ID работы: 1870869

Ничего не бойся

Гет
R
Заморожен
406
_Solar_ бета
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 293 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- Куда мы едем, Нат? - спустя минут десять езды и раздумий, я решаюсь задать вопрос. - На мою тайную квартиру, - отвечает она лениво, смотря на меня в зеркало заднего вида, - ты засветилась. - А где Стив? - пропускаю замечание мимо ушей, все равно не даст результата. - Отправился на поиски Зимнего Солдата, или, как выражается он, "лучшего друга, которому требуется помощь". - И как успехи? - сглатываю и пытаюсь придать голосу больше безразличия. - Насколько ему известно, объект не покидал страну. Что очень странно для такого подготовленного агента, он должен понимать, что оставаться здесь небезопасно. Его что-то удерживает. - Объект? - я не случайно обратила внимание на подобное обращение. - Щ.И.Т. не собирается оставлять Джей... солдата на попечение Роджерса? Наташа неоднозначно качнула головой и замолчала на минуту. Когда она заговорила, я предполагала, что она скажет: - Зимний Солдат - уникальный образец, наши лаборатории оборудованы всем нужным, чтобы память начала возвращаться... - Такой поврежденный разум ни одна машина не склеит. Ему нужна помощь, но не от вас - он ее не примет. - С чего ты так уверена? - шпионка послала в мою сторону вопросительный взгляд. - Он не хочет снова становиться оружием в руках. Щ.И.Т., ГИДРА - это одно и то же. - Как давно ты стала сравнивать нашу организацию с этими фашистами, учеными-фанатиками? - С тех пор, как осознала, что Щ.И.Т. ничем не лучше. Мы пролили одинаково много крови, уничтожили не мало людей. С тех пор, как наши агенты начали переходить на стороны врага, предавая своих. Хочешь поговорить о справедливости и милосердии? Сначала вспомни, сколько крови на твоих руках! Машину слегка качнуло в сторону, отчего Наташа дернула руль. Сзади послышались гудки возмущенных таким трюком водителей. Я осознала сказанное только спустя какое-то время и мне стало немного не ловко, что я вот так сорвалась. - Нат, прости, я не... - Я делала ошибки, - ее глухой голос остановил меня, - убивала, чтобы выжить. Я не святая. Я - это я. Сейчас я бы не сделала того, что делала раньше, но мне не искупить мои грехи. Ты думаешь, что меня не мучают угрызения совести? Ошибаешься - еще как. Но поделать с этим я ничего не могу. - Я понимаю, прости, мне не следовало этого говорить. Последнее время у меня небольшие проблемы с контролем злости. - Знакомо. Это она? Та больница? - Да, - я быстро отстегнула ремень безопасности. - Спасибо. - Я буду ждать здесь, тебе не следует там задерживаться. Мы должны придумать план действий и... - Наташа, - тихо прошептала я. - Мы можем остаться там на пару дней, а потом... - Наташа! - повторила я уже громче. - Что? - Прости, что делаю это. Но здесь, наши дороги разойдутся. - Ты о чем? Что ты несешь? - Не стоит ни о чем беспокоиться, - мягко говорю я, смотря в зеленые глаза шпионки. - Я сейчас уйду и ты забудешь обо всем, что произошло за этот день. Ты забудешь, что виделась со мной. Ты поедешь на свою тайную квартиру и подготовишься к тому, чтобы скрыться. Я уйду и ты отправишься домой. Мы свяжемся, но позже. Наташа заворожено смотрит в одну точку, а я открываю дверцу и выхожу на улицу. Не оглядываясь, бегу к главному входу и скрываюсь внутри. - Я ищу девушку, ее привезли буквально десять минут назад, - быстро говорила я, налетев на первого попавшегося врача. - Успокойтесь, - высокий мужчина средних лет поправил очки и посмотрел в папку, которую держал в руках. - Да, привозили девушку. За сегодня, к нам только она и поступила. Хороший день... - Доктор, я рада, что у вас так мало желающих попасть сюда, но что с моей сестрой? Мужчина посмотрел на меня и в его глазах промелькнула тревога. - А с