ID работы: 1870869

Ничего не бойся

Гет
R
Заморожен
406
_Solar_ бета
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 293 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
Наташа любезно согласилась подвезти меня до больницы. Ничего не объясняя, я села на переднее сидение и, не обращая ни на что внимания, погрузилась в свои мысли. Шпионка не пыталась завести разговор или отвлечь меня, она прекрасно понимала, в каком состоянии я сейчас нахожусь. Неизвестность пугала меня. Да чего скрывать, я была в ужасе. Что вкололи Анне? Опасна ли эта штука? Смогут ли ее вылечить? Столько вопросов и ни одного ответа. Я уже успела пожалеть о том, что вообще втянула ее во все это. Шпионская жизнь, погони, убийства - это все не для моей спокойной сестры. Сказать по правде, это нас и различало. Спокойная, размеренная семейная жизнь - это все, о чем Анна могла мечтать. Что же, у нее получилось. Она младше меня, а у нее уже любящий муж, дети, тихое местечко, где она могла бы заниматься цветами. Зачем я ее потащила за собой? Я никогда не сидела на месте. Мне необходимо было двигаться дальше, идти вперед. Опасность. Я обожаю это слово, но только не в том случае, если что - то угрожает моим близким. В принципе, Щ.И.Т. дал мне все то, что я люблю. Постоянные поездки, опасные миссии, адреналин в крови, а главное - я могла не боятся пользоваться своими способностями. "Я мутант, и этим горжусь", - сказала мне однажды одна моя знакомая. Я никогда не воспринимала ее слова всерьез, думая, что это полный бред. Но, как известно, с возрастом приходит и опыт. Спустя какое-то время, я говорила эту фразу с гордостью. Служба в Щ.И.Те дает кое-какие преимущества. Например - доступ к засекреченным документам. Любопытство всегда брало надо мной верх. Я рылась в старых документах, изучала старые записи, отчеты, видеоматериалы. "Инцидент на Кубе. 1962 год", "Убийство Кеннеди 1963 год", "Проект Стражи. Траск Индастрис". Везде мелькало одно и то же слово: мутанты. Тогда, в моей старой квартире был такой бардак, что хозяйка каждый раз, приходя за деньгами, ругала меня. Как-то раз, она пришла чуть раньше и села ждать меня на кухне. Но я, видимо задерживалась, и она решила привести свою квартиру в более менее приличный вид. Ее удивлению не было предела, когда она обнаружила на моем столе папку с грифом "Совершенно секретно. Собственность ЦРУ". Пытаясь хоть что-то выяснить, о мутантах и обо всем сверхъестественном в целом, я разместила на стене несколько карт - современный мир и несколько карт шестидесятых - семидесятых годов. Я раздобыла какие-то размытые фотографии тех времен: государственные деятели, бизнесмены, нечеткие картинки странных существ. Один из них был синий, покрыт шерстью, а другой, был с хвостом. Пытаясь понять, кто они и как это может быть связано с мутантами, я наткнулась на одну зацепку. Клуб адского пламени. Но на этом, я впала в ступор. Больше не было абсолютно никакой информации. Фотографии так и висели на стене, папки так и были разбросаны. Видимо, я зашла слишком тихо, увлеченная чтением хозяйка, меня даже не заметила. На секунду, у меня в голове появилась мысль убить ее, как свидетеля. Я стояла в тени и молча наблюдала за процессом. Лицо моей домоправительницы меняло свое выражение почти каждую секунду. - Интересно? - наконец подала голос я, когда ждать уже не было смысла. Женщина тут же подскочила и попыталась оправдаться: - Это ты? А я просто... Я сидела там и решила убраться, а тут... - Тихо-тихо, - я подошла к ней поближе, - ты ведь не хотела узнавать ничего лишнего, да? - Да, - шепотом ответила она. - Это получилось случайно, ты не виновата, что так вышло. Я вынула из кобуры пистолет и положила на стол. Ее глаза расширились от страха, а сердце забилось чаще. - Пожалуйста, не убивайте меня. Прошло пару секунд и я рассмеялась. Если бы я не имела своих способностей, то я бы всерьез задумалась бы о том, чтобы просто избавиться от нее, но... - Я не собиралась. - Правда? - женщина выдохнула. - Правда, - я положила ей руку на плечо. - Но мы ведь обе понимаем, что ты узнала кое-что лишнее, да? - Я никому не скажу, я клянусь! - опять шепот. - Конечно, не скажешь, вы все так говорите. Но у меня есть идея получше. Я положила обе руки ей на плечи и посмотрела в глаза. Тело ее напряглось, а рот открылся, как будто она хотела мне что-то сказать. - Забудь о том, что видела в этой комнате, - вкрадчиво начала я. - Иди на кухню и сядь, ты ведь пришла за деньгами. С этими словами я отпустила мою перепуганную хозяйку и открыла сейф. Достав оттуда нужную сумму, я отправилась следом. Но наступила на какую-то папку и нагнулась, чтобы поднять. "Зимний Солдат" - гласила красная надпись. Открыв документ, я пробежалась глазами по некоторым бумагам. Решив, что прочту это на ночь, я положила файл на стол и пошла рассчитываться с домовладелицей. Когда я вернулась, папки на столе не было... Почему я вспомнила это именно сейчас? Почему не обратила внимание тогда? Быть может, от меня хотели что-то скрыть и заставили думать лишь то, что нужно было им? Только сейчас в моей голове начали всплывать странные образы и имена. Большую часть, я помнила размыто и не могла толком сосредоточиться. Мутанты - неизведанный феномен. Но я никогда не слышала от Фьюри о том, что я не одна. Странно, но за всю мою службу в тайной организации, я думала, что одна такая. Но мои воспоминания, которые начали появляться лишь сейчас, говорили обратное. Ник никогда не желал мне зла, но что если все то время, что я работала на него, он пудрил мне мозги, отводил внимание. Он не давал мне трезво мыслить о моей мутации. Он загружал меня работой, не отвечал на мои вопросы. А что, если он давал мне что-то, что блокировало именно эту часть моего подсознания. Пока я была в Щ.И.Те, Ник мог контролировать меня, давать мне это что-то. Но я ушла и, следовательно, больше не получала необходимую порцию. Мой разум прояснился. Что я могла делать именно в Трискелионе, и нигде больше? Меня тут же осенило: кофе! Та самая кофе-машина! Я никогда не видела, чтобы ею пользовался кто - то, кроме меня. Хотя, может это уже и мания величия, но факт остается фактом. Он опаивал меня каким - то средством, которое блокировало что - то, что мне не следовало знать. Может быть это потому, что я могла стать еще сильнее? Они боятся этого. Пирс этого опасался, поэтому рассказал все Фьюри. Я посмотрела на Наташу, она спокойно вела машину и посматривала в окно заднего вида. Она все знала, я уверена в этом. Во мне вскипела ярость, но я старалась не показывать вида. Еще рано, не сейчас. Мне нужно вспомнить что-то очень важное, что-то, что помогло бы мне в контроле моих способностей. Или, быть может, увеличении сил. Спустя несколько напряженных минут, я подскочила. То, что я вспомнила, было для меня, как ушат воды. Я знала все это время, просто не могла вспомнить. Вот то, что мне нужно. То, чего опасался Ник. - Ты в порядке? - спросила Наташа и посмотрела на меня. Я медленно подняла голову и посмотрела в окно. Следующие слова я сказала так, чтобы их слышала только я: - Ксавьер. Мне нужен Чарльз Ксавьер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.