю... - обжигающие ладони коснулись хрупких плеч, он немного наклонился, заговорщицки прошептав в самое ухо.
***
"Да чем же мои уши так хороши?...." - Думала Сильвер, потирая свое, дважды облобызанное левое ухо.