вами, мисс, все хорошо? - он достал из нагрудного кармана фонарик и посветил мне в глаза. - Ваши зрачки очень расширены, это ненормально. Вы употребляли что-то запрещенное? - Нет, я ничего не употребляла, мне нужна моя сестра. Вы скажете где она, или мне самой искать? - Не нужно, - врач быстро что-то записал в своем журнале. - Сейчас она находится в операционной на третьем этаже. Туда не пускают, подождите здесь, в приемной. Я сообщу вам, если что-то станет известно. - Просто скажите, что она не умрет, пожалуйста. Я рассчитывала на что угодно: на успокаивающие речи, обещания, что все будет хорошо, но не на тишину и сочувствующий взгляд. Глаза понемногу начали наполняться влагой, но я старалась держаться. - Вы... вы знаете, что это? - тихо спрашиваю я. - В ее крови были обнаружены микробактерии, вызывающие туберкулез. - Но вы ведь выявили их, значит сможете вылечить... - К сожалению, когда Анну только привезли, эти бактерии только начали распространяться, но ей стало хуже и через несколько минут выяснилось, что эти бактерии перешли на следующую стадию. - Вы хотите сказать, что она... - Если скорость распространения останется прежней, то не пройдет и трех часов. Ваша сестра просто выгорит, ее легкие горят. - Неужели вы не сможете помочь ей? - я покачала головой. - Это очень странно, чаще всего заболевание не проявляется сразу и уж точно не распространяется с такой скоростью. - Значит, это конец? - Я не хочу давать вам ложную надежду, но в этом случае я хочу сказать вам одно: трех часов хватит, чтобы попрощаться. Я закрыла лицо руками. Вот и все. Все кончено. Бедный Том, это убьет его. А дети? Они такие маленькие. Что будет с маленькой Фиби, которая и не вспомнит, как Анна держала ее на руках или водила в садик, пела песни. Она будет знать о ней только по фотографиям, пытаться воспроизвести в памяти те моменты, наполненные нежностью и любовью. Я сидела на мягком диване в зале ожидания и ждала. Позвонил Том, сказал, что оставил детей со своей матерью, и отцом и скоро будет здесь. Так и случилось: он ворвался сюда через десять минут и накинулся с расспросами на доктора, кстати, на того же, что и я. Врач внимательно все выслушал и указал рукой на меня, я помахала. - Что с ней? Что-нибудь известно? - Том оглядывался по сторонам и активно жестикулировал. - Том... - Где она? С ней что-то случилось? - Том, послушай... - Элис, не молчи, что ты знаешь? - Я скажу тебе, если ты успокоишься и дашь мне сказать хоть слово! - я схватила его за плечи и слегка встряхнула. Лампы в помещении замигали, а папки в стеллаже у медсестры на посту, начали падать. - Это ты делаешь? - нахмурился Том. - Прекрати. - Прости, - я сделала шаг назад и осмотрелась. Та самая медсестра начала быстро поднимать упавшее, а весь персонал испуганно озирался, показывая пальцами на лампы и шепчась. - Я сама не своя. Том, я знаю, чем все закончится. - Чем? - он несколько раз моргнул, избавляясь от внезапной влаги в глазах. Он понял. Он все понял. - Они вкололи ей какой-то вирус, он быстро распространяется. Эта ускоренная форма туберкулеза. Ей недолго осталось. Я снова осознала то, что сказала и просто крепко обняла его. Он обнял меня в ответ и уткнулся носом мне в плечо. Его спина, как и моя, тихо подрагивала. Я не знаю, сколько мы простояли, но к нам подошел тот самый врач и сообщил, что Анна лежит в палате, в специальном изоляторе. Мы прошли несколько пролетов, несколько раз повернули и оказались на месте. - Болезнь очень коварна, она передается воздушно-капельным путем. Держите, - он выдал нам специальные маски. - Иди первый, - я указала кивком головы на дверь. - Мне нужно время. Том скрылся за дверью, а я осталась снаружи, совершенно опустошенная, ведь я прочла мысли врача, пока мы шли. У Анны нет и трех часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.